• Блог
Прически 144 читателя
• 

Летний уход.Шампуни.

Сегодня затрону тему шампуней. Летом уменьшается активность желёз, и кожа головы становится более сухой. Но когда на улице становится очень жарко, жирность повышается. А к осени могут стать сухими, ломкими и безжизненными. Поэтому и придуманы солнечные линии для профилактики.
Народные средства защиты для волос малоэффективны, лучше обратить внимание на средства в магазинах и салонах.
Для очищения волос лучше использовать мягкие шампуни на основе растительных компонентов и масел. Вода должна быть тёплой, не горячей! Горячая вода стимулирует сальные железы, что приводит к быстрому загрязнению. Равномерно распределите шампунь, вспеньте, массируйте именно кожу головы, а не волосы, и после обильно смывайте. Долго держать голову в шампуне тоже не надо, лучше от этого волосы он не промоет, ну а если есть необходимость, то лучше повторить процедуру. А вот если шампунь предназначен для лечебных целей, тогда необходимо следовать инструкции. Используя шампуни «два в одном» нужно помнить, что эти средства не очень хороши летом. Они менее эффективны, чем средства, специально предназначенные для защиты волос от солнца и ветра в летний период.
Шампуни выбираются по типу волос (для тонких, кудрявых и против выпадения) При мытье волос мы производим много механических движений, повреждая при этом структуру волоса, то летом мыть их лучше не часто, а по мере необходимости.
Вернуть силу и эластичность кудрявым волосам вам поможет шампунь для вьющихся волос Cutrin Ism Curlism. Он сочетает в себе уникальную комбинацию ингредиентов, которые придают завиткам упругость и эластичность, облегчая расчесывание и укладку.
Система тройной защиты цвета поддерживает глубину и насыщенность цвета окрашенных волос с помощью комбинации антиоксидантов, УФ-фильтра и ухаживающих катионовых агентов Шелковый протеин (серицин) увлажняет волосы и кожу головы, оказывает укрепляющее воздействие на структуру волос, придает потрясающий объемный блеск масло семян шиповника (жирные кислоты Омега-3, Омега-6) обеспечивает питание и уход для окрашенных волос, а также защищает их цвет от потускнения масло авокадо, глицерин и пантенол оказывают ухаживающий эффект не только на волосы, но и на кожу головы.
Шампунь для придания объема (VolumIsm)Березовый сахар (ксилитол) восстанавливает оптимальный гидробаланс, укрепляет волосы. Экстракт из березовых листьев и березовый сок дополняют и усиливают действие ксилитола. Хитозан обеспечивает объем и блеск.
Мягкий шампунь для ухода за нормальными или сухими волосами CutrinGreenism из ЭКО-серии, подходит для ежедневного применения. Содержит экстракт еловых побегов, мощный источник натуральных антиоксидантов, которые обеспечивают защиту волос от негативных внешних воздействий. Благодаря комплексу ухаживающих ингредиентов на основе пшеничного протеина оказывает увлажняющий и восстанавливающий эффект на волосы и кожу головы.
Шампунь для окрашенных волос и чувствительной кожи головы (CutrinSensitivism)Подходит для аллергиков.

Отправляясь на отдых не стоит забывать о таких шампунях,как "После"
After-Sun Shampoo
Мягко очищает и удаляет остатки морской соли, хлора и песка. Идеальный продукт для использования после дня, проведенного на пляже или в бассейне. Может использоваться как гель для душа.

Пользуясь шампунем, не надо забывать и о кондиционере или бальзаме-ополаскивателе для волос. Эти средства легки в использовании и не требуют особых усилий. При этом они достаточно хорошо восстанавливают и увлажняют волосы, проникая в их структуру. Об этом я бы хотела поговорить в следующей статье.
+4 спасибо спасибо!  9 июля 2013 г. 20:36 добавить в избранное 13 Мира комментарии 6
Поделиться:
• Комментарии
nehochuha1982, 10 июля 2013 г. в 14:54 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
По рекомендации приобрела себе шампунь Кутрин для увлажнения и несмываемый спрей-кондиционер для объема. От шампуня я в восторге. Волосы мягкие, легкин и самое главное-блестящие.Шампунь пахнет ягодой(правда не помню-черника или голубика).Хорошо пенится и экономичен в использовании. В общем, я довольна на 5+.
nehochuha1982, 11 июля 2013 г. в 15:04 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Да, и конечно, кондиционер тоже отличный. Он несмываемый, придает блеск, мягкость и самое главное-не утяжеляет волосы.Так что на сегодняшний день-это абсолютно моя марка и мои средства для волос.
Мира, 13 июля 2013 г. в 12:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Полносью согласна,тоже довольна этой маркой.И можно купить в проф. магазине.
КэтХарисон, 24 апреля 2014 г. в 16:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я только за натуральные шампуни! Без SLS!! готова кричать об этом на каждом форуме!!! Девочки подумайте о своём здоровье! Волосы надо лечить натуральными средствами!
Аленка88, 24 апреля 2014 г. в 16:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
согласна с Кэт, почитайте составы Кутрин - наверняка там целая рассада Лоурил (Лаурет) Сульфатов, парабенов, Пропилен Гликоля - Яд!!!
Мира, 13 августа 2014 г. в 0:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Девочки)))без паники!Изучаем химию)))Дышать тоже вредно;)А в Кутрине можно выбрать средства и на свой вкус,без парабенов и сульфатов;)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта