• Блог
За рулем 100 читателей
• 

Как я училась водить машину. Практика.

Инструктора я выбирала по машине, то есть, чтобы его машина максимально напоминала по габаритам и модели ту, на которой я собиралась параллельно тренироваться. И надо сказать, это дало свои результаты. По крайней мере, я могла оттачивать упражнения на автодроме, практически не перестраиваясь на другую машину, для меня это было важно в в плане габаритов да и других нюансов.




По поводу обучения могу сказать лишь одно: в автошколе вас не учат водить машину. Вас учат, как сдать экзамен в ГАИ. Думаю, это касается любой автошколы и, наверное, это правильно. Дело в том, что большая часть требований, предъявляемая к вам на экзамене, в реальной жизни вам мало пригодится. Но сдать нужно. Например, выполнять ту же парковку или гараж гораздо проще, не останавливаясь на каждом этапе. В автошколе вас учат «магическому» мышлению: поверни около этого столбика и будет нужный результат. И лишь за счет собственного внимания и желания вы сможете попутно научиться попутно оценивать расстояние и необходимый угол поворота. Так что нет никакого смысла спорить с инструктором или ориентироваться на советы опытных водителей. Цели потому что очень разные, а подавляющая масса отличных водителей просто не смогут с ходу выполнить требования экзаменатора. Забыли уже давно, чего от них хотят, а навыки выработались другие, нужные для реального вождения в городских условиях.



Как облегчить себе обучение?


На автодроме нужно постараться вести себя максимально спокойно, а желающих похихикать над учащимися инструкторов воспринимать как неотъемлемую часть автодрома. Ну там..как рельеф местности или дополнительную стойку. Понятно же, что не от большого ума и даже не из природной вредности они дают твоему инструктору разные …эээ…советы и оценивают твои способности. Скучно им просто. ИМХО, лучше настроиться на позитивный лад и на конструктивный разбор конкретных ошибок. Пресекать нужно лишь откровенное хамство, увиливание от обязанностей или попытку связать твои ошибки с половой принадлежностью.



Очень полезно ездить с кем-то параллельно на том же автодроме и за городом, на безопасных территориях. Это дает уверенность в себе, отработку элементарных навыков и, если хотите, привычку ездить. Лично мне это очень помогло, и к 3-му занятию с инструктором я вполне была способна выполнить все упражнения и не трястись за рулем от страха по оживленной затонской дороге на автодром. Ну, правда, есть такой момент: если вас где-нибудь поймают за рулем, то и вам, и хозяину машины придется финансово-грустно (см. приложение к ПДД).

Продолжение следует...

Начало
+4 спасибо спасибо!  4 ноября 2011 г. 10:37 добавить в избранное 17 альба комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
Нурка, 9 ноября 2011 г. в 0:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
прям захотелось за руль))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта