Поможем Кириллу! Благотворительный сбор
Кулинарный конкурс: выиграй блендер от Philips!
Конкурс от "Гагарин-центра", приз - КВАДРОКОПТЕР!
• Блог
Фотография 121 читатель
• 

Фестиваль огненных искусств "Добрые огни"

Вчера я побывала на великолепном огненном шоу, которое проходило на ипподроме Акбузат. Мне посчастливилось наблюдать действо из самой выгодной точки - пресс зоны, хотя пробилась я туда с трудом, спасибо не очень хорошей организации. Верю, что для артистов были созданы все условия, но для зрителей и прессы... гхм... Но сейчас я не хочу говорить о плохом, всё-таки само шоу было потрясающим. Для тех, кто его смог увидеть.

Фестиваль огненных искусств состоялся в Башкирии впервые. В моей жизни - такое масштабное и красивое огненное шоу тоже состоялось впервые, так что накасячила я со съёмкой будь здоров))





Первой выступала Линда Фаркаш из Венгрии.
Она меня поразила больше всех, хотя со временем выступления ей повезло меньше остальных - ещё не стемнело (что, таки, существенная помеха для огненного шоу), и я ещё не пристрелялась. В итоге, из всей серии - её фотографии самые неудачные. Но, сказать по правде, меня это не сильно волнует, потому что даже самый удачный снимок Линды не смог бы передать всю красоту её танца. Это ни словами описать, ни на фото показать)

Линда, единственная, выступала одна (прочие участники выходили на площадку целыми командами). Она, единственная, не использовала пиротехнику. И она, единственная, взорвала мне мозг, тронула душу, поселилась в сердце.

Она танцевала с огнём. И это было не что-то вроде танцев с платками или саблями, где атрибут - всего лишь вещь, которую ИСПОЛЬЗУЕТ артист. Дело как раз в этом: для Линды огонь - полноправный партнёр в танце! Это меня и поразило. Её выступление было не столько театральным костюмированным шоу, сколько живым танцем хрупкой девушки с огнём. Контактный танец. Огонь скользил по её телу, едва коснувшись бёдер, пробегал по спине, обнимал за плечи, гладил руки, целовал шею... Линда двигалась настолько пластично, что и без огня была бы великолепна, но с огнём - это просто завораживающе! Тот случай, когда учащается сердцебиение, сбивается дыхание, душа раскрывается, в груди становится тесно и ты всецело отдаёшься чувствам, погружаешься в них с головой, без оглядки и сожаления.

Фотографии настолько далеки от сути, что и показывать их не хочется. А придётся.














Далее выступили ещё 5 команд: "Феникс" и "FireMagic" (Москва), "К.О.Т" (Киев), "Vasana" (Санкт-Петербург), "Tandava" (Екатеринбург). Всех их объединяли отличные костюмы, гримм, декорации и огроооомное количество пиротехники. Так много, что огня, порой, было не видать)

Шоу было захватывающим. Я чувствовала себя, словно ребёнок в цирке, или пёс, впервые увидивший снег - полный восторг.










































В какой-то момент мне показалось, что передо мной - космос. Миллионы звёзд, таинственные и недостижимые галактики... И смотреть на них нужно вот так, издалека. Для пущего великолепия)








В заключение фестиваля, был фейерверк, но его я уже не увидела: сразу же после выступления заключительной команды, сделала ноги - побежала согреваться. Очень замёрзла. Я, как и большинство фотографов и видеографов, все три с лишним часа шоу просидела на земле. Встать было можно, но не нужно - зрители бы ничего не увидели. Так что я замерзала и активно вспоминала съёмки футбольных матчей зимой, когда вот так, на открытом стадионе, ты снимаешь и околеваешь, околеваешь и снимаешь, но при этом - дивно хорошо. Потому что энергетика - космическая.
+9 спасибо спасибо!  30 сентября 2013 г. 21:04 добавить в избранное 8 Alena_Valkovich комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
seduk, 30 сентября 2013 г. в 22:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Где все это проходило?
Alena_Valkovich, 30 сентября 2013 г. в 22:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
на ипподроме Акбузат.
спасибо, сейчас внесу в текст)
Просто_мама, 30 сентября 2013 г. в 22:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Смотрю на Ваши фото и понимаю, как много я упустила, стоя на цыпочках в дальнем краю слева от сцены. Оказывается это было и правда потрясающее зрелище! Для простых зрителей это были огни мелькающие вдалеке(((. Были до самого конца. Не жалейте о фейерверке, он был совсем никакой.
Alena_Valkovich, 1 октября 2013 г. в 12:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
да, жаль, что всё-таки не соорудили сцену. если бы артисты выступали на возвышении - на несколько тысяч человек больше смогли бы их увидеть.
и жаль, что не нашли провод для вывода картинки на большой экран.
столько денег сожгли (фейерично сожгли, великолепно), а кто это смог увидеть?
Galo, 1 октября 2013 г. в 13:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Выступление Линды издалека и в сумерках совсем не было видно. Остальных, благодаря огням, удалось чуть-чуть разглядеть. Но дети все равно было в восторге! Теперь даже страшновато их дома одних оставлять))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта