Фотоконкурс "Лучшие друзья Йети" Голосуем!
• Блог
Косметика 60 читателей
• 

Косметика: искусственная или натуральная?

Последний тренд в косметологии — максимальная натуральность. Конечно, по большей части это касается всего: и одежды, и питания — но в косметологии это заметно особенно отчетливо. В городе Уфа натуральная косметика становится все более востребованной. Но вот вопросы относительно того, можно ли считать такие косметические средства полностью безопасными и эффективными, а также того, насколько уступает ей косметика синтетическая, можно считать открытыми.

Главный вопрос — какая косметика может называться натуральной? На него не нашли точного ответа пока даже специалисты. Дело в том, что определенные косметические средства можно создать с применением только природных продуктов. Но вот продавать ее невозможно, так как срок годности таких препаратов очень мал.

Еще один спорный момент — безопасность и польза. Известно, что некоторые натуральные вещества не только не являются полезными, они могут еще и навредить.
Конечно, полное отсутствие косметики было бы идеальным выходом. Но городская среда не располагает к этому: на чистую кожу сразу же попадут вредные испарения, мельчайшая пыль, и кожа начнет стареть и обретет множество иных проблем. Так что без косметики нам не справиться.
Натуральные косметические средства производятся из сырья, которое выращивается под пристальным контролем специалистов, на плантациях в экологически чистых регионах, без использования химических удобрений и различных улучшителей роста. Звучит заманчиво, но даже у такой косметики могут быть противопоказания. Например, для аллергиков применение таких средств может быть опасно. Плюс к тому зачастую количество активных веществ в средствах, позиционирующихся как натуральные, достигает 100, а все специалисты говорят, что лучше всего организмом воспринимаются препараты с минимальным количеством действующих веществ.

Кстати, некоторые натуральные компоненты просто не применяются в чистом виде, не пройдя обработку «химией». Это относится, например, к ланолину — обычному овечьему жиру, который может быть полезен для кожи, но в первозданном виде содержит слишком много вредных веществ; его необходимо очищать.
Синтетическая косметика пока не может сравниться с натуральной. Именно искусственные препараты переносятся легче, не вызывают побочных эффектов, к тому же долго хранятся и легко наносятся. В будущем, возможно, натуральная косметика превзойдет своего искусственного собрата, но пока об этом говорить не приходится.
+2 спасибо спасибо!  20 июня 2013 г. 17:23 добавить в избранное 8 Natali9 комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
m_alinchik, 21 июня 2013 г. в 6:23 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Статья ни о чем
Екатерина Пелипенко (vk17893227), 2 ноября 2014 г. в 23:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Совершенная кожа – это результат комплексного ухода. Многие косметологи рекомендуют использовать продукты не просто одной марки, но и из одной серии, для достижения именно того заветного эффекта, который написан на упаковке.
Мы предлагаем вам набор для совершенства кожи True Perfection по специальной цене. В него входят крем для кожи вокруг глаз, сыворотка мгновенного действия и дневной увлажняющий крем. Как раз все самое необходимое для ежедневного ухода.
Приобрести набор на сайте: http://beautystore.oriflame.ru/KOSMETICHKA

ЮраГроза, 11 декабря 2014 г. в 12:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Натуральная косметика Ив Роше и его серия "Карамельная груша"! Со скидкой в 200 р. ее можно взять вот тут: http://gdemoiskidki.ru/coupon/yves-rocher/. Я просто балдею от этого насыщенного аромата спелой груши.

ElenaBiosea, 12 декабря 2017 г. в 5:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Французская компания Biosea уже производит натуральную органическую продукцию, компания стремительно развивается. Скидка зарегистрированным 33%,пишите:https://vk.com/id459102232
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта