Альпийская горка по-русски - Голосуем!
• Блог
• 

Какие лекарства лучше давать детям?



Ваш ребенок заболел, вы вызвали врача и он дал вам рекомендации? В большинстве случаев, вы тут же направились бы в аптеку, но теперь с аптекой Медторг, вы можете заказать доставку лекарства прямо на дом. При том что в Уфе доставка лекарств производится круглосуточно! Это очень удобно, если другие аптеки уже закрыты и на дворе уже ночь. Или в случае, если ребенок еще маленький и оставить его не с кем. Доставка прямо из аптеки будет как раз кстати. Ниже мы приведем некоторые лекарства и их действия, но перед применением, нужно проконсультироваться с врачем.



1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил
препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон – иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол – плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9.ЭРЕСПАЛ
Препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс
Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин
противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан
не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. “Исследования” проводились в основном на мышах.

ВНИМАНИЕ, ВЫШЕ ПРЕДСТАВЛЕНА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!!!

спасибо спасибо! 18 июня 2013 г. 20:46 добавить в избранное  19 medtorg02 комментарии 13
Поделиться:
• Комментарии
Дева Дивная, 18 июня 2013 г. в 22:52 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
а зачем продаете? выкиньте в мусорку тогда
это во-первых.
Во-вторых. Личто я увидела неоспоримый эффект от тенотена, изопринозина и кавинтона. Видимо, я отношусь к тем 30% людей, на которых определенное лекарство действует как раз так, как написано в инструкции. (у оставшихся 70 % то же самое лекарство вызывает различные побочные эффекты, тоже описанные в инструкции)
Дева Дивная, 18 июня 2013 г. в 22:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
И от эреспала кашель у нас как рукой снимает.
Dextra, 19 июня 2013 г. в 10:51 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Будьте добры ссылки на исследования о неэффективности. Иначе данный текст напоминает " одна мамочка ( далекая от медицины) сказала"((( извините, если грубо!
PS. Абсолютно согласна только с пунктом 4 (касаемо заболеваний сердца!)
Кнопочка, 19 июня 2013 г. в 10:55 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
А какие тогда давать? Главное написали неэффективные, а какие тогда эффективные? Заголовок тогда поменяйте!
Дева Дивная, 19 июня 2013 г. в 14:09 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
странная конечно статья. Чего добиться хотели? "Мы продаем неэффективные и дорогие препараты! Покупайте у нас! Но они все равно не помогут. Бизнес. Ничего личного!"
Ага. И ссылки на статьи хотелось бы увидеть. Учитывая то, что препараты перед поступлением у продажу исследуются по несколько лет, они (статьи) должны быть в инете, правда как правило в доступе только для научных учрежднений или же платные.
ссылки на оригинальные исследования в студию!
Dextra, 19 июня 2013 г. в 21:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я имела ввиду не исследования во время разработки препарата, а именно те, где приводится равнение с другими препаратами, мол, да, этот препарат не доказал свою эффективность по сравнению вот с этим, и предоставьте те самые альтернативы, которые эффективны))) ( Если я правильно поняла, текст написан не просто форумчанином, а специалистами, так что будьте добры доработайте текст).
Дева Дивная, 20 июня 2013 г. в 13:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Настоящие специалисты такой текст никогда бы не написали. Это дилетанты.
Dextra, 20 июня 2013 г. в 13:33 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Тогда вопрос к администрации: почему допускают?! Вот мы с Вами еще подумаем, верить или нет, а вдруг найдется человек, который примет это все за чистую монету? И начнет врачам на мозги капать- это неэффективно, это опасно и тд?)))
И как- то логичнее было бы сразу эффективную альтернативу предоставить. Да! И название уж сменить, напр, на "Перечень неэффективных, по нашему мнению, лекарственных препаратов" (((
альба, 21 июня 2013 г. в 13:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Думаю, любая информация до известной степени субъективна. Данная статья не нарушает правил сайта, не противоречит законодательству и то, что вы с ней не согласны, не означает, что ее автоматически нужно запретить. Вы вправе написать свое мнение, что вы и сделали, в том числе и в виде блога, но решать, кто, что и когда тут будет писать,будет все-таки владелец сайта. Напомню, что как раз обсуждать действия и решения администрации запрещено нашими правилами.
По сабжу согласна, информация спорная, хотя проблему эффективности Вобэнзима проверяла на себе. Первый курс помог идеально, второй через несколько лет не помог вообще. Но я не проводила исследований и не могу документально подтвердить, что эффективность Вобэнзима нулевая. Возможно, были другие факторы, повлиявшие на эффективность применения. Просто сделала вывод, что покупать его пока не буду.
Dextra, 21 июня 2013 г. в 14:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Простите, но не в Вашей компетенции проводить такие иссделования) и даже не в компетенции мед торга)))
Просто я "обманываться не рад": название абсолютно не соответствует тексту ( много ли препаратов разрешены детям ( деть, имею ввиду до 3- х лет) )
альба, 21 июня 2013 г. в 14:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, компетенция тут даже не хромает, а даже и идти не пытается. Я говорила о моей компетенции в пределах сайта.
Несколько лет назад я интересовалась вопросами эффективности генериков и оригиналов и сделала вывод, что подобные исследования вообще крайне редко проводятся без полноценного контроля и средства государства. Так что эффективность тех или иных препаратов дело темное
Dextra, 20 июня 2013 г. в 13:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ВНИМАНИЕ, ВЫШЕ ПРЕДСТАВЛЕНА ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ. ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!!! - вот тоже хорошая фразочка. Приду к врачу, скажу, мне тут" коза сказала", что эти препараты неэффективны, уж выкрутитесь, назначьте другие, чтоб и ребенку можно было, и эффективно! Зачем тратить мое и свое время, место на сайте, просто, чтобы было?!
Dextra, 21 июня 2013 г. в 18:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Думаете, если бы НАШЕ государство финансировало бы исследования, они были бы объективными? )))
А насчет дженериков и оригиналов- иной раз лучше приобрести дженерик, чем оригинальный препарат, т к дорогой препарат" приятнее" подделывать(((
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта