• Блог
Детское здоровье 464 читателя
• 

Пещеры в которые можно маленьким...

Если аист принес малыша недавно...


Многие маленькие дети плохо себя чувствуют даже от незначительных изменений погодных или повседневных условий.
А тем более малыши страдают от серьезной нагрузки, попадая в другую климатическую зону. Ребенок постепенно приспосабливается к новым климатическим воздействиям, температурному режиму, продолжительности светового дня, окружающей среде, обстановке, ситуации, пище, воде, чуждым микроорганизмам и т.д. Это и есть акклиматизация.
Обычно она проявляется в виде перевозбужденного состояния или общего снижения активности, повышенной сонливости или, наоборот, бессонницы, плохого аппетита, насморка, кашля, болей в горле, повышенной температуры, рвоты, поноса. При наличии данных симптомов необходимо обратиться к врачу.

Акклиматизация у каждого малыша проходит по-разному
и зависит от внешних факторов и индивидуальных особенностей организма:

1.
Возраст
– чем младше ребенок, тем, как правило, сложнее проходит адаптация. С особой осторожностью следует вывозить детей до трех лет в другой климат, особенно в слишком жаркий. Так как кожа у малышей очень чувствительна к воздействию ультрафиолета.
2.
Состояние здоровья
– смена климатических условий не может стать причиной новых заболеваний, кроме инфекционных, но может спровоцировать обострение тех, которые уже имелись у ребенка (болезни почек, печени, сердца, желудка, эндокринной системы, кожи и т.д.). Также для успешной акклиматизации важна сила защитных функций детского организма.
3.
Психологическое состояния
– чем уравновешеннее и крепче нервная система ребенка, тем спокойнее и увереннее будет чувствовать себя малыш в новой обстановке.
4.
Образ жизни
– если малыш до поездки вел подвижный образ жизни: часто ходил в гости, выезжал на дачу, много путешествовал, и это его не первая «вылазка» на курорт, – то, скорее всего, акклиматизация не займет слишком длительное время.
5.
Смена климата
– ребенок будет долго адаптироваться, если из холодного климата сразу попадет в жаркое и, наоборот, из жаркого - в холодное. Поэтому не стоит вывозить детей зимой погреться на африканском солнышке.
6.
Смена погоды
– выбирая место отдыха, заранее уточните, какая там будет температура воздуха и воды. Вряд ли ребенок сможет быстро привыкнуть к слишком прохладной воде и холодному ветру или духоте, постоянному перегреву и повышенной влажности.
7.
Смена часовых поясов
– для ребенка сильное изменение в суточном ритме неблагоприятно и довольно затруднительно. Поэтому желательно выбирать страны с минимальной разницей во времени.
8.
Бытовые условия
– немаловажно для ребенка и близость моря, магазина, рынка, наличие в номере душа, туалета, а во дворе детской площадки в тени раскидистых деревьев; пляж лучше выбирать песчаный, а море мелкое и теплое.

Что же нужно предусмотреть, чтобы акклиматизация прошла менее болезненно.
Перед принятием решения о поездке с ребенком на курорт нужно обратиться за консультацией к педиатру. Наблюдающий вашего ребенка врач в случае необходимости может дать ему направление на сдачу анализов, прохождение диспансеризации или назначить другие дополнительные обследования. Все это поможет своевременно выявить отклонения в здоровье и предотвратить нежелательные последствия путешествия. Также доктор подскажет вам, что делать в случае возникновения возможных проблем. Хорошо, если в поездке вы сможете связаться с вашим педиатром по телефону.
Привыкание к новой обстановке длится примерно 7-10 дней.Поэтому пребывание на курорте должно продолжаться как минимум 2 недели, а еще лучше 3-4. Тогда малыш получит положительные эмоции от путешествия, полноценно отдохнёт, а главное – оздоровится. И в тоже время отдых не успеет ему наскучить. Более короткий срок пребывания на курорте может нанести сильный сбой детскому организму. Получается, что, только приспособившись к новым условиям и готовясь к отдыху, ребенок вынужден возвращаться домой и снова настраиваться на новую «волну». Происходит реаклиматизация, которая может протекать намного выраженнее, чем акклиматизация.

Если вышеперечисленные трудности и другие причины останавливают вас и вы решаете отказаться от поездки на море - не забывайте о соляных пещерах в Уфе. Та же морская соль, но без побочных эффектов акклиматизации помогут оздоровить Вашего ребенка дома, не выезжая из города.



В Уфе единый центр записи на сеансы в соляную пещеру: 266-76-06



Мы находимся по адресам Б.Бикбая 19/3
Дуванский бульвар, 30

Внимание! Скоро открытие пр.Октября 72.


Наш сайт galomed.ru
Двойняшки в городе
Маме - красота, ребенку - здоровье!
АКЦИЯ! Массаж по летним ценам
Аденоиды. Без операции?
Стать гладкой к лету
Что такое правильная галокамера (соляная пещера)?
Новости Галомед. Студия красоты СОЛО.
Википедия о соляных пещерах
Синдром хронической усталости? Да никогда!
Все еще кашляете? Тогда идите к нам...
Весна, макияж и нехватка времени!
300 метров земли над головой
Показания и противопоказания для посещения соляных пещер
+2 спасибо спасибо!  9 июля 2013 г. 23:34 добавить в избранное 13 Galo комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
taf555, 13 июля 2013 г. в 23:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
глупая статья. ни у меня ни у моих подруг дети плохо акклиматизацию не прошли. у всех все отлично. неважно из зимы в лето, неважно нервный не нервный, неважно холодное море или нет и прочее
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта