"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Здоровье женщины 233 читателя
• 

Возьми от лета все. Часть 2. Солнце, воздух, вода, движение…

Начало здесь

Солнце, воздух и вода – постоянные спутники лета. Многие выбирают отпуск летом и отправляются к теплым морям. Другие - проводят эти драгоценные дни на лоне башкирской природы. Горожане используют любую возможность, чтобы вырваться из каменного мешка и съездить в выходные на пикник или выбраться в парк. Летними преимуществами нужно распоряжаться с максимальной пользой.


Бронза на первом месте


Солнце - всем известный друг и враг. Его свет заряжает энергией, поднимает настроение и вселяет оптимизм. Выработка витамина D зависит от погоды, так же как синтез гормона радости - серотонина. Яркие лучи, оказывая бактерицидное действие, помогают бороться с инфекционными и кожными заболеваниями. В конце концов, даже легкий бронзовый оттенок кожи придает нашей внешности заметную яркость. Но, в то же время, при чрезмерном применении ультрафиолет является основным фактором, провоцирующим меланому и другие виды рака кожи. Губительно он действует и на сетчатку глаз, поэтому так важно правильно подбирать солнцезащитные очки, а еще лучше - и головной убор с широкими полями. По поводу длительного пребывания под солнцем необходимо помнить высказывание «Все должно быть в меру».
Летом желательно пользоваться косметикой со степенью ультрафиолетовой защиты не меньше 10. Причем эта рекомендация касается не только кремов для лица или области вокруг глаз, но и средств для тела, рук, губ. Радиация способна проникать сквозь облака, поэтому не поддавайтесь иллюзии прохлады в несолнечный день.

Если же вы решили позагорать на пляже, то обязательно запаситесь специальной косметикой. Защитные средства должны соответствовать вашему фототипу: чем светлее ваши волосы и кожа, тем выше должен быть УФ-индекс на этикетке флакончика. Избегайте ультрафиолетового «часа пик» - с 12.00 до 16.00. Старайтесь проводить больше времени под пляжным зонтиком или в кружевной тени деревьев. Учитывая то, что солнце довольно сильно сушит и старит кожу, не забудьте вечером воспользоваться увлажняющими средствами.

Принимаем ванну, воздушную


Часто сами того не замечая, мы устраиваем себе воздушные ванны. Это – вид аэротерапии, который заключается в воздействии воздуха на максимально обнажённое тело, защищенное от прямого солнечного излучения. Это очень простой и доступный летом способ позволит вам стать еще краше. Регулярные воздушные ванны на природе улучшают тонус кожи, ее цвет и структуру, благотворно действуют на все системы организма. Поэтому, если вам предстоит полоть грядки или собирать урожай, а погода подходит, смело облачайтесь в купальник. Возможно, осознание того, что ваша кожа «купается» в кислороде, добавит вам оптимизма. Но если вам удастся отложить все дела и полежать в гамаке, шезлонге или просто на коврике – тем лучше: вы отдохнете и телом, и душой.

А теперь переходим к водным процедурам


Доступность водных процедур – еще один летний бонус. Реки и речки, пруды и озера так и манят окунуться в прохладу. А кого-то ждет море… Плавая в водоеме, можно не только сжечь лишние калории, но и укрепить сердце и дыхательную систему. Регулярное купание – это естественная гимнастика сосудов, повышение устойчивости организма к простудным заболеваниям, благотворное влияние на нервную систему. Даже простое созерцание воды способно умиротворить человека, свести на нет стрессы и «напоить» зарядом бодрости.

Банный день


Любители русской бани утверждают, что после похода в парную легче дышится даже в знойный полдень. Возможно, это не преувеличение. Разумное использование жара, упражняет сердечную мышцу и систему кровообращения. Чередование тепла и холода тренирует иммунитет. Главное – не переусердствовать, особенно если банные дни для вас редкость. Замечательно, что во время банных процедур, происходит быстрое и глубокое очищение кожи, потом она сияет, становится гладкой и шелковистой. Не забудьте про маски из подручных даров природы.

Движение – это жизнь



Хорошая летняя погода располагает к увеличению нашей двигательной активности. Кто-то начинает бегать по утрам в ближайшем к дому сквере, а кто-то отправляется в пеший поход. Катание на велосипеде становится сейчас все более популярным: велотуры открывают новые горизонты, недоступные из салонов комфортабельных автомобилей. Некоторые достают роликовые коньки, а кто-то с удовольствием играет в бадминтон или волейбол. Следствием таких физических упражнений, помимо всего прочего, становятся порозовевшие щеки, парочка разгладившихся морщинок на лбу и непосредственная улыбка.
А если вы бываете за городом, то почему бы не походить босиком по траве, песку, гальке? Так стимулируются биологически активные точки, побеждается плоскостопие, осуществляется закаливание организма.

Одним словом, лето – сезон движения. Это - движение вперед к хорошему настроению и самочувствию, запасу энергии и приятным впечатлениям. Не забудьте взять у лета все полезное!


+4 спасибо спасибо!  21 июля 2013 г. 16:23 добавить в избранное 13 oksannik комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта