Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Блог
• 

Ваша спина глазами массажиста. Точечный массаж в профилактике и лечении сезонной простуды.

Ваша спина глазами массажиста. Точечный массаж в профилактике и лечении сезонной простуды.




Воздействие на точки способно творить порой просто чудеса. Как-то, еще во время работы в больнице, с пациентами после травм и операций на позвоночнике, я пришла делать массаж на месте, в палату. "Спинальники", которым можно сидеть, обычно на коляске, приезжали на массаж сами, в массажный кабинет. Но были в отделении и те, которым после операции нужно было делать на месте, так как они не могли сидеть и даже на обследования их возили на каталке, если нельзя было сделать в палате. Так вот, выяснилось, что у моего пациента сильно болит зуб, еще с выходных(а я пришла в понедельник). Болит так, что он не спал уже почти двое суток, обезбаливающие давали кратковременный эффект. О массаже в таком состоянии не могло быть и речи, вдобавок выяснилось, что зубной врач к нему сегодня тоже, по каким-то причинам не придет и его ожидают еще сутки изнуряющей боли. Я, незадолго до этого, прошла курсы Су -Джок терапии и решила помочь страдающему пациенту.

По системе соответствия, на большом пальце руки я нашла точку проекции зуба, который беспокоил. Точка оказалась очень болезненная. Я ее проработала, как нужно, не взирая на недоумевающие взгляды больного и его жены. Они не понимали, хоть я и пыталась объяснить, зачем я его еще дополнительно мучаю. Я сделала свое дело и - ушла. Когда я пришла на другой день, меня встретили восхищенно - благодарные взгляды и мне рассказали, что после моего ухода боль утихла и мужчина наконец-то смог уснуть и проспал практически сутки, до прихода стоматолога
это один из множества примеров просто "волшебного" действия точек. В "острых" ситуациях правильно подобранные, они дают быстрый эффект, порой даже при однократном применении. При хронических проблемах и для профилактики нужно более длительное и регулярное воздействие. Существует множество различных систем и методик воздействия на точки, также используют различные области тела для их применения. Все мы знаем аурикулотерапию - воздействие на точки на ушах, есть вышеупомянутая Су-Джок терапия - воздействие на точки соответствия на руках и ногах и другие. Также есть методики точечного массажа при различных проблемах: при гипертонии, головной боли, от ожирения и т.д. Я вам хочу рассказать о точечном массаже по системе профессора А.А. Уманской. Эта методика способствует укреплению здоровья, профилактике простудных заболеваний. Кроме того эти точки помогают быстрой адаптации человека к любым неблагоприятным условиям среды(эпидемия, повышенная радиация, магнитная буря и др.). и подходят как взрослым, так и новорожденным. А эффект такой возникает оттого, что стимуляция биологически активных точек активизирует выработку в организме интерферона.
Но не того, за которым мы бегаем в аптеку, а своего собственного. И он, помимо противовирусного эффекта, обладает еще и радиозащитными свойствами: снижает повреждающее действие на человека рентгеновских и других излучений, сопровождающих радиоактивный распад, увеличивает количество полноценных клеток, снижает число хромосомных повреждений в клетках костного мозга, усиливает и поддерживает адаптационные реакции организма в неблагоприятной экологической обстановке.
Продолжение следует.
Продолжение здесь
Другие мои статьи
Ваша спина глазами массажиста. - У кого не "висят" бока.Часть вторая Что делать
Ваша спина глазами массажиста. - Откуда берется "холка" на шее (окончание).
Ваша спина глазами массажиста. - Откуда берется "холка" на шее
Ваша спина глазами массажиста. - У кого не "висят" бока.
+8 спасибо спасибо!  28 сентября 2013 г. 1:59 добавить в избранное 10 Олька94 комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта