Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Блог
Мебель 55 читателей
• 

Как выбрать мебель для кухни

Интерьер любого современного помещения во многом зависит от подбора кухонной мебели. Кухонный гарнитур характеризуется не только внешним видом. Именно к этой мебели предъявляются особенно высокие требования, так как она должна быть функциональной и надежной. Продуманное исполнение, отличные материалы, которые способны выдержать резкие перепады температур, повышенную влажность, а также мелкие повреждения.
Для того, чтобы гарнитур был выполнен в соответствии со всеми требованиями, важно знать обо всех технических тонкостях, ориентируясь при этом на свои предпочтения и вкусы.
Сделать замеры помещения и вычислить, сколько пространства будет отведено под мебель, сколько под мобильные конструкции, и сколько останется свободным. Это нужно сделать заблаговременно, еще до того, как вы начнете выбирать мебель. Расположение встроенной техники, примерный маршрут движения по кухне — все это должно быть продумано заранее. При этом нужно учитывать высоту потолков — момент, на который многие просто не обращают внимания.


Выбор компонентов кухни
В состав кухонного гарнитура входят напольные и навесные конструкции. Подобрать оптимальное количество блоков можно будет, исходя из проведенных замеров помещения.
Напольные блоки совмещаются в единый монолит — так диктуют последние тенденции. Сверху располагается цельная кухонная поверхность. Это не только выглядит современно; такая конструкция отличается практичностью.
Напольными ящиками называют буфеты, пеналы, шкафы и т. д.
Навесные ящики могут быть оформлены в виде полки с глухими или стеклянными дверцами, открытыми.

Материалы кухни
Не последнюю роль играет и то, из какого материала изготовлена кухня. Чаще всего гарнитуры производят из ДСП — недорогого, практичного материала. Фасады могут быть отделаны максимально разнообразно. Они должны быть влагоустойчивыми, не впитывать загрязнения, легко мытья и чиститься.
Кухни, изготовленные из массива дерева, традиционно являются признаком благополучия и особенной роскоши.
Все более популярным становится МДФ — мелкодисперсная спрессованная стружка. Этот материал отличается плотностью, к тому же из него можно сделать гарнитур практически любой формы. Из МДФ очень просто выполнить закругленные поверхности.
Этот материал сравним по механическим свойствам и влагоустойчивости с натуральной древесиной, а цена его ниже на порядок. К тому же, данный материал отличается экологичностью.
Для производства фасадного покрытия используется обычно пластик. Он может обладать любой текстурой: быть гладким, шершавым, матовым, с тиснением.

Фурнитура
Подбор элементов оснащения заслуживает не меньшего внимания, чем выбор остальных элементов мебели. Удобство и надежность — главные характеристики, которыми должны обладать ручки для мебели. Они должны также гармонировать с общим стилем мебели. Иногда именно ручки составляют «изюминку» всего интерьера кухни.
Открытые ножки мебели должны легко регулироваться по высоте, быть надежными и хорошо выглядеть.
Крепления просто обязаны быть особенно надежными — от этого зависит ваша же безопасность.
+3 спасибо спасибо!  29 июля 2013 г. 10:22 добавить в избранное 14 Natali9 комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта