• Блог
Персональный блог 324 читателя
• 

Кто еще пустил в свой дом "шарлатанов"?

Специалисты в области питьевой воды не первый раз сталкиваются со случаями применения эффекта гидролиза воды для разного вида «фокусов», показываемых агентами различных недобросовестных фирм. Представляясь специалистами в области определения качества питьевой воды, они демонстрируют прибор, который якобы может определить, какого качества исследуемая вода.




Так называемый «экспресс-анализ» представляет собой демонстрацию процесса электролиза воды. Визуальная экспертиза – это сильный аргумент. Так называемые «фокусники» берут водопроводную или очищенную питьевую воду и предлагают оценить качество воды, используя якобы современный прибор для определения химического состава воды. При этом после завершения работы «чудо – прибора» – на дне емкости с водой, выпадает осадок или хлопья. Со слов продавцов, чёрными хлопьями выпадают тяжёлые металлы, синий цвет дают нитраты, нитриты и пестициды. А рыжий цвет показывает наличие в воде металлической ржавчины. Некоторые "мошенники" объявляют о наличии в воде тяжёлых металлов, другие – радиации, третьи о загрязнении воды ещё чем-нибудь… Привлекательной такую картину не назовёшь.

На самом деле «современным прибором» является обычный прибор для электролиза воды, или как его еще называют «цветной тестер», а процесс называется электролизом. Этот «чудо – прибор» показывает наличие или отсутствие в воде растворимых солей. Принцип работы довольно прост. В воду помещают два электрода – катод и анод. После того как через воду прошёл электрический ток, в стакане появился осадок. Осадок в виде коричневых хлопьев - это гидроокись железа из электродов.



Любая вода, за исключением химически чистой (дистиллята, обратноосмотической), оставит осадок при электролизе. Это правда! Это нормально. Такая вода физиологически полноценна! Физиологически полноценная вода должна содержать минеральные вещества, необходимые организму человека, а употребление деминерализованной воды приводит к нарушению обменных процессов из-за вымывания солей из клеток организма. Следствием этого будут повышенная хрупкость костей, ломкость ногтей, повышение риска сердечно- сосудистых заболеваний, нарушение работы эндокринной системы, заболевания двигательных нервов, осложнения беременности, преждевременные роды и некоторые виды рака.

Таким образом, этот «чудо – прибор» показывает наличие или отсутствие в воде растворимых солей. По словам же "экспериментаторов", вода, не оставившая осадка является качественной. Это утверждение абсолютно не отвечает действительности. Дистиллированная вода не пригодна для употребления ни людьми, ни животными, ни растениями. В природе в виде чистой жидкости с формулой Н2О вода никогда не встречается. Применяют её в фармацевтике для приготовления растворов лекарств или в аккумуляторах для разбавления электролита. Иными словами, человек, имеющий понятие о физиологической полноценности солевого состава воды, никогда не пил бы воду, демонстрируемую как «хорошую».

«Чудо-прибор» не имеет никакого отношения к определению качества питьевой воды, так как не устанавливает ни качественно, ни количественно ни один из компонентов, входящих в её состав. Он не сертифицирован и не применяется ни в лабораториях, ни на производстве. А оценить химический состав воды по цвету осадка при электролизе – это под силу только "шарлатанам", использующим электролиз в своем сомнительном бизнесе.

Количественная и качественная оценка этого осадка может проводиться только компетентными инстанциями – лабораториями, СЭС, НИИ, имеющими оборудование и полномочия для подобных исследований. Результаты этой оценки достоверно и авторитетно покажут нам, стоит ли эту воду пить.




+20 спасибо спасибо!  28 мая 2013 г. 17:16 добавить в избранное 9 Alisia комментарии 15
Поделиться:
• Комментарии
ellen, 28 мая 2013 г. в 20:17 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
К нам домой приходили такие "специалисты" тестировать воду около месяца назад. После проведения так называемого "анализа" стали предлагать свой фильтр для очистки за 35 тыс руб ))
диндон, 28 мая 2013 г. в 20:38 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я неделю не могла воду пить(((( перед глазами стояла картинка со стаканчиком с темно-синей водой. Сейчас вроде начала пить, но уже не в том количестве как раньше. К сожалению((((
Феличита, 28 мая 2013 г. в 22:16 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Да уж... Спасибо за информацию... А кроме того - напомнили, что не стоит пускать домой посторонних НИ ПОД КАКИМИ ПРЕДЛОГАМИ (как бы благовидно они не выглядили)...
raniusha, 29 мая 2013 г. в 0:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
вот и к нам напрашивались на проведение такого анализа. я им сразу сказала,что доверяю своей очистительной системе воды
skorpiosha, 29 мая 2013 г. в 2:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за статью. Мне тоже звонили и хотели придти в гости. Хватило ума им отказать.
karimova123, 29 мая 2013 г. в 5:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне на глаза, пока что, такие не попадались. Спасибо за предупреждение.
SHANNA, 29 мая 2013 г. в 8:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за информацию, обязательно расскажу родным и друзьям, чтобы не попались на удочку мошейников
алинка-калинка, 29 мая 2013 г. в 8:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень вовремя, как раз к нам сегодня вечером должны прийти эти проверяльщики. Я знала,что это,мягко выражаясь,обман,решила,лишь бы отстали,пусть придут. Все равно я пью и буду пить воду из своего фильтра )))А теперь я грамотно подкована и посажу в лужу этого "опытного специалиста" по воде. Сделаю вид,что я физик )))
la_isla_bonita, 29 мая 2013 г. в 11:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я б тоже хотела, чтобы мою воду проверили на наличие солей)) Вообще где б такой прибор достать? По домам ходить не буду)))
Mamatwix, 29 мая 2013 г. в 13:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за информацию. Предупрежден - значит вооружен)
Marjam, 29 мая 2013 г. в 18:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое)) Мне вчера только звонили - отказала.. Оказывается, не зря)))
Венеритка, 30 мая 2013 г. в 16:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А к нам они под именем росреестра пришли, типо показания для статистики записывают. Тоже потом боялась воду пить. Пока правда ничего не предлагают.
verona03, 21 июля 2013 г. в 22:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
вода у нас в Уфе плохая, это каждый ребенок знает, можно поставить любой хороший фильтр, кому какой по карману и жить спокойно, зачем ходить по домам и втюхивать не пойму, пришел в магаз и купил какой надо, сейчас полно предложений, пусть сдадут в магазины свои дорогушные фильтры, по моему так их быстрее раскупят.
knopka23, 15 октября 2013 г. в 10:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
постоянно названивают и просятся в гости на проверку воды... И где они только номера телефонов добывают????
Lugat, 15 августа 2014 г. в 23:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ваши знакомые,которых они посетили,дают) они всегда просят минимум 10 номеров телефонов. а еще применяют дешевые приёмы психологического давления, чтоб человек почувствовал себя идиотом,плюнувшим на своё здоровье,если не купит этот фильтр
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта