• Блог
Здоровье женщины 234 читателя
• 

Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения"

Оказывается то вон оно как?..
"Меня засыпали вопросами о том, почему так опасен и нежелателен пирсинг пупка.
Сначала расскажу свою историю.

Пупок у меня проколот с 8-го класса. Сначала пирсинг сделала моя мама (она большая любительница всего восточного и просто не могла устоять перед такой красотой), потом просто спросила у меня: "Хочешь?" При условии того, что тогда почти ни у кого пирсинга не было, а особенно такого необычного, я на всех крыльях полетела в салон. Так и ходила до 5-го курса, особо не задумываясь, и просто привыкнув к красивым сережкам в животике. И я действительно видела в этом красоту, хотя живот почти никогда не оголяла. :)



Время от времени меня пугали историями о том, что когда буду рожать живот порвется, или матка опустится, или ещё что-то в этом духе. Мне было откровенно все равно, и ни во что такое я не верила. А потом появился в моей жизни человек, который просто сказал мне: "Вынь сережку, это очень плохо влияет на энергетику." Я внезапно послушалась, не вдаваясь в подробности зачем и почему.

И вот, буквально недавно, нашла исчерпывающую и шокирующую меня информацию, объясняющую почему так опасно делать пирсинг пупка.

"Женщины, которые хотят сделать пирсинг в пупке должны знать следующий факт.
Пупок - очень сакральное мест на теле: энергетические каналы (а их 72.000!) в теле человека соединяются в пупке.

Прокол пупа эти каналы разрывает, вследствие чего энергия начнет скапливаться в нижней части тела, а это приводит к тому, что женщина будет все больше концентрируется на сексе, еде, развлечениях, а постижение высших материй станет для нее сложно достижимо. Наложницам в гаремах прокалывали пупы именно с этой целью:
чтобы женщину интересовали только вещи, связанные с удовлетворением сексуальных потребностей, превращая ее в итоге в некую красивую куклу, лишенную духовных энергий."

Прошло уже 2 года, как я вынула сережку. Дырочка чуть-чуть затянулась, но я знаю, что она никогда не заживет окончательно. Нужна специальная операция, при которой разрежут кожу, сошьют её и тогда, возможно, все зарастет окончательно.

Правда не знаю поможет ли это разорванным энергетическим каналам :(
Так вот, дорогие мои девочки, оказывается то, что продвигают как красоту, на самом деле знак продажной женщины, невольницы, из которой намеренно делают рабыню.
И именно с того момента, как я избавилась от пирсинга пупка, у меня началось активное духовное развитие.



Разумеется это далеко не единственный фактор, но тем не менее, факты на лицо.
Да и в принципе, "украшать" свое тело тем, что издревле считается знаком порабощенной, используемой женщины, сомнительное удовольствие. Очень жаль, что наша культура отринула древние ценности, даже не подумав о том, что неспроста проституток клеймили лилиями, а наложницам перекрывали мощнейшие энергетические каналы.

Грустно осознавать, что сейчас украшением считается то, что ранее было знаком падения и деградации, либо "меткой" низкого сословия. Стоит задуматься, правда?"
+35 спасибо спасибо!  10 октября 2013 г. 22:47 добавить в избранное 15 Na53 комментарии 34
Поделиться:
• Комментарии
Miha, 11 октября 2013 г. в 0:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Есть у меня приятельница, считающая сексуальные отношения делом слишком грубым для ее тонкой натуры и оправданным лишь когда имеет целью зачатие ребенка.. подсказать ей, что ли, способ заземлиться? :) Красиво и, как "оказалось", еще и фригидность лечит.
Miha, 11 октября 2013 г. в 1:06 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А в целом, спасибо Вам, Na53, за иную точку зрения. Мне нравится пирсинг, мне нравятся украшения, даже иногда и красивы татуировки. Лишив женщину всех ее побрякушек, Вы не освободите ее, а отчасти лишите маленького красиво звенящего, тихо искрящегося для нее мирка. А стутус Вы сами желаете видеть и по нему судить, всё меняется и некогда признак вещи как принадлежности к сословию теряет свое значение. О, вопрос появился, исходя из старых традиций, как Вы смотрите на ношение женщина брюк?
Na53, 11 октября 2013 г. в 1:27 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
сложно сказать, они мне нравятся в брюках, особенно в обтягивающих :)
Хотя я считаю, что это тоже не женская одежда, точнее сейчас она очень даже женская, но она как раз лишает женщину женственности и в энергетическом плане тоже. Ведь "энергетический" поток у мужчин движется сверху-вниз, а у женщин снизу-вверх.
Marjam, 11 октября 2013 г. в 12:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У вашей приятельницы психологические проблемы, связанные с мужчинами.. Могу предположить, что она воспитывалась матерью-одиночкой, и были проблемы с кем-то из мужчин.. Ей не пупок прокалывать надо, а срочно бежать к хорошему психотерапевту. Глядишь, скоро влюбиться захочется и сексом заниматься)))
Miha, 11 октября 2013 г. в 13:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да и так понятно (окружающим) что есть проблема, особенно ее мужу, но ради "бежать" нужно чтобы она сама заметила за собой неладное. А то ведь все вокруг девушки "озабоченные" а она одухотворенная. Кстати, тоже частенько в ее лексиконе слова "канал" и "чакры" мелькают.
sana77, 11 октября 2013 г. в 0:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Кто во что предпочитает верить))))

В древнем Египте пирсинг пупка означал, что человек у которого прокол пупка обладает общинными правами, особыми привилегиями. Время идет и все изменяется, и проколотый пупок теперь стал самым сексуальным местом. Сегодня практически любая представительница прекрасного пола, сделав пирсинг пупка, может стать еще более сексуальной. А у древних египтян кольцо в пупке означало принадлежность к сословию знати.
Na53, 11 октября 2013 г. в 1:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
sana77, вы говорите то же что и в статье, "проколотый пупок теперь стал самым сексуальным местом"
la_isla_bonita, 11 октября 2013 г. в 11:01 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
о, мне срочно надо проколоть пупок)))
Lapka, 11 октября 2013 г. в 11:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня был проколот пупок, как забеременела сняла сережку и пупок зарос сам полностью за неделю наверное:)остался шрамик небольшой
Nan, 11 октября 2013 г. в 11:46 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я думала вы скажете про медицинский аспект. Медики категорически против проколов пупка и языка. Но почему-то сколько не говори, а люди начинают понимать, что это все не детские игры только после сепсисов и осложнений.
Хокку, 11 октября 2013 г. в 13:15 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
о, и мне надо снова сережку повесить,видать )))
Babygirl, 11 октября 2013 г. в 13:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это красиво, но мне все время страшно, что он зацепится за что-нибудь и кожа повредится. бббррр
gulshatt, 11 октября 2013 г. в 17:43 Хороший комментарий +10 Плохой комментарий
Извините, но более бредового материала, я еще на уфамаме не читала... Проколот пупок и ты не духовная, "знак продажной женщины"...дык, издревле еще и клитор вырезали, ну чтоб духовность, так сказать "перла" со всех щелей и чтоб о сексе: ни-ни!!!! А еще, в некоторых племенах (тоже видимо древних и очень продвинутых в вопросах секса) с наступлением месячных девочек в живую зашивали, чтоб берегла себя. А перед браком разрезали (естественно без анестезии, на улице, на пенёчке), а потом, готовтесь, как забеременит-зашивали!Цель-духовность и верность. Заметьте-древний обычай. Да,"очень жаль, что наша культура отринула древние ценности".
Любое украшение тела-"издревле считается знаком порабощенной, используемой женщины"... ну что? татуаж век,губ, макияж,разукрашивание хной тела (в арабских странах)-получается, все это признак продажности? Боже, я и не знала, сколько во-мне "признаков порабощенной женщины"...
А духовность, ее развитие-неужели зависят от наличия или отсутствия железки в районе пупка?! А я думала от сердца, от головы, от принятых решений (быть духовно развитой или нет), а оно вон чоо...
Rodrigo, 11 октября 2013 г. в 20:54 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
+10000!!! Все верно, искать оправдания своим ленивым мозгам, малодушию и черствому сердцу в украшении, в чакре и прочей дребени...
nastya781, 11 октября 2013 г. в 20:14 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
согласна с gulshat: статья глупость причем ничем не аргументированная. убедительно звучит, когда про те же энергетические каналы говорит некий эксперт в этой области. а "нашла исчерпывающую и шокирующую меня информацию" - видимо такую же бредятину безпочвенную в интернете и вся статья автора свелась к пересказу последней.

альба, 11 октября 2013 г. в 21:07 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
А вы почитайте другие статьи от этого пользователя и все станет ясно...Мы к нему уже почти привыкли
самая-самая, 11 октября 2013 г. в 23:50 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Что за бред????
umnica, 11 октября 2013 г. в 23:52 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Мне показалось странным то, что раньше данный автор писал от мужского имени )) а теперь вот от женского начал... Раздвоение личности налицо.
альба, 12 октября 2013 г. в 10:20 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Оль, если б он это хоть сам написал. Автор занимается тем, что выискивает страшилки в интернете и приносит их сюда. Источники не проверяются, факты подгоняются. Ну и все яснее прорисовывается цель - лишить женщину свободы и сексуальности. По эмоциональной шкале такие настроения располагаются в самой тяжелой третьей группе.
ани, 12 октября 2013 г. в 0:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я полностью согласна с автором.многие наверно слышали о неврологе харисовой татьяне трофимовне.ну дык вот сижу я на приеме у нее и рядом сидела др. Врач,они рассматривали какой то сложный случай(девучка вся в пирсингах и у нее куча проблем,осн.бесплодие).харисова вынесла свой вердикт....пупок ни в коем случае нельзя прокалывать,это нарушает не только детород.функцию,появл.психол.проблемы.а уши прокалывать девочкам только после начала месячных,ни в коем случае не раньше..ну вот
Ari-mama, 12 октября 2013 г. в 17:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А уши почему?... Там, конечно, точек много, но на мочке есть "свободные места". И как это связано с менструацией?
Liz24, 12 октября 2013 г. в 20:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Бред. У подруги пупок проколот со школы, сейчас второго ждет. Все живы-здоровы.
m_alinchik, 12 октября 2013 г. в 20:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, уж и причем здесь теперь и уши? Всегда девочкам чуть ли не с самого рождения ужи прокалывали, причем это делало не одно поколение
Пугоффка, 12 октября 2013 г. в 12:06 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Дааа согласна со многими тут комментариями что статья полный бред!!!!
У меня пирсинг с 18 лет и я никак не ощущаю себя куклой :))) никогда не концентрировалась на сексе , еде и развлечениях :)) а уж тем более сейчас - в свои 30 лет имея два образования и воспитывая двоих детей, концентрируюсь только на семье, детях и конечно же по ночам я наложница но только для своего любимого мужчины!!! :))
Интересная, 12 октября 2013 г. в 12:15 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Каждому своё))) Я тоже долго носила, прокалывала два раза причем, первый раз неудачно порвалась кожица, но потом просто появилось желание снять сережку) Просто. В это же время попалась на глаза статья про "пупочный" энергетический центр))))))))) Поняла,что видимо, пришло время и сняла) Кто-то прочитает и посмеётся. Каждому свое)
Fantasy, 12 октября 2013 г. в 14:32 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Терпеть не могу рассуждения о всяких каналах, чакрах и прочей лабуде. Все это херь. Я ни за что не проколю пупок только потому, что боли боюсь.
Алла, 12 октября 2013 г. в 15:04 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Да уж, ни одного научно обоснованного факта в статье нет. Все с чьих то слов. И посадите меня перед камерой, я как этот уважаемый дяденька тоже две минуты смогу рассказывать как пирсинг полезен.
m_alinchik, 12 октября 2013 г. в 20:03 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А мне интересно, автор все-таки мужчина или женщина? Статья написана от женского имени, а судя по общению и окончаниям это все-таки мужчина...
Miha, 12 октября 2013 г. в 22:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Кто ж поймет? В списке тем, помнится, было нечто вроде "как легко и без боли рожать", "против оральных контрацептивов", о ГМО и прививках пропущу, темы на форуме о губительном влиянии мультика про "гадкую" Машу (которая Медведя радует), Барби досталось по полной... вроде сыновья у автора, по кому судит?..
альба, 12 октября 2013 г. в 22:38 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Автор мужчина, но статья явно ему не принадлежит. Просто скачал в интернете, что мы, кстати, не приветсвтуем.
Nazken, 13 октября 2013 г. в 10:16 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
:) и пирсингу досталось, вот нечем уже народу заняться, слов нет, работать надо. а не фигней страдать, или подытожу - жить в принципе вредно, ну так что ж, не жить после этого?
альба, 13 октября 2013 г. в 10:38 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Nazken, жить, конечно, но либо "мало и плохо", либо на природе без всяких извращений вроде предохранения и мультиков. Вообще, стремление украшать себя было свойственно женщине всегда. Помните булгаковского Азазелло, который принес Маргарите волшебный крем? Это поручение было дано Азазелло, а не, к примеру, Бегемоту, совсем неслучайно. Именно этот демон в мифологии числится как научивший женщин "мазать лицо":"И Азазель научил людей делать мечи, ножи, щиты, броню, зеркала, браслеты и разные украшения; научил расписывать брони, употреблять драгоценные камни и всякого рода украшения, так что земля развратилась" (Ветхий завет. Книга Еноха). Вот не хочу, чтобы мое мнение прозвучало, как позиция админа сайта (мы вообще разные мнения, особенно внятно выраженные и аргументированные, приветствуем), но у меня плотное ощущение, что за статьями автора проглядывает нечто подобное, ветхозаветное, чопорное, кликушеское. Я бы сама пупок прокалывать не стала (ну не вижу ни красоты, ни смыслы в этом для себя), но, ИМХО, не в пупке тут дело. Лишить женщину права распоряжаться своим телом, очертить ей только один конкретный путь бесконечного деторождения, не давать ей женственности и сексуальности, потушить внутренний огонь - и все это под соусом вреда для здоровья (ну а разве у женщины есть право распоряжаться здоровьем - ей еще рожать!). Ну а для продвинутых есть отдельная страшилка про духовность
Darya, 13 октября 2013 г. в 19:23 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Na53, у вас с 8 класса был проколот пупок?! Какая прелесть!
Gardelia, 26 августа 2014 г. в 20:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Все что говорит этот очень умный человек - правда. Не делайте этого никогда!!! Всё гораздо серьёзнее, чем кажется. Но я не верила... Если бы можно было вернуть время на год назад, то никогда бы так не искалечила своё тело и судьбу.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта