"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

Красивая мама, здоровый малыш


Существует выражение «нужно как воздух». Значит, важнее всего остального. Первое, что дарит только что родившемуся человеку безгранично богатый мир, – это глоток воздуха. И этот дар трудно переоценить.

Чем ты дышишь

Взрослый человек в среднем делает 15-20 вдохов и выдохов в минуту. Дети дышат чаще, и чем младше ребенок, тем чувствительнее он к внешним условиям. Удивительно: чтобы ребенок рос здоровым, женщина оставалось красивой долгие годы, а мужчина был активным и продуктивным, важны одни и те же вещи: воздух, пища, вода, физические нагрузки. Часто ключевое значение имеет качество. Сегодня поговорим о качестве воздуха дома.


В тепле

Есть разные параметры воздуха, одни из них мы чувствуем постоянно, например, температуру. Поэтому большая часть жилищ кроме централизованного отопления имеет отключаемый теплый пол, регулируемые радиаторы или электрообогреватель. Пластиковые окна в большинстве квартир обеспечивают хорошую теплоизоляцию. В итоге дома у большинства из нас вполне комфортная температура, которую можно немного повысить или понизить когда надо.
Другие параметры ощущаются не так явно, хотя они тоже важны для здоровья и сказываются на самочувствии. Заботиться о температуре и не интересоваться остальным – это все равно что в питании учитывать только количество белков: важно, но явно недостаточно.
Пыль

Основной источник бытовой пыли – сам человек: верхний слой кожи постоянно сходит, как бы осыпается с тела. Ситуация с запыленностью квадратных метров зависит еще от площади, количества книг, ковров, мягких игрушек и домашних питомцев. Чем меньше площадь и больше источников, тем больше пыли в воздухе. В запыленном помещении даже частая влажная уборка кардинально ситуацию не меняет. Вряд ли кто-то сомневается во вреде пыли. Это еще и аллерген. Чихание и першение в горле знакомы многим. Проникновению пыли с улицы препятствуют пластиковые окна, а внутри помещения пылесосу часто нужен помощник.
Очистители воздуха подбираются с учетом объема помещения, источников пыли и других особенностей. В них воздух проходит через несколько фильтров, освобождаясь сначала от крупных, а потом все более и более мелких частиц. Работать такой аппарат может беспрерывно: он практически не шумит, имеет низкое энергопотребление. Мойки воздуха совмещают очищение с увлажнением. Результат очистки можно почувствовать уже через пару часов работы техники.



Влажность

Здоровый воздух имеет средние значения влажности. Высокая влажность благоприятна для жизнедеятельности разных микроорганизмов включая возбудителей воздушно-капельных инфекций, плесневых грибов и прочей ненужной живности. Повышенная влажность возникает при недостаточной вентиляции. Вначале ощущается особый «подвальный» запах, отходят обои, потом на стенах и потолке может появиться плесень, но лучше этого не дожидаться. На помощь придут осушители воздуха.



При слишком сухом воздухе пересыхают слизистые оболочки дыхательных путей и перестают выполнять свои защитные функции: задерживать пыль и противостоять чужеродным микроорганизмам. Организм начинает быстрее теряет воду, особенно во время сна. Человек чувствует вялость, сонливость. Увлажнители воздуха быстро повышают и поддерживают влажность в помещении, время и интенсивность использования прибора выбираете вы.
Точно измерить влажность воздуха можно с помощью специального прибора гигрометра. Оптимальные показатели по для жилых помещений составляют от 30 до 45% относительной влажности, максимально допустимое значение – 60% (ГОСТ 30494-96).



Ионизация

Человеку необходимы аэроионы – отрицательные ионы кислорода. Они содержатся в природном воздухе, особенно в «здоровых» его разновидностях: в горах, в сосновом лесу, у моря. Не случайно их называют витаминами воздуха: они помогают кислороду лучше проникать в ткани, а людям дарят бодрость и хорошее самочувствие. К сожалению, они чувствительны к окружающим условиям и быстро разрушаются при нагревании и охлаждении воздуха. Если в атмосфере аэроионы создаются и распадаются непрерывно, то в помещениях под действием отопления и кондиционирования они почти исчезают совсем. Люди в таких условиях чувствуют сонливость, им душно.
Некоторые модели кондиционеров снабжены ионизатором, поэтому при работе воздух насыщается аэроионами и становится более живым и ценным для дыхания. Ионизаторы существуют также в виде отдельных аппаратов.
Озонирование

Бытовые озонаторы создают низкую концентрацию озона. Такое количество озона уничтожает микроорганизмы в воздухе, препятствуя их распространению и размножению. В организме человека происходит дезинфекция дыхательных путей, стимулируется заживление ран.
Ароматизация

С помощью разных эфирных масел и их смесей можно создать приятный аромат в помещении и достичь других целей: произвести дезинфекцию воздуха, повысить продуктивность и концентрацию или настроить на отдых, расслабление.
Дизайн

Очистители и мойки воздуха, увлажнители и осушители имеют современный дизайн и легко вписываются в разные интерьеры. Подбор техники лучше осуществить со специалистом под ваши индивидуальные потребности. Поинтересуйтесь сроком гарантии и наличием расходных материалов, если они нужны.

Современная бытовая техника позволяет жителям больших городов сделать свой дом более комфортным для всех членов семьи начиная с самых маленьких и требовательных. Чистый свежий воздух дома поможет сохранить здоровье, полноценно отдыхать и эффективно действовать.
+7 спасибо спасибо!  11 сентября 2013 г. 16:59 добавить в избранное 10 Heaven комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
pizhonka, 12 сентября 2013 г. в 10:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо!Давно обдумываю покупку мойки воздуха.
Argentina, 12 сентября 2013 г. в 13:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
чего только не придумают!!
Имэн, 19 сентября 2013 г. в 18:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а я вот думаю не про мойку, а про просто освежитель воздуха, мне кажется, что мойка она ни к чему, столько функций, столько энергии на нее расходуется, а вот освежитель на зиму поставить вполне можно, просто у нас мелкий не болеет, ттт, мы его бережем, вифероном носик мажем, аквамарисом промываем, и зимой воздух очень сухой, в носу корочки появляются, а это же плохо, раньше пеленки вешала на кроватку мокрые, чтоб увлажнить, сейчас вот будем покупать увлажнитель.
ДианаП, 23 сентября 2013 г. в 9:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У подруги у сына 6мес был сильно заложен нос, она села под увлажнитель воздуха с ним и нос пробило через несколько минут! Воздух должен быть увлажнен для здоровья! у меня самой увлажнитель тоже есть, я довольна.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта