"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Персональный блог 324 читателя
• 

Бизнес на поздних сроках... ( +Видео)

Мне много случаев рассказывали, что после УЗИ женщине говорили, что у неё родится инвалид и надо срочно делать аборт, и именно на поздних сроках беременности. Что конечно же очень тяжело психологически, такое просто перенести. Беременную, которую издревле защищали от разных внешних воздействий и всячески оберегали. А тем более услышать такое о своём ребёнке и выдержать такое, надо иметь очень большое мужество. А некоторые диагнозы, например синдром Дауна, по узи совершенно не возможно диагностировать, для этого нужны иные анализы. На этом и основано психологическое давление. Мол у тебя и так двое(один) ребёнок, зачем тебе ещё, поживи для себя, у тебя не мужа, нет работы, денег и т.п. Доводы разные, и на первый взгляд они все верные, но в целом картина получается не очень весёлая. Принуждать таким образом, ради каких то серебренников - это преступление. И надо с этим бороться, а чтобы бороться надо хотя бы знать с чем. Возможно данное видео хоть как то даст понять и предотвратить подобные случаи.


+2 спасибо спасибо!  22 мая 2013 г. 15:16 добавить в избранное 9 Na53 комментарии 23
Поделиться:
• Комментарии
ellen, 22 мая 2013 г. в 15:32 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо за поучительную информацию.
iriNO4KA, 22 мая 2013 г. в 16:23 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
жесть просто...
Счастье_Есть, 22 мая 2013 г. в 17:00 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Предлагаете не делать УЗИ?
Ksenia, 22 мая 2013 г. в 17:16 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
кругом враги...
Катерина К, 22 мая 2013 г. в 17:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ужасно, я и не догадывалась о таком .. :-(
tana24, 22 мая 2013 г. в 18:46 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
В наше время можно сделать УЗИ и др. анализы в разных лабораториях, а так же проконсультироваться с разными специалистами. Поэтому не совсем понимаю тех кто безоговорочно доверяет только одному специалисту и тем более во время беременности.
мамадаша, 22 мая 2013 г. в 23:32 Хороший комментарий +6 Плохой комментарий
И не надоели аффтору дешевые сенсации?
lina200183, 23 мая 2013 г. в 0:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
На УЗИ подруге двоюродной сестры поставили диагноз о возможном даутизме - вердикт врача - прерывание беременности, много было слёз, еле успокоили. И она решила рожать. Родила абсолютно здорового ребёнка, но молоко у неё пропало, после такого стресса. В итоге ребёнок на искусственном вскармливании. История абсолютно реальная.

ещё одна история. Знакомая подруги (я её не знаю) тоже похожий случай. Комиссия решила прерывание беременности. Она никого не послушала и родила здорового ребёнка.

На основании этих двух историй я при второй беременности УЗИ не делала.
мамадаша, 23 мая 2013 г. в 1:07 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А если кому-то из Ваших знакомых неправильно анализ крови сделают,Вы больше никогда и ни за что кровь сдавать не будете?
Na53, 23 мая 2013 г. в 0:47 Хороший комментарий -6 Плохой комментарий
моя позиция такова. Раз я знаю что-то, пусть об этом так же узнают и другие, мне не жалко. Если это для кого-то уже известное или "дешёвая сенсация", то из-за этого не стоит обделять тех, кто об этом может быть не знает. только и всего.
Miha, 23 мая 2013 г. в 4:09 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Хм, "раз я знаю что-то, пусть об этом так же узнают другие" )) Не, Вы отличное место нашли где делиться своими бесконечными фобиями на разные темы..
альба, 23 мая 2013 г. в 9:36 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Меня тоже начинает слегка напрягать стремление автора держать и без того эмоциональную аудиторию в стрессе и пугливом ожидании. Создается твердое ощущение, что автора сильно беспокоит существование медицины вообще, всех ее достижений и открытий, а также преследует желание убедить окружающих в однозначно злодейских намерениях всех носящих белый халат. Прям интересно стало, а ежели у автора аппендицит разыграется, то УЗИ, скальпель и врачи будут отвергнуты на основании имеющихся страшных знаний или все-таки разум победит?
Счастье_Есть, 23 мая 2013 г. в 12:55 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Так и вспоминается сталинское "Дело врачей-убийц"
Na53, 23 мая 2013 г. в 1:06 Хороший комментарий -5 Плохой комментарий
Теперь про УЗИ. Для чего оно вообще нужно?
  • 1. Чтобы узнать какой пол
  • 2. И посмотреть патологии

Пол ребёнка никуда не денется, он будет либо мальчиком либо девочкой.
С патологиями немножко сложнее. Надо увидеть, разглядеть и понять что это. Некоторые не видят или наоборот видят не то что надо. Это лазейка для всякого рода мошенничества, в данном случае принуждение к аборту. Некоторые патологии через УЗИ вообще невозможно определить (даун) и тут опять налицо психологическое давление.

Моя жена не делала УЗИ. Написал, так же как и на прививку, Заявление на отказ и заведующая отделением, даже обратила внимание, что люди грамотные и с ними лучше не связываться. Если надо образец выложу, только чуток позднее, остался на другом компьютере.

Плюс есть ещё исследования Петра Гаряева, который показал, что после излучения УЗИ, клетки звучат одинаково. Видео про это можно посмотреть здесь А это уже вмешательство в организм человека и не известно каким образом отразится в будущем.

А ещё ультразвуком камни в почка дробят. Представьте прибор УЗИ должен быть настроен очень и очень точно, что бы не было ни больше ни меньше, а то может разрушить клетку.


Miha, 23 мая 2013 г. в 4:11 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А скальпель тоже имеет границы безопасного применения. Бытовые приборы, кстати, тоже.
elenaO, 23 мая 2013 г. в 9:20 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
А еще УЗИ помогает определить направление протекания беременности, например в случае предлежания плаценты (с чем сама лично столкнулась), когда есть ооочень большой риск потери ребенка. И в конце концов в случае обвития пуповиной, особенно многократного, УЗИ позволяет сделать вывод о родоразрешении через КС или естественным путем (тоже лично столкнулась). Когда ваша жена не делала УЗИ, она знала, что эти ситуации очень часто встречаются, а вовсе не единичные, или она целиком полагалась на вас?
elenaO, 23 мая 2013 г. в 9:22 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Да, с помощью ультразвука много чего делают, еще и дельфины общаются.
Счастье_Есть, 23 мая 2013 г. в 12:57 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ваша жена ВСЮ беременность УЗИ не делала?
Darya, 23 мая 2013 г. в 13:53 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Гаряев - персонаж "Фрикопедии" и даже "Лурка"... Кстати, дорогие уфамамы, если вы не замужем за своим первым мужчиной, то ваши дети, по мнению великого П. П. Гаряева - "ублюдочные". Ничего так научный термин, ага.
Na53, 23 мая 2013 г. в 13:49 Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
Согласен, тема не совсем весёлая. Даже ужасная. Перед тем как опубликовать, сильно думал, осилит ли Уфамама. Если для уфамам такие темы не совсем, то постараюсь не выкладывать их впредь. Единственно, что радует, так это отклик, это значит, что есть люди которым интересно или которых это как-то затронуло.
Miha, 23 мая 2013 г. в 14:02 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ну что так примитивно аппелируете к личным сомнениям? ;) Знаете, гораздо бОльшее мужество в том чтобы видеть позитив, видеть светлое и в "темные" времена чтобы было кому протянуть руку помощи. Что данный сайт делает регулярно. Так важна бывает поддержка когда вокруг одни страхи, а напугать может любой. В Ваших бесконечных страшилках какой конструктив? Чем Вы ими можете помочь в решении? Только страх посеять, а вместе с ним и самочувствие впечатлительных беременяшек и только родивших ухудшить.
Miha, 23 мая 2013 г. в 14:07 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
PS. Знание подразумевает объективность, отсутствием чего страдают все Ваши страшилки. В тайгу, в тайгу..
альба, 23 мая 2013 г. в 14:37 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Ну позиция "вы не осилили" грешит серьезными комплексами на тему "меня не оценили, ах плебеи". Вы делитесь не знаниями, а около научными страшилками, причем в основном ваши аргументы строятся на печальных примерах тех, кто настоящие знания иметь не желает, а слепо верит одному врачу. Можно с такой же легкостью привести страшные примеры из-за отсутствия своевременной диагностики. У любого научного открытия есть плюсы и минусы, у любого лекарства противопоказания и показания. Надо знаний набираться, головой думать, избегать крайностей. Тем более, что вы и правда, пугать пугаете, но выхода адекватного еще ни разу не звучало, только смутные угрозы и намеки на заговоры вокруг.
ПыСы: интересно, а как вы будете реагировать, если мы дружно впадем в паранойю и заподозрим, что вы преследуете какие-то цели или находитесь в ужасном заговоре против цивилизации и ее достижений?
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта