Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Ваша спина глазами массажиста. "Волшебные" точки.

Ваша спина глазами массажиста. Точечный массаж в профилактике и лечении сезонной простуды. "Волшебные" точки.



Продолжение. Начало здесь и здесь

Воздействие на правильно определенную точку, вызывает раздражение рецепторов и от них импульсы поступают в головной и спинной мозг. При этом происходит одномоментная активация важных центров, в результате чего нормализуется деятельность систем организма: нервной, эндокринной, иммунной.
Значит, наша цель регулярно массировать точки, предварительно постаравшись поточнее определить их нахождение. Это на самом деле, не так уж трудно. Во-первых, на рисунках они достаточно четко показаны и во-вторых, приложив свои пальчики, вы почувствуете, что необходимые точки на теле ощущаются либо ямочками, либо припухлостью небольшой, к тому же, они как правило, чувствительны, или даже болезненны.
Первая зона - это область грудины

есть смысл для начала массировать всю грудину. Если вы этого никогда не делали, скорее всего будет очень болезненно, но при регулярном воздействии ощущения изменятся. Да и в этом случае вы точнее определите нужную точку, на которую впоследствии нужно воздействовать. Эта точка связана со слизистой бронхов, трахеи и костным мозгом. Благодаря этой точке проходит кашель, боль за грудиной, обновляется состав крови.
Вторая точка - в районе ямочки в основании шеи

Воздействовать нужно осторожно! .Точка связана со слизистой трахеи и вилочковой железой – центральным органом иммунной системы. При воздействии на нее повышается сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
Третья - на шее чуть ниже миндалин и к центру (см. рисунок первый).Если под пальцами ощущается пульсация, нужно сдвинуться выше. Здесь находиться микролаборатория, которая отвечает за химический состав нашей крови. Также эта зона связана с щитовидной железой, слизистой оболочкой гортани. При воздействии на нее еще и голос становится чистым и звонким.
Четвертая - это задне-боковая поверхность шеи,
от затылочных бугров нужно поглаживать сверху вниз. Массаж данной зоны ведет к нормализации деятельности всех сосудов головы и тела, исчезают головокружения, головные боли, в затылке и шее, проходит фарингит.
Пятая - между 7-м шейным и первым грудным позвонком (см. рисунок первый). 7-й шейный, как правило самый выступающий позвонок и его легко найти. Хоть он порой и "спрятан" под "холкой"
Зона шестая. Связана с вестибулярным аппаратом, со слизистыми оболочками среднего уха и миндалинами. При воздействии на нее исчезает шум в ушах, улучшается слух, уменьшается боль в глотке при ангине (тонзиллите), в ухе при отите. Находится в районе козелка уха, т.е. прямо перед ушным отверстием. Легко определить, правильно ли вы нашли эту точку: откройте рот и если под пальцем образуется ямка - все верно.
Седьмая. парные точки в начале роста бровей над переносицей. Ощущаются как небольшие углубления, достаточно чувствительные. Связаны с лобными отделами мозга, лобными и решетчатыми пазухами носа. Массах этих зон приводит к улучшению умственного развития, уменьшению косоглазия и исчезновению болей в лобных отделах головы и глазных яблоках.
Восьмая зона - опять же парные точки в районе носовых пазух. Связана со слизистыми оболочками носа и гайморовых пазух. Благодаря воздействию на эти точки дыхание через нос становится свободным, проходит насморк, уменьшается слабость. Также нормализуется деятельность эндокринных желез, потому что точки также связаны с гипофизом.
И заключительная девятая зона. Так называемые, точки Хе-Гу, находятся на кистях рук. Если вы сложите вместе большой и указательный пальцы, то легко найдете точку в начале складочки между ними. Точка влияет на очень многие функции организма. Осторожно воздействовать при гипертонии, зато если вы склонны к пониженному давлению - то вам обязательно нужно с ней "подружиться"
Мы перечислили все 9 точек - зон. Вот вам они еще на ребеночке

Ищите для начала на себе, затем на ребенке (легкими прикосновениями). Будьте спокойны - при аккуратном, легком воздействии метод абсолютно безопасен.
Очень скоро я расскажу вам дополнительные ньюансы самомассажа по Уманской, на что нужно обратить внимание.
Продолжение следует.
спасибо спасибо! 6 октября 2013 г. 2:02  14 Олька94 23
Поделиться:
• Комментарии
Олька94 6 октября 2013 г. в 11:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Почему-то на рисунке с ребенком 6-я и 8-я зона-точка поменялись местами. В тексте и на первом рисунке 6-я зона - это парные точки в районе ушной раковины, 8-я - крылья носа. Такого варианта и нужно придерживаться - он указан на официальном сайте А.А. Уманской.
Оленька Юферова 6 октября 2013 г. в 16:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо огромное! я не дождалась и сама в инете прочитала про эту методику! Обещания просто вдохновляют!!!! Правда боюсь своей лени - ведь если начинать то делать нужно регулярно,а я не совсем дисциплинарный товарищ....У меня 2 детишек 5 и 2 года - часто болеют - хочу меньше им давать лекарств и самой не болеть)) Поэтому настраиваюсь на систематический подход и чудо технике профессора Уманской.
Вам огромное спасибо за информацию и заботе о нашем здоровье
Олька94 6 октября 2013 г. в 18:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хорошо, что сами стали искать
главное их запомнить,( причем автор настаивает на строгой очередности воздействия на точки, а в интернете разные варианты...)
я буду еще писать про этот метод, надеюсь, это поддержит вас в начинании
еще, я думаю, нужно ставить себе напоминалки, чтобы делать массаж - ведь сам он немного занимает времени, главное создать привычку
chevy 6 октября 2013 г. в 23:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не понятно как нужно находить 3 точку и как нужно массировать 4 и 5 ую? Толи нажимать толи растирать?
Олька94 6 октября 2013 г. в 23:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
3-ю точку можно найти либо вначале поставив пальчики, словно вы проверяете миндалины и сдвинуться под челюстью, где-то на см вперед
либо, поставив пальчики с двух сторон кадыка на шее и от него в стороны и вверх, также примерно на 1 см (если под пальцем ощущается пульсация сдвигайтесь еще вверх)
Олька94 6 октября 2013 г. в 23:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
4-я точка - задне-боковая поверхность шеи - поглаживается сверху - вниз, можно также и нажимать легонько вдоль позвонков, также продвигаясь сверху - вниз
5-я - между 7-м шейным и 1-м грудным - надавливать и вращательные движения
Олька94 6 октября 2013 г. в 23:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Впрочем, о том как воздействовать на точки, очень скоро будет отдельная статья. Пока ваша задача определить местонахождение точек, просто легонько прикасаясь к ним и запомнить их очередность
chevy 6 октября 2013 г. в 23:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А вообще огромное спасибо за информацию! После 2 х дочкиных пневмоний за последние полгода я в серьез занялась изучением разных оздоровительных методик. Сейчас мы утром и вечером делаем дыхательную гимнастику Стрельниковой, завтра добавлю еще этот точечный массаж. Главное самодисциплина
Олька94 7 октября 2013 г. в 0:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я рада, что информация востребована
Надеюсь, что новые статьи о методике и более подробном разборе зон - точек, станут дополнительным стимулом
chevy 7 октября 2013 г. в 10:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Утром сделала, заняло это 2-3 минуты, дочке понравилось. Но я с трудом первую точку нашла у ребенка
Причем у себя легко нахожу
Олька94 7 октября 2013 г. в 14:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий

Но ведь все-таки, нашли?
chevy 7 октября 2013 г. в 14:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
неа не нашла, я на середине грудины помассировала примерно так
У себя нахожу так: от впадинки 4ре пальца вниз есть выступающая косточка, вот ее у себя я массирую, это ведь точка, да?
а у ребенка ее попросту нет, как ориентироваться?
Олька94 8 октября 2013 г. в 0:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
у ребеночка грудина небольшая и если вы поставите четыре пальчика на нее в ряд и легонько помассируете будет только
Олька94 8 октября 2013 г. в 0:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
лучше.
Определить нахождение точки можно мысленно разделив область грудины на три части. Соединение верхней и средней - как раз и есть нужная нам точка. Кстати, между средней и нижней - тоже очень важная точка располагается и в некоторых вариантах, она тоже указана в составе методики.
Дубравка 7 октября 2013 г. в 11:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вспомнила детство: мама из какой-то газеты вырезала рисунок с точками (как выше) и заставляла меня постоянно их массировать при простудах (по 10 раз в одну и в другую сторону). Как я НЕ любила это занятие! НО: благодаря маме и ее многим оздоровительным методам (она была противником лекарств) я намного здоровее своих сверстников, ТТТ)))
Олька94 7 октября 2013 г. в 14:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Значит можно вновь, уже осознанно и "с песней" использовать методику, чтобы не растерять то, что мама помогла сохранить...
Mari54 7 октября 2013 г. в 14:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за рекомендации! Пытаюсь массировать, но подскажите, как долго воздействовать на каждую точку? С 3 точкой тоже не могу пока разобраться, но есть твердая решимость овладеть этой методикой и начать жить зимой, а не выживать.
Олька94 7 октября 2013 г. в 15:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Для профилактики достаточно даже легких прикосновений, хотя по методике предполагаются надавливание с вращением по часовой стрелке 9 раз (словно вкручиваем шуруп) и затем "вывинчивать" против часовой стрелки - тоже 9 раз.
Про 3 точку я писала выше. В чем у вас возникает сложность?
Mari54 7 октября 2013 г. в 17:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сложность, наверное общая, в том, что пока не очень уверена, что нашла точки. Особенно 3 и 5, но ты очень понятно пояснила, что надо делать, надеюсь, со временем научимся понимать где точка по собственным ощущениям. Все это очень интересно и уверена очень полезно, спасибо!
Олька94 8 октября 2013 г. в 0:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Если с 3 точкой действительно не все просто, то с 5-й проблем не должно быть, ведь она в впадине между 7-м шейным и 1-м грудным, как я и писала в статье,Также я писала, что 7-й шейный - это самый выпирающий позвонок. Для большей уверенности, наклоните голову вперед и он выставится еще больше.
При регулярном применении вы действительно начнете чувствовать. Успехов вам!
Mari54 8 октября 2013 г. в 12:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Оля, подскажи, есть ли точки,воздействие на которые помогает снять нервное напряжение,быстрее уснуть?
И еще подскажи, сколько раз в день можно и нужно массировать точки, я делаю это утром и вечером, этого достаточно, может быть об этом уже говорили, но я видимо пропустила, ответь, пожалуйста.?
Олька94 9 октября 2013 г. в 0:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
На точки описанные в статье, автор рекомендует воздействовать от 3 раз в сутки до интервала в 30 мин - 2 часа(если заболели)
Чтобы снять нервное напряжение, хорошо помассировать надостные мышцы (плечи). Лучше друг другу, в крайнем самой себе. Можно прямо захватывать в большой щипок мышцу до легкой боли и держать пока мышца, расслабившись, сама не "выползет" из ваших рук
Олька94 9 октября 2013 г. в 0:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
рисунок хорошо показывает, как нужно захватить, можно в одну складку. Но массировать повыше, сами плечи.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта