• Блог
Фотография 121 читатель
• 

Парад колясок 2013 в Уфе (фоторепортаж)

Восхитительный, красочный, яркий, феерический, великолепный, весёлый и праздничный парад колясок прошёл 15 июня 2013 года в Уфе.

Для Уфы это было в пятый раз, для меня - впервые. Я ожидала нечто интересное, яркое и необычное, но реальность мои ожидания превзошла. Я в шоке в хорошем смысле слова.

Ещё по дороге к месту сбора и регистрации, я увидела грузовик, в открытом кузове которого виднелись, как мне показалось, коляски. "Нет, показалось" - подумала я. Не может быть, чтобы народ так заморочился. Оказалось, народ заморочился ещё и не так! Невероятный полёт фантазии у людей, но главное - есть желание реализовывать свои придумки. Сколько сил, времени, материалов было потрачено! Участники не поленились украсить не только коляски, но и себя самих - по сути, на мой взгляд, это был отличный уличный перфоманс: каждая отдельная семья обыгрывала какую-то тему, объединялась общей идеей. Поэтому в моём фотоотчёте (как я заметила уже позже, дома) "что-то мало колясок и много людей". Не удивительно, что я переключилась на лица, ведь не только коляски были красивыми, и, честно говоря, мне очень хотелось рассмотреть и показать тех людей, стараниями которых получился такой чудесный праздник.





Любаша опять стала телезвездой :) А ещё её семья выиграла в номинации "Эко-коляска", с чем мы её и поздравляем! :)

Мне вот что интересно: как в одну небольшую легковую машину поместилось 2 взрослых, 1 малышик, 3 детей, коляска и гигантский плетёный улей? Момент прибытия видела, а вот момент выгрузки пропустила, теперь сгораю от любопытства :)






Когда я увидела этих ребят, подумала, что папа, должно быть, лётчик. Очень здорово смотрелись малыши в пилотках, а уж самолёт какой улётный! Из новостей сегодня узнала, что идея коляски родилась в День Победы, стало быть, не угадала я всё-таки.








Вот эти коляски приехали на том грузовике, с которым я встретилась по дороге:






В параде принимали участие не только коляски, но и велики. Организаторами была предусмотрена специальная номинация для юных велосипедистов.




Мои коллеги :)








Мандариновая семья:






А это, пожалуй, самое заводное семейство:






Сначала все собрались возле ДК "Нефтяник", там можно было зарегистрироваться, получить воздушные шарики и прочие вкусности от спонсоров. Только, почему-то, одним доставался целый пакет вкусностей, а другим только 1 маленький сок на троих детей.








































Наконец колонна тронулась в сторону парка им.Якутова. Сотрудники ДПС любезно перекрыли движение, чтобы участники смогли пересечь дорогу. Я какое-то время поснимала начало шествия и перемахнула на авто к парку, чтобы снять прибытие. Пока ехала, заметила, что колонна растянулась на несколько кварталов. Ещё заметила, что не только для меня этот парад стал шоком в хорошем смысле слова - горожане были поражены не менее моего :)



























































Благодаря комментариям форумчат, я теперь могу подытожить.
Гран-при получила семья Алладина с лампой.
В разных номинациях победили: семья Фараонов, Любашино пчелиное семейство, малыши с денежной коляской, а также зажигательная Диско-компания.
На мой взгляд, честно говоря, многие участники были не менее изобретательны, интересны, оригинальны, ярки и красивы. В любом случае - все молодцы, Герои!

---
Я на форуме УМ: Фотограф Алёна Валькович (тема временно закрыта!)
Моя фотогруппа в контакте: http://vk.com/al_fo
Телефон для связи: 8 917 457 56 32

+13 спасибо спасибо!  16 июня 2013 г. 11:06 добавить в избранное 9 Alena_Valkovich комментарии 17
Поделиться:
• Комментарии
romasky, 16 июня 2013 г. в 11:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Смотрели Парад Колясок от начала и до конца. Мероприятие понравилось! Все участники - супер!! Такое сделали из колясок!!!
Церемония награждения плохо была организована. Не было понятно какая коляска награждается, называли просто номер участника, самой коляски видно не было.
Alena_Valkovich, 16 июня 2013 г. в 11:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Согласна - награждение подкачало(
Победителя в первой номинации пригласили на сцену вместе с коляской. Это была семья фараонов :) Коляску наверх втащили, но с трудом(( Даже обычную коляску по ступеням не очень-то приятно и удобно поднимать, а тут у некоторых декорации увеличили объём и вес коляски в два раза... а если ещё ребёнок внутри спит?
Короче, организаторы, видимо, по ходу дела решили пожалеть победителей и приглашать на сцену их без колясок.
Однако позже я увидела, что некоторых и вовсе не приглашали выйти на сцену, а передавали им призы сверху вниз.
Маруся Лаптева, 16 июня 2013 г. в 12:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
кто победил-то? мы не досмотрели до конца, разкапризничались и ушли. Я поняла, что Любашка и семья Фараонов. А семейство в стиле Диско неужели осталось незамеченным?
Alena_Valkovich, 16 июня 2013 г. в 13:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я тоже раскапризничалась и не досмотрела до конца)) мне перестало быть интересно в том месте, где победителей даже на сцену не стали приглашать.
помню только, что, помимо вышеупомянутых, награждена была ещё семья с денежной коляской (6-ая фотография снизу).
altunina.n, 16 июня 2013 г. в 14:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Гран-при получила семья Алладина с лампой. А семейство в стиле диско выиграла в номинации "Большая семья".
Маруся Лаптева, 16 июня 2013 г. в 14:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо за ответ!!! очень интересно было узнать, кто же победил.
Alena_Valkovich, 16 июня 2013 г. в 14:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо за информацию!
а семья лётчиков? а мандариновая семья? ничего не получили?
altunina.n, 16 июня 2013 г. в 22:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Точно не помню, но вроде ни та, ни другая семья не выиграла приз
Miha, 16 июня 2013 г. в 13:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Репортаж отличный! Яркий, внимательный к деталям, как обычно, отражающий Ваше мнение (что всегда интересней сухого отчета). Пожалела что не увидела в живую.
Спасибо :)
KataNata, 16 июня 2013 г. в 14:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Главный приз получила семья, сделавшая из коляски лампу Алладина. Коляска в стиле "Диско" получили приз в номинации "Большая семья", мне, кстати, эта коляска тоже больше всех запомнилась, очень яркая и оригинальная. В прошлом году парад был проведен более организованно, имхо. И клоуны были, ребенку в прошлый раз тоже было интереснее, вчера "с трудом" дождались окончания.
Puffy, 16 июня 2013 г. в 15:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Какое буйноцветье! Все такие яркие и изюмчатые (с изюминкой, то бишь)!
Алёна, как всегда, прекрасно пишет, чудесно видит мир и делится всем этим добром)
Отдельный реверанс в сторону Любаши - столько позитива в семье, столько энергии, ууух!
Феличита, 16 июня 2013 г. в 15:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за фоторепортаж. Не представляла,что у людей такая фантазия! Аплодирую всем участникам!! Молодцы!!!
m_alinchik, 16 июня 2013 г. в 18:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень здорово! Все молодцы! Так же очень хорошо, что все-таки в Уфе стали часто делать подобные мероприятия!!! Это заряжает позитивом!!!
Интересная, 16 июня 2013 г. в 20:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
вот так чудо! фотографии супер))))
Metall, 17 июня 2013 г. в 0:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Такие молодцы ! Так основательно стилизовали коляски !!!!!! Египтяне ,Русалки ,Пчелки ,DJ,Летчики ,Моряки ..... СУПЕР!!!!!!!!!
Гусечка, 17 июня 2013 г. в 0:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
С каждым годом Парад колясок набирает обороты)) Теперь это целый костюмированный бал, неудивительно, что окружающие были в шоке)) Примечательно, что много двойняшек на празднике, у меня они всегда вызывают восхищение. Спасибо за репортаж!
пвс, 19 июня 2013 г. в 8:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Супер! Не знаю как остальных, а меня безумно радует огромное количество креативных пап. Да ладно бог с ним, хотябы просто участвующих). Благодаря таким людям, Уфа все больше на столицу похожа. Так и до гей-парадов рукой подать)))))))))).
Алене, отдельное спасибо. Прямо видно, что вы очень любите людей.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта