• 

полиэтилен в настоящее время

Полиэтилен



Такой современный материал, как полиэтилен уже надежно вошел в нашу жизнь. Он широко используется в пищевой и бытовой промышленности, но самое распространенное применение он получил в виде упаковки товаров. Мы же остановимся на изделиях из полиэтилена, что больше относится к бытовой промышленности и не просто упаковки, а тары. Я буду рассказывать о ёмкостях из полиэтилена, о их назначении и применении. Буду давать рекомендации что лучше использовать в той или иной ситуации. Речь будет идти о продукции одного производителя, ГК Экопром, производство которого расположено в Санкт Петербурге, но все ниже сказанное будет в равной степени относиться к аналоговых производствам других компаний.

Итак, вы наверно уже заметили, что изделия из полиэтилена все больше и больше вторгаются в нашу жизнь, заменяя какие либо предметы или полностью изменяя взгляды на процесс. Кого вытесняет полиэтилен? В-первую очередь, металлические изделия различного исполнения и состава, далее, бетонные (колодцы), в-третьих изделия из дерева. Почему это происходит? Ответ прост - долговечность. На поддержание в соответствующем виде изделия из полиэтилена тратиться значительно меньше ресурсов, как финансовых так и трудовых, чем на аналоговое изделие из привычного (сталь, дерево, бетон) материала.

Производство


Далее речь пойдет о изделиях из полиэтилена выполненных с помощью способа ротационного формования. Чтобы произвести изделие, а мы будем говорить преимущественно о ёмкостях, производственный процесс проходит несколько этапов. Детально описывать я их не буду, это больше интересно специалистам, смысл процесса такой, что вне зависимости от фазы, нагрева или охлаждения, форма постоянно вращается в двух плоскостях. Какие это даёт плюсы:

  • монолитность и целостность - отсутствие швов;
  • надежность - равная толщина стенок;
  • большой срок службы;
  • устойчивость к агрессивным средам продукции изготавливаемой из высококачественного полиэтилена.

Что дает непосредственно потребителю? Прежде всего - решение вопроса на достаточно большой срок. Разберем пример. У нас на участке есть некая металлическая ёмкость, резервуар для хранения воды. Допустим, что эксплуатация происходит только летом, т. е. полив насаждений и использование воды для собственных целей. Какие манипуляции происходят? Во-первых, каждый год необходимо ёмкость красить, а перед тем как покрасить, нужно поработать с участками пораженными ржавчиной, во-вторых, раз в два года, а то и чаще необходимо удалять ржавчину внутри ёмкости, что тоже процесс довольно нудный, в-третьих, если мы задумываем какой либо апгрейд ёмкости, то без сварочного аппарата просто не обойтись.
А если это ёмкость из полиэтилена? То первые два вопроса уходят сами собой, конечно нужно сливать осадок на зимний период, но это намного проще чем удалять ржавчину, достаточно просто открыть кран. На пластиковую ёмкость достаточно легко монтируется дополнительное оборудование, имея дрель и корончатое сверло можно легко смонтировать любую арматуру. И наконец - главное. Срок службы металлической ёмкости это 10 лет в лучшем случае 20, а срок службы полиэтиленовой ёмкости минимум 30.
В чем еще преимущество? В эстетике. В полиэтилен при производстве добавляют присадки которые создают устойчивость при воздействии ультрафиолетовых лучей, иными словами ёмкость не теряет цвет.





Применение ёмкостей



Где могут применяться ёмкости из полиэтилена? Первое, что приходит в голову - вода, правильно. Производство ёмкостей в первую очередь ориентированно на применение в водоснабжении и в водоподготовке. Поэтому продукция компании "Экопром" сертифицирована под использование питьевой воды. В народе говорят: "Пищевой пластик".
Дополнительно, ёмкости могут применяться в различных отраслях промышленности: химической, фармацевтической, пищевой и т. п. В них можно смешивать различные растворы, рабочий температурный режим от - 30 до + 60 градусов.
Но оставим промышленность в покое, а сосредоточим своё внимание на категории ёмкостей которые на прямую относятся к использованию на участке, будь то сад или коттедж. Ёмкости в зависимости от своего назначения бывают различных видов и форм: горизонтальные, вертикальные, квадратные, цилиндрические, прямоугольные, подземные, наземные. По цвету бывают: синие, черные, белые.
Черный цвет считается наиболее оптимальным для быстрого нагрева от солнечных лучей, дополнительно, черный считается наименее подвержен сквозному прохождению солнечных лучей сквозь стенки, а значит меньше риск образования плесени. И исторически черные ёмкости шли не под питьевую воду.
Белый цвет связывают с хранением топлива. На солнце белая ёмкость подвержена меньшему риску нагрева. Но есть "универсальный" - синий который обладает золотой серединой между черным и белым, он идет и под питьевую воду и под техническую и под топливо.
Рассмотрим теперь формы ёмкостей.


душевые баки



душевые баки исполняются в черном цвете, имеют плоскую квадратную форму. В ГК Экопром производятся два вида баков на 200 литров и на 110 литров.



Что представляет собой душевой бак. Размеры:
  • Объем, л 200
  • Высота, мм 320
  • Ширина, мм 1000
  • Длина, мм 1000
  • Диаметр горловины, мм 300


Причем разница между баком на 110 и 200 литров, только в высоте 220 и 320 мм соответственно. В верхней части бака имеется горловина, в которой стоит дыхательный клапан, размер горловины составляет 300 мм, что позволяет обслуживать внутреннюю часть бака. В нижней части бака установлено резьбовое соединение на 1", это позволяет монтировать лейку



Лейка обеспечивает равномерную подачу воды, так же на лейке есть кран, с помощью которого перекрывают (открывают) воду.
Выбор размера бака зависит от количества пользователей. Если у вас до 3-х человек, то вам нужен бак на 110 литров, если больше, то на 200 литров.
Душевые баки бывают с принудительным подогревом. Установлен нагревательный элемент на 2 кВт, питание от 220В. Этот бак помимо крышки с дыхательным клапаном оборудован лейкой, штуцером для подачи воды, уровнеметром. Такой бак позволит совершать водные процедуры вне зависимости от наличия солнца.

Монтируются баки на изготовленные подставки. Кто то изготавливает сам, кто то нанимает мастера. Поэтому конструкции бывают разные.
В следующем блоге я расскажу подробно о душевой кабине производства ГК Экопром с вышеописанными баками. Как её собирать, где устанавливать и как она будет функционировать.

+3 спасибо спасибо!  12 августа 2013 г. 16:31 добавить в избранное 15 septikmaster комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта