"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Персональный блог 324 читателя
• 

Не привит и социально-опасен!

Началось всё с того, что я отказался от вакцинирования своих детей. На это есть свои причины, только педиатры в нашем районе категорически против. Пытались повлиять на моё решения путём затаскивания по различным комиссиям и запугиванием моей жены. На комиссии я ходил, чтобы доказать свою точку зрения. Как оказалось, она никому не нужна, а желающие могут ознакомиться об этом походе, в статье «Как я ходил на медицинскую комиссию». Видимо, это не успокоило медицинских чиновников и они решили надавить административным аппаратом. Не нашли ничего лучше придумать, как объявить семью социально-опасной по причине отказа от вакцинации.



Об этом я узнал, когда ко мне явились 5 апреля этого года, из полиции, с требованием привить детей. Я был возмущён и одновременно удивлён некомпетентностью полиции по вопросам прививания. Прививки в нашей стране пока, что дело добровольное. Необходимо лишь написать письменный отказ, что и было сделано мною несколько раз. Полицию понять можно (но не оправдать), ведь они не знакомы с медицинской стороной вопроса. Но, тем не менее знать, что существует Федеральный Закон № 157 от 17.07.1998, где указывается это, они должны знать.

А вот медиков надо «разобрать» подробнее. Весь документ составлен наспех и невежественно. Например, межведомственный документ «Сигнальная карточка о семье, находящейся в социально опасном положении, о несовершеннолетнем, находящемся в социально опасном положении», которая имеет место быть для безнадзорности или беспризорности. Какое отношение имеет вакцинация к безнадзорности или беспризорности? Хотя надо признать, закон этот весьма расплывчато объясняет некоторые термины, под которых может попасть любой родитель. Вот и я «попался», своим отказом от вакцинации.

Отказался, я оказывается по религиозным мотивам. Это не лезет ни в какие ворота. За мои убеждения меня хотят причислить к секте и религиозным фанатикам. Зачем медикам, меня очернять таким образом? Чтобы все структуры которым было отправлено это письмо (а их там целый список) сразу имели представление с кем имеют дело. Повесили на порядочного, человека ярлык и таким образом хотят повлиять на моё решение.

Вот ещё опус «реакция отца агрессивная, отказ категорический». Я несколько раз писал письменный отказ от прививок, и я хотел бы спросить, — где вы видите «агрессию» в письменном отказе? Да и к буйным я себя не отношу.

На одном из собраний, где «разбираются» родители-отказники, мою жену принуждали поменять своё решение, иначе будет «плохо». Вот это «плохо» они организовали, причислив нашу семью к социально-опасным. Теперь понятно, почему они настойчиво, в течении всей зимы просили забрать медицинскую карточку ребёнка. Мы забрали, а они недолго думая сразу же отправили письмо «куда надо».

Приятного мало, когда в твой дом являются непрошенные гости с абсурдными требованиями. Моя семья порядочная и законопослушная, приводов и прочего контакта с тогда ещё милицией не было. А тем более ожидать это от педиатра, которая живёт практически по соседству и даже осматривала когда-то и меня. Конечно, это не её инициатива, разумеется было принуждение «сверху». Но тем не менее, «крайней» оказалась участковый педиатр и она должна нести полную ответственность за свои действия.

Чтобы прекратить этот прививочный «террор», я написал письмо в Прокуратуру района и на всякий случай в Прокуратуру Республики. И вот тут всё «закипело». Приходил участковый полицейский, несколько раз приходил инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН) Г. В первый раз, приходил составить Протокол-объяснение, которая руководствуется УПК. Что меня, конечно же, удивило, ни о каком открытии уголовного дела мне никто не сообщал.

На всякий случай сделал запись нашей встречи, мало ли чего. Обещал его не выкладывать. Обещание сдерживаю, выкладываю только скриншот этой записи.

Я отказался подписывать этот протокол и он ушёл ни с чем. Второй раз, уже пришли с «повесткой»

Я ни разу в жизни повестки не получал в полицию (военкомат не в счёт). Но даже беглым взглядом можно подметить, что нет «фирменного» бланка организации, отсутствуют исходящий номер и дата и даже такая малозначительная вещь, как печать. Если ещё и присмотреться, то можно разглядеть, что вызывает на допрос вместо следователя начальник ОУУП и ПДН, ведомство которого и начало весь этот «сыр-бор». Что там они хотели от меня, так и осталось для меня загадкой, и знать у меня нет ни малейшего желания. И опять-таки УПК, об открытии дела я ничего не знаю. Всё просто, его и нет. А могло быть, что угодно, вплоть до того, что я и есть самый «опасный» в этом деле. Получается, что органы исполнительной власти, пользуются нашим невежеством и суют вот такие филькины грамоты. Вместо защиты наших интересов, покрывание своих нарушений, перекладывание ответственности, в данном случае на меня. Конечно, всего знать невозможно, тем более ни разу в жизни не сталкиваясь.

Первый вразумительный ответ пришёл из МВД, где сообщается, что «усматриваются признаки превышения должностных полномочий» сотрудников полиции и медицины. А материалы проверки направить в Следственный комитет соседнего района. Ответа от следственного комитета больше нету.

Зато прокуратура оснований для принятия прокурорского реагирования не нашла.

Как же так? Вот сигнальная карточка, где объявили семью социально опасной, в которой якобы я отказываюсь по религиозным мотивам. Значит медики могут написать на меня, что угодно для принуждения к вакцинированию и им за это ничего не будет?

Из МВД пришло уведомление об отказе возбуждения уголовного дела.

И что мы здесь видим? Оказывается у нас трудная жизненная ситуация, и связана это с отсутствием определённого места жительства (выделено не мной), я даже и не знал, что я ещё и бомж (без определённого места жительства). На этот раз наш инспектор решил ознакомиться с законодательством и даже откопал вот такую спасительную соломинку. И это ещё не всё, в интернете он нашёл, что я участник и летом провёл пикет. Это радует, инспектор Г. интернетом пользоваться умеет.

А далее подписи. И кого мы видим? Всё те же лица, инспектор и его начальник. Сами себя проверили, и сами в себе ничего не найдя выложили такое постановление. Дело сделано, мы «белые и пушистые», а вы бомжи.

Затем, я повторил письмо в Прокуратуру, но уже только Республики. Ответ пришёл, почему от районной прокуратуры. Странно, обжаловал вышестоящему на нижестоящего, а ответ пишет сам же обжалуемый. Чудны дела твои.

Где говорится, что «ваше право на отказ от вакцинации не оспаривается и подтверждено в письменной форме». С этого и надо было начинать, а педиатра привлечь к ответственности за клевету на нормальную семью. До сих пор никто не извинился и не снял с нас «социальную-опасность». Получается «масло масляное» — сигнальная карта есть, но сигнальная карта не является актом подтверждающая социальную-опасность семьи.

Какой вывод из этой истории? Прежде всего, надо отстаивать свои права, хоть это и не легко и не просто. Меня возмутили медицинские чиновники, которые преследуя свои корыстные цели, натравили на меня и мою семью, административную громаду. Представители полиции, которые всячески старались обелить себя, а меня очернить.

Надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится или хотя бы окажется интересным. Этим я делюсь прежде всего для того, что бы вы максимально могли уберечься от подобного безобразия.

С оригинальными документами можно ознакомиться здесь
+19 спасибо спасибо!  24 июля 2013 г. 1:52 добавить в избранное 14 Na53 комментарии 37
Поделиться:
• Комментарии
karimova123, 24 июля 2013 г. в 3:31 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Ничего себе.
Кассиопея, 24 июля 2013 г. в 9:14 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
неужели всё реально так и было? у нас в Уфе?
Na53, 24 июля 2013 г. в 13:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
100 км от УФы
Максвет, 24 июля 2013 г. в 9:24 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Вообще плохо! Сейчас тихой сапой раскручивается тема ювенальной юстиции, и даже по 1 каналу как-то показали сюжет об издевательстве чиновников над одной нормальной семьей, куда пришли ночью без видимой причины и чуть младенца не забрали. Пометка "семья в социально-опасном положении" - повод для привязки, насторожитесь! Вообще вы правы в своих действиях, и я желаю вам удачи и победы!
И за предупреждение спасибо!
Натали*я, 24 июля 2013 г. в 11:09 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Считаю, что это вымышленная история.
Na53, 24 июля 2013 г. в 13:58 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Документы с подписями на сайте, ссылка внизу текста.
мамадаша, 24 июля 2013 г. в 11:50 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Автор, наверное, в коридорах поликлиники, как обычно,читал проповеди, призывая не делать прививки, не покупать Барби и не использовать оральные контрацептивы. Вот и решили от него хоть как-то отделаться
Darya, 26 июля 2013 г. в 12:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Про то, что мы тут все, по мнению автора, неправильно рожаем, наблюдаемся во время беременности и неправильно предохраняемся читала. А что там про Барби было?
Счастье_Есть, 27 июля 2013 г. в 1:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Барби калечат психику девочек )))) целая тема есть
Darya, 27 июля 2013 г. в 10:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ясно. Ну, меня уже не спасти - целый выводок в детстве был.
Na53, 24 июля 2013 г. в 14:00 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
"проповеди" никто не читал, да и не позволят там. Причина в том, что мы единственная семья которая отказалась от всех видов прививок, как они говорят.
Butusik, 24 июля 2013 г. в 14:44 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Молодцы!!! У нас очень мало таких смелых людей))) а медики почему принуждают вакцинацию делать, потому что им за не привитых штрафы выписывают ( хотя не уверена в этом). Побольше бы нам таких отважных людей) Я бы на вашем месте еще в СМИ обратилась, чтобы брать пример с вас) и только когда многие начнут отстаивать свои права, прекратится беспредел и безнаказанность "вышестоящих"
Aneliv, 24 июля 2013 г. в 15:11 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Браво!У нас с мужем пока детей нет, но определенно настроены отказываться от прививок. Наши друзья отказались от прививок, подруга рожала в 8 роддоме г.Уфы, дочке сейчас 3 мес., пока тьфу-тьфу,проблем нет.
Спасибо Вам за то, что осветили Ваш путь отказа от прививок.
Венеритка, 25 июля 2013 г. в 9:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы до года без прививок были, ничего.
Aneliv, 25 июля 2013 г. в 10:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Пототм, после года, привили? Все детские прививки делали или выборочно?
Венеритка, 25 июля 2013 г. в 15:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вначале тоже против были. Потом еще снова все за и против взвесили и решили сделать. Только делали в своем ритме, прививки не смешивали, после болезни ждали 2 недели, т.е. все как надо. И, ттт, все хорошо переносили. Натолкнул тот факт, что сами врачи своим детям делают привики, при мне профессор привику от рака шейки матки делала, от клещевого энцефалита многие знакомые привились, поэтому считаю глупостью своего ребенка не прививать, если имеется возможность. Недавно узнала, что девушка умерла от кори, т.к. ей была притовопоказана прививка из-за проблем с почками, и вот она на юге корью заразилась и не смогли вовремя диагностировать. Конечно, это дело каждого, но ставки слишком высоки, особенно, если касается детей.
Ильдар87, 24 июля 2013 г. в 23:03 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Самый эффективный инструмент против беззакония - гласность! Так держать!
_PinkFly_, 25 июля 2013 г. в 13:41 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
На самом деле если кричать на каждом углу о том, какая у вас позиция можно нарваться как раз таки на неприятности. Такая уж у нас трана ((( мы вот тихим сапом привики не делаем, я дурочку ломаю, ой дадада придем придем, ой мы тут температурили недавно, придем на след. неделе и т.д. и так уже года 2 ниче и не делали. они уже и не настаивают, позванивают конечно, спрашивают, поворчат и все на этом.. все равно я у них не лечу ребенка - только за больничным и за справками хожу.
la_isla_bonita, 25 июля 2013 г. в 13:47 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Аналогично. В 1,3 сделали БЖЦ по собственному желанию и все, можно было бы и дальше косить. Никому до нас дела нет.
dybininamv, 24 июля 2013 г. в 23:33 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
это конечно недопустимо! У нас вроде свободная страна и свобода слова. Так давить на семью - какие бы мотивы не лежали в причине отказа от прививок, это внутреннее дело каждой семьи.! А тут...Ужас.
Венеритка, 25 июля 2013 г. в 9:40 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Даже не верится. Наверное, у вас построже, у нас тоже год прививок не делали(до года) без отказов, никому даже дела не было. Знаю, тех, кто отказался и спокойно в садик ходят. Может у вас ответсвенный педиатр - ну конечно, с совдеповскими взглядами, радуйтесь) нам бы такую ответственную на участок. Кстати, наверное, если бы сразу в суд - то дело моментально притихло бы.
fryktosha, 25 июля 2013 г. в 15:04 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
мы тоже отказались от прививок, не будем их делать вообще. Семья молодец! Я бы тоже отстаивала свои права всевозможными методами.
Алеф, 25 июля 2013 г. в 21:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А на каком основании они открепили от ЛПУ? Мало ли где карточка.
Na53, 26 июля 2013 г. в 22:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
открепили чтобы начать "давить". Мол типа не наши, ничего не знаем.
Darya, 26 июля 2013 г. в 12:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Посмотрела все документы, нашла только про необходимость поставить детей на учёт в поликлинике, про требование поставить прививки не вижу.
Na53, 26 июля 2013 г. в 22:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
с требованием пришли из полиции отдел по делам несовершеннолетних и что-то ещё. Защита интересов детей, будто бы мы нарушаем, чем то похоже на ювеналку даже. А им направили соответственно сигнальную карту и не только им.
Darya, 27 июля 2013 г. в 10:43 Хороший комментарий +8 Плохой комментарий
И всё-таки, значит не было требования в обязательном порядке привить детей. А вам я не верю, вы - известный мастер передёргивать и обвинять всех и вся.
Всего-то и делов было - позвонить участковому педиатру по месту жительства и сказать, что рожать и наблюдаться будете в Уфе, всё! Так нет же, вот так банальнейшая и не стоящая ничьего внимания история с припиской ребёнка к поликлинике, превращается в очередную "сенсацию", этап борьбы с Мировым Злом, а также возможность попиарить свою "общественную организацию", которую считают сектой не только в полиции Буздяка.
Я не испытываю никакого уважения к людям, которые вмешивают детей в свою политику и прочие дела. Некоторые оппозиционеры вам в пример, те тоже кричали на каждом углу: "Аа!!! Ювеналы взялись за наших детей!" А на деле люди так увлеклись борьбой с режимом, что забыли про своих собственных детей, которые и есть иногда хотят, да и родители им нужны дома, адекватные, а не бегающие по невнятным стачкам.
Это не значит, что не надо бороться - надо, если считаешь это нужным, но не надо приплетать сюда детей. Я считаю, это самое-самое последнее дело.
Na53, 27 июля 2013 г. в 15:00 Хороший комментарий -4 Плохой комментарий
ваше дело верить или не верить. Документы говорят об обратном, не буду же я их подделывать? То, что вам не нравится моя деятельность, ничего удивительного в этом нет, не могу же я нравиться всем?

Про общественную организацию откопали полицейские и я не делаю от этого секрета.

Вы даже повысили меня в ранг оппозиционеров. Буду считать это за комплимент. )
Darya, 27 июля 2013 г. в 15:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Покажите документ, в котором написано, что вы должны в обязательном порядке поставить прививки детям.
Darya, 27 июля 2013 г. в 15:42 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Вы мне неприятны не из-за вашей деятельности, а из-за вашей мизогинии.
Na53, 27 июля 2013 г. в 19:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
что такое мизогония?
Это нормально, я не могу всем нравиться
Darya, 28 июля 2013 г. в 21:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мизогиния переводится, как женоненавистничество, и проявляется в отношении к женщине, как с существу второго сорта и прочих дискриминационных моментах.

Например, вы цитируете товарищей, которые пропагандируют изоляцию женщины дома, контроль над женским телом и ограничение репродуктивных прав.
альба, 28 июля 2013 г. в 9:56 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Darya,поддерживаю вашу точку зрения. Деятельность автора топика на протяжении всего времени пребывания его на сайте внятно смахивает на пропаганду своей организации. А подобные истории перед самыми выборами это и вовсе симптоматично.
elenaO, 27 июля 2013 г. в 16:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
полностью с вами согласна
Na53, 26 июля 2013 г. в 22:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сайт УФа1 опубликовала свою версию события http://ufa1.ru/text/news/681832.html
МамаМарика, 27 июля 2013 г. в 10:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По моему мнению, самоотверженные родители, отказывающиеся от прививок, остаются таковыми, за счет привитых детей! Интересно, что бы было, если бы все на земле перестали делать прививки?.... Разгул таких болезней, с которыми медицина уже научилась бороться! Да, я не согласна с плотным графиком прививок, это можно обговорить с врачом.
Snupi , 12 августа 2013 г. в 11:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Если не брать во внимание, что скоро выборы и и предыдущие посты автора (о них я не в курсе), благодарна, хотя и повод не из приятных, хотя в нарушении закона не бывает приятных поводов.
Здесь нарушено право, и он молодец, что решил за это бороться,хотя бы из-за принципа.
Столько случаев вокруг, когда людям подкладывают наркотики, приписывают чужие преступления, пусть люди знают, что бороться можно и нужно!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта