• Блог
Отдых за границей 211 читатель
• 

Бархатный сезон

Бархатный сезон: где можно купаться в море осенью


Когда листья начинают желтеть и опадать и приходится доставать плащи и зонты, как спасательный круг возникает мысль о тех местах, где лето продолжается.



К счастью, сезон отдыха на море не заканчивается с окончанием календарного лета. На популярных пляжных побережьях наступает бархатный сезон с его ласковым солнцем и теплым морем, более спокойным ритмом и уединением. Не зря считается, что самые искушенные путешественники отдыхают осенью. Главными ценителями отдыха в сентябре – начале октября считаются семьи с маленькими детьми и группы молодежи.
Отдых на море в начале осени имеет свои преимущества:
  • цены ниже летних, разница до 20-30%. При одинаковых затратах осенью отдых будет ощутимо комфортнее;
  • питание: созревают местные фрукты, самое время насладиться ими;
  • погода: жара немного отступила, сменившись стабильным теплом. Море тоже теплое;
  • свободнее в отелях: меньше отдыхающих, меньше шума и больше возможностей для уединения;
  • экскурсии: легче осматривать достопримечательности, когда меньше группы и не так жарко. Проще с фото- и видеосъемкой;
  • распродажи в магазинах: прекрасная возможность совместить отдых с шопингом. Скидки доходят до 50–70%.





Климат

Отдохнуть в этом году еще есть время, если летом не позволили работа или другие обстоятельства. В местах пляжного отдыха продолжается сезон. Бархатный сезон 2013 года сюрпризов не обещает, за исключением Египта.
ОАЭ

В Дубаи в сентябре +35°…+39°, море +25° +30°. Это вариант для тех, кто мечтает зарядиться солнцем и теплом на всю предстоящую зиму.
Израиль

Самое жаркое время здесь с июля по сентябрь. Вода в Мертвом, Красном и Средиземном морях прогревается до фантастических значений: +31°…+33°.
Турция

Бархатным сезоном здесь считается период с 15 сентября до конца октября. Стабильная теплая погода по температуре близка к лету в средней полосе России. Вечером иногда хочется что-то накинуть на плечи. Дожди бывают редко. Активный отдых представлен парусным спортом, скутерами, дайвингом, рафтингом, полетами на параплане. Любители развлечений оценят бары, рестораны, дискотеки и клубы.
Испания

Первая половина сентября в южных районах мало отличается от июля и августа: примерно +30° воздух, +25° – море. Идеально для отдыха на довольно свободных пляжах. С середины сентября возрастает количество осадков и случаются штормы. Хорошее время чтобы погулять по старинным улицам и посмотреть многочисленные памятники, о которых вы наверняка много слышали. В сентябре в Испании проходит целая череда традиционных торжеств: прощание с летом в Барселоне, фестиваль белых ночей в Мадриде, дни урожая винограда в Андалусии, праздник паэльи, фестиваль фламенко, неделя корриды. На каждом из них вы станете желанным гостем.
Италия

В сентябре можно купаться не всегда: как повезет. Зато можно окунуться в атмосферу торжеств с ярким национальным колоритом: в Неаполе проходит праздник в честь покровителя города Святого Януария, во Флоренции – праздник фонариков, а еще фестивали сыра и пиццы и день рождения Джульетты.



Тунис, Марокко

Температура воздуха +27°…+30°, воды в море +25°…+26°. Сентябрь закрывает пляжный сезон. Можно заниматься серфингом и ездить на экскурсии. Тунис знаменит высоким уровнем талассотерапии.
Кипр

Солнце дарит тепло, изредка может пройти небольшой дождь, но он не помешает загорать и купаться в море. Даже ночью температура не опускается ниже +18°…+20°.
Хорватия

Рекомендуют отправляться на юг страны, температура воздуха и воды в море (+24°…+26° и +23° соответственно) позволяют купаться весь сентябрь. В сентябре здесь проходит фестиваль пиратов.
Черногория

Чистейшее Адриатическое море (чистота воды 1-го класса, есть и такая классификация) и удивительная природа привлекают туристов из разных стран. Пляжи считаются одними из лучших в мире, к тому же, россиянам не нужна виза.
Абхазия

В начале месяца, до 7–10-го, бывают дожди, потом устанавливается теплая погода. Море теплое: +25°…+28°.
Крым

Когда поредели толпы отдыхающих, Крым предстает в особым очаровании. Обычно стоят теплые ясные дни, температура воды около +22°.



Предупрежден – значит, вооружен

Бывалые путешественники не советуют в сентябре отправляться в некоторые страны, по крайней мере, в надежде понежиться на пляже.
Итак, список стоп-направлений сентября:
  • на Мальдивах, в Таиланде и Вьетнаме сезон дождей;
  • в Доминикане время высокой штормовой активности;
  • в Мексике и на Кубе бушуют дожди и ураганы;
  • в Португалии большие волны, возможен только серфинг;
  • на Гоа дожди, штормы.


Поездки на море в бархатный сезон имеют преимущества перед летними по цене, более мягкому климату и меньшей загруженности отелей. Сам ритм отдыха более размеренный, спокойный. Выбор места отдыха требует внимания. Возможны многочисленные варианты как по климату, так и по сочетанию пляжного и экскурсионного отдыха.
+14 спасибо спасибо!  7 сентября 2013 г. 14:03 добавить в избранное 8 Heaven комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Арчик, 9 сентября 2013 г. в 13:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо за статью!
Nelka1, 9 декабря 2013 г. в 16:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень много полезного узнала, спасибо
Lu_Adler, 31 января 2014 г. в 22:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В Испании лучше выбирать южное побережье, на северном холодные течения и море редко прогревается до парного молока.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта