• Блог
• 

Ваша спина глазами массажиста. Точечный массаж в профилактике и лечении сезонной простуды.(2)

Ваша спина глазами массажиста. Точечный массаж в профилактике и лечении сезонной простуды.(продолжение)



Начало здесь

На сегодняшний день мало кто сомневается в пользе и необходимости массажа. И в то же время многие придумывают отговорки, вроде "нет времени", "нет денег", "где найти хорошего специалиста". Я думаю, это от недостаточного понимания того, какую роль может играть массаж в жизни человека, что происходит в результате того, что кто-то "потер" вам спину. А происходит при этом гармонизация состояния организма, со-настройка всех его органов и систем. Ведь, в общем-то, все наши проблемы и болячки от того, что организм "расстраивается" по самым разным причинам, а мы сами не всегда умеем восстановить баланс.

Теперь вам труднее будет найти отговорки, ведь массаж по системе А.А. Уманской требует совсем немного времени и делать его вы можете сами себе и своему ребенку тоже. Мало того, его можно и нужно делать даже новорожденным. При этом происходит своего рода диагностика и впоследствии на зоны, где малыш среагировал, нужно будет воздействовать пока реакция не станет спокойной. Но об этом чуть позже.
А сейчас мне хочется обратить ваше внимание на то, что, как указано в источниках, этот метод изобретен профессором РАМН (тогда еще АМН СССР) более 30 лет назад. И он проходил серьезные клинические испытания в детских и взрослых отделениях инфекционной больницы, на заводах и предприятиях, в детских дошкольных и школьных учреждениях в период эпидемии гриппа и вне сезона эпидемии. Исследования проводились в 80-90 гг. и было принято даже решение о всесоюзном внедрении методики, но по вполне понятным причинам, не успели. Наблюдения по применению метода продолжаются, как можно понять, по сегодняшний день. И, отмечается, что за 30 лет применения не было отмечено ни одного случая отрицательного действия. В то время как "на лицо" повышение адаптационных возможностей организма, его противовирусной (и не только) устойчивости. Сегодня многие уже отказываются от профилактических прививок, а когда-то люди, не понаслышке знающие об эпидемиях чумы, оспы, полиомиелита. с открытием каждой новой вакцины, надеялись, что когда-нибудь человечество одержит полную победу над инфекциями. Но не тут-то было. Появлялась все новая, более изощренная зараза. И, наряду с противоядием, ученые стали искать возможности усиления защитных свойств самого организма человека, раскрытие его адаптационных возможностей. Ведь, как выяснилось, организм человека уже содержит все необходимые "лекарства",
"достать с полочки" которые и помогают те самые "волшебные точки". Этакая долгожданная "универсальная таблетка", открытая несколько десятков лет назад, но, по разным причинам, не дошедшая до массового потребителя. Надеюсь, я достаточно вас заинтриговала, в следующей статье я опишу непосредственно сами зоны, на которые нужно воздействовать, а затем будет описание всех особенностей и техники массажа.
Продолжение следует.

P.S. Кстати, "достать лекарства с полочки", т.е.,добиться, чтобы наш организм стал сам вырабатывать вещества, способствующие повышению иммунитета, улучшению общего состояния и функционирования отдельных органов помогают также, наряду с воздействием на определенные зоны(точки) тела и такие занятия, как бег, плавание, обливание холодной водой, просто массаж и другие.
+7 спасибо спасибо!  2 октября 2013 г. 19:02 добавить в избранное 11 Олька94 комментарии 6
Поделиться:
• Комментарии
Оленька Юферова, 3 октября 2013 г. в 14:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это здорово! очень хочется взять на вооружение этот чудесный способ! Когда будет продолжение?
Олька94, 6 октября 2013 г. в 2:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Продолжение здесь
Mari54, 4 октября 2013 г. в 11:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
СПАСИБО, ЧТО КТО-ТО ПРИДУМАЛ ПОГОВОРИТЬ НА ЭТУ ТЕМУ! ПРОБЛЕМА ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ И ДЛЯ СТАРЫХ И ДЛЯ МАЛЫХ, ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ ТЕМЫ И ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУ СЛЕДОВАТЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМ. ТАК НАДОЕЛО ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ГЛОТАНИЕ ТАБЛЕТОК, ЛИШЬ БЫ НЕ СВАЛИТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО НА БОЛЬНИЧНЫЙ УЙТИ НЕВОЗМОЖНО! ЕЩЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ О ВСЯКОГО РОДА ИНГАЛЯТОРАХ, Я РЕШИЛА ЭТОЙ ЗИМОЙ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ, НЕ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ, ПРОВОДИТЬ ПРОФИЛАКТИКУ И ПОДНИМАТЬ ИММУНИТЕТ, УЖЕ НАЧАЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНГАЛЯТОР ФРОЛОВА, МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ, ЕСЛИ КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО. ВООБЩЕМ ДЛЯ МЕНЯ РАЗГОВОР О САМОМАССАЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН, ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ С НЕТЕРПЕНИЕМ.
Олька94, 6 октября 2013 г. в 2:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо вам, что откликаетесь, готовы делиться своим опытом. Главное,настойчиво идти выбранным путем, регулярно выполнять процедуры и - добиваться потрясающих результатов!
Поболтушка, 4 октября 2013 г. в 15:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, способ достаточно интересный, главное что новый)))Сейчас самое время подумать об иммнитете, а то потом сразу на таблетки переходим от температуры, анадо заанее просто побеспокоиться. Вот только на прививку от гриппа я не созрела, буду пока просто травками, геликом, да витаминками от вирусов защищаться.

Олька94, 6 октября 2013 г. в 2:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Важно еще то, что этот массаж не требует много времени и помогает справляться своими силами
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта