• Блог
• 

Почему загородное жилье дешевле квартиры?

Денис Макаренко, директор строительной компании «Т-6», рассказал нам о том, почему загородное жилье по факту стоит дешевле, чем квартира в городе, поделился советами о том, как выбрать материалы для строительства дома, исходя из предополагаемого бюджета, и предупредил о скором введении нового налога на имущество.

Много лет существует мнение, что загородные дома – это дорого, но вы говорите, что жить за городом – доступно. Это возможно?
Начнем с того, что стоимость квадратного метра в городе дороже чем за городом. К примеру стоимость квадратного метра в городе в среднем составляет 50 тысяч рублей, а за городом 30 тысяч рублей с земельным участком в 10 соток. А прибавим к этому экологически чистый воздух, свой огород, приусадебные постройки, 30-минутную удалённость от города и поймем, что за городом жить – намного дешевле и экологичнее. Мы еще не говорили о коммунальных услугах в городе, которые постоянно растут. А если в поселке, в котором Вы выбрали землю, имеется ТСЖ, то с Вас снимается большая часть работы по уходу за домом. Мы наших клиентов берем на обслуживание.
Для экономии вашего бюджета мы также иногда предлагаем приобретение земельного участка «на пару» с кем-то: с родителями, родственниками друзьями, либо мы готовы вторую половину участка забрать в счет строительства Вашего дома, в этом случае участок обходится в половину стоимости и, соответственно, это снижает стоимость квадратного метра строительства дома.
По каким технологиям сегодня можно построить дом?
Существуют разные возможности строительства загородных домов, отличаются они стоимостью материалов и самой технологией. Итак, сперва расскажу о канадской технологии: это дома из сип-панелей, строятся они быстро – всего за 4 месяца, это минимальные затраты на отделочные работы, стоимость строительства такого дома начинается от 15 000 рублей за квадратный метр. Новая американская технология «МобилХом» - это такой дом, который полностью собирается на заводе «под ключ», в соответствии с климатическими условиями региона. Базовая комплектация таокго дома идет полностью с чистовой отделкой, вплоть до встроенной мебели и техники, представляете, а срок поставки – всего 2 месяца, стоимость от 25 000 рублей за квадратный метр. Это просто фантастика. Следующий вариант – строительство дома из керамзитных блоков – прочного материала, состоящего из природных материалов (глина, песок, цемент), отделка снаружи может быть: сайдинг, облицовочный кирпич, так и элегантная текстурная штукатурка. Срок строительства 6-8 месяцев, стоимость квадратного метра – от 27 000 рублей. И, конечно, традиционный материал – кирпич: это классический дорогой материал, в основном, наружную отделку делают облицовочным кирпичом. Срок строительства 6-10 месяцев, стоимость квадратного метра такого дома – от 35 000 рублей.
В любой из этих технологий строительства есть варианты как эконом, так и комфорт, все определяется техническим заданием и бюджетом, который Вы закладываете на строительство дома.
Материалы, которые используем мы при строительстве дома, имеют соответствующие сертификаты качества, но нужно понимать, что как утеплитель из минеральной ваты, производимой из горных пород базальтовой группы, отличается от утеплителя из пенопласта, так и каждая технология, которую мы применяем, различна – у каждой есть плюсы и минусы, мы готовы обо всем рассказать нашим покупателям.
Какой вариант строительства дома вы могли бы предложить молодой семье?
Предлагаю уложиться в бюджет 1,5 млн рублей. Давайте, посчитаем вместе: начнем со стоимости земельного участка, в зависимости от места: стоимость варьируется от 400 000 рублей до 3 500 000 рублей, возьмем оптимальную стоимость дома для молодой семьи – это 800 000 рублей, разделим на два, получается 400 000 рублей, отнимем от 1 500 000 рублей получится 1 100 000 рублей у нас осталось на строительство дома. Теперь эту сумму делим на выше приведенные цифры за квадратные метры и получается: по канадской технологии получится 73 кв.м с чистовой отделкой), по американской - 44 кв.м чистовая отделка с мебелью и техникой, а керамзит и кирпич – это материал для строительства дома от 2 000 000 рублей.
Один из вариантов строительства для молодых семей – это твинхаус или заселение несколькими семьями одного участка (дом на две семьи). Дом обычно ставят в центре земельного участка, также можно построить два отдельно стоящих дома, каждый на своей половине. Преимущество в том, что земля получается дешевле, а наша компания предоставляет скидку при строительстве одновременно двух домов.
Что входит в построение загородного дома «под ключ» в вашей компании?
В стандартную комплектацию входит: дом, согласно проекту, утепленная металлочерепица, пластиковые окна, металлическая входная дверь, выгребная яма (шамбо), скважина либо колодец, электричество, газ, все коммуникации, подведенные и заведенные в дом, разведенные по дому, двухконтурный котел, радиаторы, внутренняя отделка, согласно дизайн-проекту.
Расскажите, каким образом происходит оплата строительства
Оплата при строительстве происходит поэтапно, первоначально Вы вносите 30 % от стоимости договора, согласно расчетам, оставшуюся сумму мы распределяем на срок строительства. Ежемесячно мы встречаемся на строительной площадке, сверяем объем выполненной работы, согласно приложению к договору, подписываем промежуточный акт, и вы вносите очередной платеж. Так же наши специалисты помогают подобрать банк для кредитования, возможно использование материнского или военного сертификата в счет оплаты строительства.
Какие акции вы предлагаете молодым семьям?
Наша компания регулярно проводит акции, была акция при строительстве дома мы дарили комплект кухонной мебели в подарок, а в день детей мы за каждого ребенка в семье предоставляли скидку на строительство дома, так же мы вручаем сертификаты на бонусные квадратные метры. Звоните, и мы расскажем о скидках и акциях.
Как снизить содержание расходов на загородный дом?
На данный момент есть несколько способов снижения расходов на содержание дома. Во-первых, это строительство дома из проверенных и надежных материалов по технологии, во-вторых, применение высокоэффективных котлов, и в-третьих использование двухтарифных счетчиков. Следующим этапом, я думаю, станет применение солнечных батарей и ветряных генераторов.
В какой местности лучше приобретать участки и от чего зависит их стоимость?
Ответить на этот вопрос не просто. Рекомендую определяться с направлением, учитывая следующие критерии: удаленность от работы, потребность в садиках, школах, маршрутного транспорта и совместное проживание в близи с родственниками, друзьями. Стоимость земельного участка зависит от наличия инфраструктуры, дорог, центральных коммуникаций, площади участка и респектабельности района.
Строите ли вы дома еще где-то, кроме Уфы?
Да, наша компания строит дома в других городах Башкирии: Стерлитамак, Благовещенск, Туймазы, Салават.
Расскажите о введении предстоящего налога на имущество
В скором времени планируется введение единого налога на имущества, т.е налог будет взыматься одновременно с земли и имущества, которое на нем стоит, исчисляться будет по оценке стоимости имущества, соответственно, чем дороже дом – тем больше налог. В перспективе становится выгоднее строить более дешевые дома, например по американской технологии «МобилХом».

Всех, кто хочет поменять старую квартиру на новую агентство недвижимости "Эксперт", банк "Уралсиб" и Строительный трест №3 приглашают на бесплатный семинар! Тема семинара " Продай старую квартиру, возьми кредит и купи новую!". Семинар состоится 19 июня в конференц зале Дома Актера. Начало в 19:15. Все подробности запись на семинар по телефону (347) 224-60-50. Участие в семинаре БЕСПЛАТНОЕ.

+1 спасибо спасибо!  13 июня 2013 г. 14:33 добавить в избранное 11 Ruslan30 комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта