"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Handmade 135 читателей
• 

ЗАРУБЕЖНЫЕ НОВИНКИ. Блог о возможностях шерсти.

Здравствуйте, дорогие творческие уфамамочки!

Сегодня в блоге мне не терпится рассказать Вам о зарубежных новинках в творчестве шерстью.



И начну я свой рассказа с художницы по войлоку, книгу которой я получила буквально на днях. Ее зовут Май Мэкки, она из Британии. Свои работы — картины, она выполняет в технике мокрого валяния.



Но ее, так сказать, «ноу хау» — это дополнить войлочную картину декоративной машинной строчкой и ручной вышивкой. Это придает картине законченность, четкость линий и форм, графичность. Использование этого необычного приема позволяет проработать нужные моменты, требующие большей деликатности.



Линии машинной строчки можно регулировать по толщине, длине стежка, виду строчки, тем самым расставляя необходимые акценты. К сожалению, в открытом доступе в сети не найти фотографий ее работ. Но то что мне удалось найти я очень хочу представить Вам. Полюбуйтесь на эти прекрасные картины и пусть они своим буйством красок «заразят» Вас вирусом творчества!



Далее, представляю вашему вниманию художницу по войлоку Sara Lechner, могу ошибиться с верным переводом имени на русский, поэтому не пишу, она из Австрии.



Вы знаете, рассматривая работы иностранных художников, я для себя пришла к выводу о том, что меня притягивает в них не столько буйство красок или необычность сюжета, не совсем.

Для меня притягательно та легкость, неформальность, размах с которыми они творят. Это отсутствие границ, в хорошем понимании, вольность в обращении с материалами и их не шаблонным сочетании, которые выносят буквально на новый уровень развития творческого мышления.



Я считаю, что нам много чему есть поучиться у наших зарубежных коллег. Поэтому, давайте отбросив все страхи и сомнения будем выплескивать свою фантазию на войлочные холсты, применяя самые головокружительные сочетания материалов и цветов! И конечно же полюбуйтесь на работы Сары.









Со следующей мастерицей мы отправляемся в г.Рига, что в Латвии. Про автора этих чудесных работ в сети Интернет практически ничего не найти. Ее псевдоним Indras Ideas, под этим ником ее можно найти на сайте европейского хендмейда etsy.



Вот что она пишет о себе: «Я люблю цветы, туман на лугу, росу на паутине, изморозь на деревьях… я стараюсь использовать это в своих работах! Я хочу быть ближе к природе — это вдохновляет меня на создание вещей, которые напоминают мне о красоте природы! Мне нравится экспериментировать, я люблю смешивать разные стили и материалы (войлок, бисер, шерсть, лен и др.)».



Indras создает свои работы в смешанной технике, но основа многих из них — войлок. А теперь наслаждайтесь и вдохновляйтесь ее прекрасными творениями.















Екатерина Легашова, преподаватель по войлочной живописи школы студии "Творческая Лаборатория"
+11 спасибо спасибо!  4 октября 2013 г. 17:28 добавить в избранное 20 burd_nataly комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
Мама Аланы, 5 октября 2013 г. в 18:36 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
КАкая красота необыкновенная!
Svetlaya, 5 октября 2013 г. в 18:51 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
очень красиво!
Alis, 6 октября 2013 г. в 11:54 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Дествительно, полет фантазии!
АминаЛия, 10 октября 2013 г. в 14:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Какая прелесть!
Маркелова ОЛьга, 10 октября 2013 г. в 21:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень здорово! Полет души!
Белла, 13 октября 2013 г. в 19:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
это что-то невероятное!
Сауле, 26 октября 2013 г. в 12:28 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Невероятно красиво!!!
Dalika, 6 ноября 2014 г. в 21:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Так красиво, тоже захотелось сделать такую красоту. Как-то мне довелось увидеть картину в стиле валяния "красный мак на черном фоне" (я не помню точного названия картины), сделанная мастерицей Башкортостана, из Зауралья, которая пленила таким простым изыском. От таких картин веет теплотой и уютом.Спасибо мастерицам за красоту.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта