Конкурс! Сделай "Удачный кадр" и выиграй
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• Блог
Косметология 128 читателей
• 

Это страшное слово "ботокс"...

По многочисленным просьбам уфамамочек пишу продолжение статьи на тему ботокса, где теперь уже постараюсь раскрыть все возможные негативные проявления его применения. При всей привлекательности данной косметологической манипуляции,отрицательные моменты тоже присутствуют,это же логично,правда? Так же как побочные явления при антибиотикотерапии или риски при переливании крови…Скажу Вам больше, Ботокс способен даже привести к летальному исходу! И начиная с 1991 года в мире зафиксировано 33 летальных случая вследствии использования этого токсина.Для многих этого будет уже достаточно,чтобы вычеркнуть из своей очаровательной головки даже упоминание об этом «монстре» и перейти на страницу с совместными закупками. Остальным же я постараюсь детально рассказать о возможном негативе. Итак,обо всём по порядку.


К осложнениям,возникающим сразу после процедуры относят:болезненность в месте укола, отёчность и покраснения кожи, «разбитое» состояние организма, головную боль .Осложнения в виде гематом(синяков) имеют небольшую локализацию и проходят через несколько дней.Болезненность тоже кратковременна и если пальцем не дотрагиваться до места укола, больно не будет.

Осложнения,возникающие через 1 неделю после процедуры-это так называемый «эффект маски»-расслабленность мышц в месте введения. Это связано с распространением ботокса по соседним тканям. Диффузия ботокса происходит в любом случае. Чтобы минимизировать её, необходимо вводить как можно меньшее количество препарата. Иглу, через которую проводится инъекция, нужно вводить точно в самое активное место в мышце, чтобы полностью её блокировать. При этом достигается максимальный эффект при минимальном воздействии. Кроме того,необходимо соблюдать рекомендации врача,в частности 4 часа после процедуры сохранять горизонтальное положение. Даже в том случае, если не удалось избежать воздействия на прилегающие мышцы, «эффект маски» будет очень коротким.

Другое осложнение, которое появляется через неделю после инъекции, это отечность, пастозность тканей. Здесь, главное не волноваться, отечность - временное явление, и проходит самостоятельно.
Наиболее частое нежелательное последствие Ботокса - опущение или птоз бровей и верхнего века. Поднять веко в этом случае возможно только руками. Этот побочный эффект возникает в основном при использовании неправильной дозировки препарата. Есть и обратный эффект, как осложнение, когда полностью закрыть веки невозможно. Связано исключительно с неправильной техникой введения и, к счастью, является временным состоянием.

Незначительное число пациентов отмечало возникновение такого симптома как диплопия или двоение в глазах. Это может быть связано как с индивидуальными особенностями организма, так и с неправильном определении точки инъекции и серьезном превышении дозы, а также если пациенту захотелось полежать сразу после процедуры.
Отмечу, что указанные осложнения возникают, как правило, при использовании его в лечебных целях, так как в косметологии применяются лишь минимальные дозы.

Аллергические реакции, как спровоцированные ботоксом осложнения, встречаются крайне редко. Это препарат естественного происхождения, от вредных примесей его очищают настолько тщательно, что возможно его использование даже у младенцев (например, лечение кривошеи или ДЦП).

Одним из редких осложнений при применении ботокса является невосприимчивость к нему. Организм вырабатывает антитела к ботулотоксину, блокируя его воздействия на нервные окончания. Чаще такие пациенты ранее перенесли отравление ботулотоксином через ядовитые грибы или консервы.

Как долго длятся осложнения после Ботокса?

Основные побочные эффекты проходят в течение нескольких дней. Проходит опухлость, болезненность, неподвижность лица. На несколько месяцев кожа становится молодой и красивой, гладкой и ровной. Если же после введения ботокса осложнения серьёзны, то они все равно проходят, только через 1 месяц . Поэтому выбор врача и клиники является главным для сохранения красоты и здоровья.

Итак, как Вы видите, у ботокса есть недостатки. Все они относительны, кроме, разве что, цены. Конечно, процедура омоложения с помощью ботокса стоит денег, и денег немалых, но, с другой стороны, большинство реально действующих процедур сейчас далеко не бесплатны. И, тем не менее, ботокс оказывается намного дешевле, чем, скажем, пластическая хирургия. Выбор за Вами! А продолжение следует…








+3 спасибо спасибо!  16 ноября 2011 г. 14:56 добавить в избранное 10 aromatherapy комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Alessa, 19 ноября 2011 г. в 20:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
кто предупрежден, тот вооружен!!!
Слово может быть и страшное..... зато результат вполне симпотичный:))))))
Wictoria, 14 марта 2012 г. в 3:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Статья, конечно, интересная, спасибо. Кое-какие нюансы я для себя уточнила, хотя о многом и так знала. Я сама недавно второй раз сделала себе Ботокс - ходила в клинику "Она" к косметологу (это в Питере). Мне нравится эффект после его применения - лицо без всех этих мелких ненавистных морщин в зеркале меня так радует! Первый раз эффект у меня длился 5 месяцев. Теперь, сказала доктор, будет дольше, так как за прошлые привычка хмуриться и щуриться пропала, а следовательно, и морщины образовываться меньше будут. Я для себя решила, что Ботокс проще использовать, чем на операцию ложиться. А насчет осложнений... Так может и от банального массажа лицо перекосить. Тут уж, действительно, все от твоего везения и квалификации специалиста зависит.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта