• Блог
Мебель 56 читателей
• 

Расположение комплектующих и мебели

Корректное определение того, куда должна быть выведена сеть электропитания, канализация, водопровод — ключевой момент, который поможет в дальнейшем сделать кухню на заказ максимально удобной в эксплуатации. Не меньшую роль играет и то, как спланировано расположение бытовой техники. Размещение инженерных коммуникаций и оборудования в помещении должно подчиняться некоторым правилам. Расскажем о них подробнее.


1. Мойка и плита. Они не должны соприкасаться; между ними должно быть внушительное расстояние — как правило, здесь располагается столешница. Важно соблюдать баланс если поместить мойку и варочную поверхность (плиту) на слишком большом расстоянии друг от друга, это не сделает нахождение на кухне более удобным.
2. Сушилка для посуды. Как правило, удобнее всего будет расположить этот элемент непосредственно над мойкой. Мыть посуду станет проще, не придется совершать лишних движений и ходить по кухне. Помимо прочего, подобное расположение поможет избежать скопления жидкости на бытовой технике, на столе, на мебели.
3. Вытяжка. Эта деталь обычно при помощи гофрированной круглой трубы или жестяного короба прямоугольной формы подсоединяется к отдушине вентиляционной системы кухни на заказ. Вытяжка, размещенная непосредственно поблизости от вентиляционной шахты. Такое расположение обеспечивает необходимость использования минимального количества соединительного оборудования.

4. Духовой шкаф. Встроенная духовка должна устанавливаться с учетом одного важного момента: ее задняя поверхность обязательно плотно прилегает к стене. Соответственно, в том месте кухни на заказ, где вы планируете монтировать духовой шкаф, стена не должна содержать никаких розеток или труб выше 10-20 см от поверхности пола.
5. Розетки. На кухне должно находиться достаточное их количество. Подавляющее большинство приборов, применяемых на кухне, функционируют именно от электричества. Для большего удобства розетки могут быть подразделены на несколько групп.
1. Розетки для плиты. Монтируются они, как правило, за тем нижним кухонным модулем, который стоит около плиты примерно в 60 мм от уровня пола. Встроенная электрическая духовка требует наличия двух розеток, даже в том случае, если вы планируете установить газовую варочную поверхность. Вторая потребуется для электроподжига. Если будет установлена невстроенная плита, хватит и одной розетки.
2. Подсветка и вытяжка. Когда вы устанавливаете вытяжку, принимайте во внимание, что розетка должна быть установлена точно по центру установки. Еще один разъем электропитания для выключателя нужен будет, если предусмотрен козырек с подсветкой.
3. Электроприборы. Для них необходим целый блок розеток, установленный на открытой области между верхними и нижними кухонными шкафами. Высота размещения — примерно 110 см от пола. Они должны находиться поблизости от стола, на котором станут работать электрический чайник, мультиварка, кухонный комбайн, прочая техника.
6. Слив и подвод воды. Коммуникации должна находиться по разные стороны стиральной и посудомоечной машин. К мойке водопровод выводится на уровне примерно 60 см от пола около места, где запланировано размещение смесителя.
+8 спасибо спасибо!  13 августа 2013 г. 19:18 добавить в избранное 7 Natali9 комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта