• Блог
Мебель 56 читателей
• 

Трансформеры: идеально для маленькой квартиры

Раскладная мебель – настоящее спасение для тех, кто является счастливым обладателем малогабаритного жилья. А еще более интересной является мебель, которая совмещает в себе функции нескольких предметов. Такую мебель называют многофункциональными трансформерами.
При грамотном использовании такие предметы мебели могут творить чудеса: самую крошечную комнату они могут сделать и спальней, и рабочим кабинетом – в разное время суток и безо всяких перестановок мебели. Согласитесь, настоящая находка!
Всем знакомы, например, диваны-кровати. Но ведь ассортимент многофункциональной мебели ими не ограничивается. Сегодня дизайнеры мебели обладают достаточной базой для того, чтобы создавать самые необычные и функциональные сочетания.


Подъемные кровати в России известны давно. Может быть, отчасти это заслуга плацкартных вагонов, о которых нам напоминает этот предмет мебели. Кровать такого плана просто поднимается, как полка в поезде, и прижимается к стене, освобождая пространство. Особенно приятным вариантом будет тот, когда кровать в поднятом состоянии полностью сливается со стеной, образуя единое пространство и не нарушая гармонию интерьера.
Иногда такие кровати могут быть «закамуфлированы» под комод или полочку. Бывают и двухъярусные трансформеры.

Не так давно на Западе появился новый вид подъемных кроватей. Новая конструкция позволяет поднять при помощи направляющих кровать прямо под потолок, как лифт.
Кровать, совмещенная с рабочим столом, это уже классический вариант для детских комнат. Неплохо смотрится такая мебель и во «взрослых» комнатах. Выполнена она может быть в любом стиле, так что любой интерьер она собой только украсит.

Кстати, есть кровати двуспальные, которые могут превратиться в рабочий стол. Подойдет и семейным!
Диван-кровать – золотая классика еще с советских времен. Но время и прогресс не стоят на месте, и вот уже в мебельных магазинах по всему миру можно найти диваны, которые раскладываются в двухъярусную кровать.

Но это оригинальное изобретение по цене далеко от привычных нам диванчиков, которые модифицируются лишь в одном ярусе. Так что большинство пока предпочитает именно их.
Сочетать несколько функций и экономить пространство могут не только спальные места, будь то диван или кровать. Оформляя рабочее место, тоже можно использовать мебель, которая займет мало полезной площади, а выглядеть будет на все сто.
Выдвижные столы – один из вариантов такого оформления рабочего пространства. Столешница может «прятаться» в шкафу.
Есть еще и столы «два в одном». Это сочетание журнального столика с обеденным. Очень удобно для гостиных, где периодически встречаются теплой дружеской компанией. К сожалению, цена на такие столы довольно высокая. Тем не менее, наверняка можно найти модель, которая будет стоить приемлемых сумм.
Конечно, найдутся умельцы, которые вдохновятся новейшими идеями и захотят собрать нечто подобное самостоятельно. Хорошо, если все удастся. Однако лучше воспользоваться услугами профессионалов: такая мебель создана по тщательно отработанным и проверенным технологиям, так что она совершенно безопасна. А это, как мы знаем, самое главное – особенно если речь идет об оформлении детской.
В нашем магазине Aran появились в продаже диваны - трансформеры спешите!!!
+4 спасибо спасибо!  13 июня 2013 г. 14:28 добавить в избранное 11 Natali9 комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта