Фотоконкурс "Лучшие друзья Йети" Голосуем!
• Блог
Мебель 55 читателей
• 

Белая кухня — за или против?

Кухня в белом цвете — это вариант оформления, который нравится многим уфимцам. Те, кто занимается выбором кухни на заказ, часто рассматривают именно такой вариант: эффектный, стильный, оригинальный и в то же время выглядящий строго и продуманно. Некоторые, напротив, полагают, что кухня в белом цвете является слишком маркой и непрактичной. Кто же прав?
В пользу первой точки зрения выступает то, что кухня, оформленная в светлых тонах, способна сделать интерьер легким, воздушным и нежным. В таком помещении особенно ощущается чистота. Этот вариант оформления может стать лучшим для небольших помещений, которые визуально станут просторнее и светлее.
Другая сторона медали — это то, что в такой кухне, например, отлично видны любые загрязнения, так что уборку проводить придется чаще и старательнее. Белый цвет может измениться со временем, так что для поддержания его первоначального оттенка могут потребоваться значительные усилия. Конечно, следить нужно за любой кухней, но белая мебель требует особенного, постоянного внимания.


Как ухаживать за такой кухней — вопрос не из простых. Неправильный уход способен навредить не меньше, чем его полное отсутствие. Белые кухни на заказ, точнее, их фасады, могут производиться из самых разных материалов. Многие из них просто не обладают достаточной устойчивостью к воздействию моющих абразивных веществ. Мягкая тряпка из микрофибры не повредит поверхность, даже блестящую, стеклянную и, конечно, поверхность маркого белого цвета. Жидкие моющие средства тоже подойдут для ухода за такой мебелью.
Пятно жира или грязи, обнаруженное на фасаде, должно быть сразу удалено. Чем больше времени с образования пятна прошло времени, тем сложнее от него избавиться.
Так что можете смело выбирать белые кухни на заказ, если у вас есть достаточно свободного времени. Тщательная уборка на кухне не помешает.
Одним из преимуществ белого кухонного гарнитура является простота подбора аксессуаров. Такие элементы интерьера способны сочетаться с любыми оттенками.
Кстати, чисто белая кухня — не лучший вариант. У многих она вызывает ассоциации с больницей. Однотонный интерьер быстро надоедает, утомляет. Разбавлять снежно-белый цвет другими оттенками — лучший выбор. Главное. Чтобы цвета аксессуаров сочетались между собой. Украсить кухни на заказ белого цвета способны цветные ручки, скатерти, подушки, шторы, текстиль.
Кстати, разные оттенки белого отлично смотрятся вместе. Можно разнообразить кухню пастельными нежными оттенками.

Оживить кухню такого цвета смогут вставки с имитацией дерева, роспись из небольших цветов возле углов и снизу. Выглядеть такое оформление будет особенно изысканно.
Все это значит, что, если вам нравится белая кухня, вы можете покупать ее и тем самым создать неповторимый интерьер. Главное — не забывать об уходе.
+3 спасибо спасибо!  7 августа 2013 г. 15:39 добавить в избранное 3 Natali9 комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Конфетти, 9 августа 2013 г. в 19:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
у меня белая глянцевая кухня, нужно только спец.тряпочкой для стекол, которая разводов не оставляет протираю в конце дня , и вроде этого достаточно
elmirik, 13 августа 2013 г. в 12:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня белая кухня из Икеи - Лидинго. Никаких проблем! Все отлично очищается - любые брызги. Наверное, зависит от того, какое покрытие.
Fantasy, 18 августа 2013 г. в 22:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже люблю белые кухни.
bestmama, 11 апреля 2014 г. в 21:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже озадачена выбором кухни, все перерыла. Вызывала замерщиков, дизайнеров. Остановила свой выбор на компании Реформа) у меня и мотив был хороший к ним обратиться, выиграла сертификат. Кому интересно тут http://youfa.ru/contesti611.html


• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта