Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Не только побочные эффекты...

В последнее время довольно распространенной становится ситуация, когда придя по вызову к больному ребенку, врач узнает, что ребенок болен уже несколько дней и получает лечение. Порой! даже антибиотикотерапию! При этом мама говорит так: "Сразу же начала лечить тем сиропом, который помог в тот раз, но почему-то улучшения нет, и вот не проходит кашель никак..."
Благодаря множеству аптек (на каждой улице десятки!) и доступности лекарств (мы уже забыли те времена, когда можно было купить лекарства строго по рецепту), - распространенной практикой становится самолечение. Да вроде бы Бог с ним с самолечением, но когда мамы начинают самостоятельно лечить детей лекарствами - вот это уже страшно. Конечно, всем нам хочется, чтобы ребенок скорее поправился, не пропускал занятия, тренировки, школу и т.д. "Ну да, лекарства - это плохо, но мы же потом попьем пребиотики, пробиотики и восстановим эту микрофлору кишечника, все и будет хорошо". Но нарушение микрофлоры - это только начало и видимая часть проблем. Не хочется пугать, но в последнее время появились случаи очень тяжелых последствий, вплоть до летального исхода, от передозировки лекарств детьми. И, заметьте, не по доброй воле, а по маминой. Если бы подобное случилось лет 30 назад, - педиатры не поверили бы, сочли враньем, но сейчас с самоволием в лечении сталкивается практически каждый врач.
Даже передозировка витаминов может вызвать необратимые изменения в организме и повлечь за собой смерть ребенка. Например, передозировка витамина Д дает полную картину отравления: рвота, обезвоживание, судороги, а маленький организм долго с подобными явлениями справляться не может. Так что если врач выписал каплю, значит даем каплю! Как бы нам не хотелось избежать рахита. Всем известно, что антибиотики губят микрофлору кишечника, но это далеко не всё! антибиотикотерапия имеет и отдаленные последствия. Простуды к семилетнему возрасту перестают преследовать ребенка, так как органы дыхания к этому времени окончательно формируются и уже не так уязвимы, а вот гастриты, дискенезии, пиелонефриты - последствия чрезмерного приема лекарств - преследуют человека всю жизнь.



Откроем тайну: у педиатров есть понятие "ответственная мама". Это мама которая в точности выполняет все назначения не хуже иной медсестры. Это мама, которая будет поить ребенка по ложке каждые 15-20 минут даже если "он не хочет", греть ноги, нос, натирать-растирать дите, несмотря на протестные вопли. И обычно таким родительницам удается избежать назначения антибиотиков, поскольку врач знает, что в этой семье выполнят все его назначения и пусть дольше, чем с "тяжелой артиллерией", но ребенок выздоровеет.
Уважаемые родители! Будьте ответственны и благоразумны, читайте инструкции. Побочное действие лекарств теперь довольно частое явление. Помните, что "дедовские методы" имеют хороший эффект при лечении детей, отлично реагируют детские организмы и на методы физиолечения. Здоровье нужно беречь с младых ногтей.
"Venienti occurrite morbo."- предупреждай приближающуюся болезнь, как говорили древние.


Запись на сеанс в соляную пещеру по телефону: 266-76-06

группа ВКонтакте "Соляные пещеры в Уфе"

Мы находимся по адресам Дуванский бульвар, 30
Б.Бикбая 19/3


Внимание! Скоро открытие пр.Октября 72.


В соляной пещере Сипайлово (на Б.Бикбая 19/3) также работает студия красоты "СОЛО" и можно пройти курс по уходу за кожей лица и тела; массажи, в том числе антицеллюлитный и массаж спины, чистки, пилинги, оформление и покраска бровей и ресниц и многое другое подробнее - группа ВКонтакте "Студия СОЛО"


Наш сайт galomed.ru

В чём польза соляных пещер для кожи?
Анатомо-физиологические особенности строения органов дыхания у детей
Соляная пещера - здоровье и красота!
Позвоночник через стопы.
Фотоконкурс от Галомед все еще продолжается! Участвуйте!
Пещеры в которые можно маленьким...
Двойняшки в городе
Маме - красота, ребенку - здоровье!
АКЦИЯ! Массаж по летним ценам
Аденоиды. Без операции?
Стать гладкой к лету
Что такое правильная галокамера (соляная пещера)?
Новости Галомед. Студия красоты СОЛО.
Википедия о соляных пещерах
Синдром хронической усталости? Да никогда!
Все еще кашляете? Тогда идите к нам...
Весна, макияж и нехватка времени!
300 метров земли над головой
Показания и противопоказания для посещения соляных пещер
спасибо спасибо! 6 октября 2013 г. 20:39  12 Galo 1
Поделиться:
• Комментарии
NaraLim 8 октября 2013 г. в 11:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
на проспекте когда откроется соляная пещера? спасибо
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта