Секреты мелирования.
Мелирование
– это потрясающий способ изменить свой имидж или примерить на себя новый образ. По сравнению с полным окрашиванием волос, мелирование более щадящий, но не менее эффектный прием, который омолаживает облик, и позволяет притягивать восхищенные взгляды окружающих. Если вы еще не решили, стоит ли вам прибегать к мелированию, узнайте о преимуществах этого способа изменения своего имиджа.
Плюс № 1. Щадящее воздействие.
Ни для кого не секрет, что красящие составы ослабляют волосы, из-за чего впоследствии женщинам приходится прибегать к специальным оздоровительным процедурам.
Мелирование – щадящий способ окраски, при котором воздействию химических препаратов подвергаются не все волосы, а только некоторые пряди. Для общего состояния волос это не так критично.
Плюс № 2. Забота о коже головы
Окрашивание части волос – хорошее решение для тех, кто подвержен аллергии или кожным раздражениям.
Плюс № 3.Экономия средств
Частичное окрашивание позволяет женщинам экономить время и деньги. Отросшие корни волос, которые так бросаются в глаза при сплошной окраске, при мелировании практически не заметны. А значит, обращаться в салон приходится значительно реже.
Плюс № 4. Эффект объема.
Любой способ мелирования создает впечатление большего объема волос.
Плюс № 5.Маскировка седых волос.
Решиться на радикальную окраску всех волос может не каждая представительница прекрасного пола. В этом случае на помощь приходит мелирование – среди светлых прядей седые волосы теряются.
В сезоне 2011 г. традиционное или классическое мелирование волос также остается на самом пике популярности. Модный тренд сезона 2011 - Частое мелирование с тонированием пепельных оттенков - то, что нужно для молодых, смелых и безусловно модных личностей.
Итак,
мелирование - это обесцвечивание или окрашивание в светлый оттенок отдельных прядей, которые создают интересный цветовой эффект на более темном фоне общей массы волос. На первый взгляд все очень просто. Однако на практике искусство мелирования оказывается настоящим испытанием парикмахерского мастерства, потому что оно насчитывает множество разных техник и такое же количество «рецептов».
Продолжение следует...