• Блог
Фотография 121 читатель
• 

Дыхание осени

С 4го сентября по 4е октября в ТРК “Галерея Арт” проходит фотовыставка «Дыхание осени» от радиостанции “Relax FM Уфа”. В ней принимают участие и мои работы тоже :) Я фотографирую уже очень давно, но в выставке участвую впервые. Это для меня удивительно, волнительно и… хорошо.

Я никогда до сих пор не видела свои снимки, отпечатанные в таком большом размере, теперь могу с уверенность сказать, что в выставочном формате они смотрятся намного лучше, чем на мониторе или на бумаге 10х15.





Моих работ в галерее пять, большая часть из них сделана во время того самого, прекрасного китайского путешествия, о котором я так толком до сих пор и не рассказала. Сожалею, что не сделала этого сразу же, с тех пор много воды утекло, эмоции, воспоминания занесло песком и так, как я могла бы говорить об этом прежде, по горячим следам, уже не скажу. Тем не менее, огромный фотоархив, привезённый из той поездки, до сих пор со мной. Это результат, который я получила, но никак пока не использовала. Вдохновлённая выставкой, я решила, что пора действовать :) Теперь активно ищу желающих декорировать помещение моими снимками, или хотя бы временно их разместить у себя в выставочном формате.




Помимо меня с Китаем, пандами, горами и монахами, в выставке принимают участие ещё 12 фотографов с не менее прекрасными работами, в том числе моя напарница Алиса Муслухова, а также Вадим Мингажев. Не могу не сказать о нём отдельно, любуюсь его работами уже не первый раз. В осенней коллекции, на мой взгляд, Вадим снова лучший. Алисины же работы мне кажутся очень умиротворяющими, самыми нежными и спокойными.














Я думаю, сложно достойно или хотя бы реалистично сфотографировать природу. Несмотря на всё её великолепие. Как ни крутись, глазами, ушами, кожей, ощущением всей себя в точке Вселенной – всегда красивее. Муки творчества :) Знаете, когда находишься внутри прекрасного мгновения, но понимаешь, что сохранить даже 30% его атмосферы, его магии, не сможешь. Как говорит мой коллега и друг: «полоска света, затерявшаяся в листве, взмах крыльев голубя, стукнувшая форточка и ты пытаешься словить это мгновение, а оно ускользает, ускользает и никак не ловится».



Наверное, поэтому я сняла такую непонятицу :) А ведь это замечательный момент – вершина горы Иремель, закат, костёр, близкие друзья рядом и чай из собранных по дороге трав. Счастливый момент, сильный и светлый. И никак его не оставить себе полностью, не удержать, не сохранить…

*мой снимок - выше, да-да, то самое "не понятно что", а ниже уже работы других авторов










---
В заметке использованы снимки Руслана Ташбулатова, Вадима Мингажева, Айгуль Шайдуллиной, Алисы Муслуховой, Ильшата Ахметова и мои.

Посмотреть все фотографии, а также проголосовать за понравившиеся работы можно здесь: альбом выставки "Дыхание осени"
А вообще, приходите на выставку в «Галерею Арт», реальные фотографии выглядят круче виртуальных. Правда :)

Моя фотогруппа в контакте: http://vk.com/al_fo
Телефон для связи: 8 917 457 56 32
+7 спасибо спасибо!  6 сентября 2013 г. 15:47 добавить в избранное 8 Alena_Valkovich комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта