Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Блог
Мебель 55 читателей
• 

Обустраиваем кухню в классическом стиле

Истинно домашняя атмосфера — это, конечно, то, чем может порадовать кухня, выполненная в классическом стиле. Классика — это всегда комфорт, уют, настоящая домашняя гармония. Недаром этот стиль в оформлении кухонных гарнитуров предпочитают многие семьи. Уже не одно поколение наших соотечественников растет в домах, где установлены именно такие кухни. Ассоциации остаются на всю жизнь связанными с уютной классической кухней: это теплые семейные ужины, домашняя еда, задушевные беседы, тепло и ощущение заботы.
Прочитав это, можно подумать, что классический стиль подойдет для столовых или только просторных кухонь: ведь всем приходится совмещать функциональность и комфорт. Последний пригодится для того, чтобы принимать пищу было максимально приятно. Функциональность — неотъемлемое свойство каждой кухни. Все хозяйки это подтвердят. Соответственно, жертвовать удобством приготовления пищи ради внешней привлекательности станет мало кто.
Классический интерьер кухни столь популярен недаром: он успешно сочетает и приятную внешность, и удобство при приготовлении пищи.



Кому подойдет такой интерьер?
Классическая кухня — отличное решение для тех, кто отличается организованностью, сдержанностью, некоторым консерватизмом, уважением к традициям. Если вам нравятся строгие формы и спокойная цветовая гамма, классическая кухня придется по душе. Характерными чертами этого стиля можно назвать использование натуральных материалов, качественную, дорогую отделку, мягкие, сдержанные тона в оформлении.

Материалы для кухни
Кухня в классическом стиле может быть изготовлена из самых разных материалов. Среди всего многообразия пород дерева наибольшей популярностью пользуются ольха, черешня, ясень, дуб.
Фактуру и цвет оформления определяют на основе предпочтений заказчика. Нередко они предпочитают заказать кухню в светлых тонах. Еще один распространенный вариант — приглушенный коричневый цвет, который будет наилучшим образом сочетаться с белым или бежевым потолком, с пастельными оттенками текстиля и штор.
Кстати, текстиль — немаловажная деталь. Фактура, материал — все это имеет значение. Скатерть, шторы, салфетки — все это должно наилучшим образом сочетаться с общим стилем интерьера. Традиционные, неяркие рисунки на ткани; хлопок, атлас, шелк — идеальный выбор.


Мебель
Все предметы мебели, установленные в помещении, должны соответствовать двум требованиям: важно, чтобы они были пропорциональными и отлично гармонировали между собой. Популярны открытые полки, шкафчики с выдвижными ящичками или с распашными дверцами.
Добавляем навесные шкафы, витрины, комоды, открытые буфеты, небольшие шкафчики для специй — и кухня приобретает все большую функциональность.
Тонкий штрих, придающий интерьеру завершенность, - чехлы для стульев, выполненные из ткани, похожей по текстуре и цвету на весь остальной текстиль, использованный в оформлении.

Добавим немного приятных изысканных мелочей — и кухня в классическом стиле станет настоящим очагом уюта.
+0 спасибо спасибо!  20 июля 2013 г. 14:27 добавить в избранное 6 Natali9 комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта