Фотоконкурс "О любви..."Голосуем!
Новый конкурс!!!"Магия творчества"
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• Блог
Мебель 56 читателей
• 

Планировка кухни: основные вопросы

Казалось бы, планировка кухни — дело, изученное со всех точек зрения. Особенно, если вы уже не первый день интересуетесь новой кухней. Но всегда остаются мелочи, на которые сначала не обращаешь внимания, а потом, уже в процессе эксплуатации, приходится жалеть об этом. На какие детали следует обращать внимание при планировке кухни?


1. Газовая и электрическая плита — тонкости расположения.
Электрическая плита предоставляет большую свободу действий: силовой провод можно протянуть на любую длину.
А вот газовую плиту следует располагать поближе к газовой трубе. Переносить ее на слишком отдаленное расстояние не рекомендуется, так как за газом нужен постоянный контроль. Именно газовые трубы диктуют расположение плиты.
Кстати, газовые счетчики — необходимость. Но вот то, как будет проходить установка, заранее сказать нельзя. Чтобы избежать возможных рисков, лучше установку счетчиков проводить до того, как ремонт будет закончен. Это, кстати, даст еще одно преимущество — устанавливая мебель, вы сможете учесть расположение газового счетчика.

2. Мойка — где лучше расположить?
Все специалисты считают по-разному. Некоторые переносят мойку буквально в любое место помещения, но далеко от сливной канализационной трубы переносить раковину не нужно, так как время от времени трубы все же забиваются, а слишком длинная труба может потечь — приятного мало. Мойку можно устанавливать в угловом модуле. Этот вариант самый удобный, так как водорозетки стояков находятся именно в углу. Кроме того, любой салон в Уфе предоставляет обширный выбор именно угловых моек.
Главное — не размещать мойку близко к варочной поверхности, об которую можно обжечься, работая у мойки.
3. Какие ящики и шкафы иметь просто необходимо?
Обязательно на любой кухне должны присутствовать модуль под мойку, сушилка, а также верхний модель для хранения.
4. Какую технику нужно размещать поближе друг к другу, а какую — наоборот, поодаль?
Посудомоечная машина должна быть установлена рядом со стояком, так как длинный шланг заставляет насос работать в стрессовом режиме. Посудомойка может быстро выйти из строя, а гарантийным случаем это не является.
Варочная поверхность не должна располагаться прямо над стиральной или посудомоечной машиной. Так ваша кухня будет максимально безопасной.
Не менее 15 см должно отделять холодильник от варочной поверхности. Такая же дистанция должна соблюдаться между варочной поверхностью и мойкой.
Главное — свободное открывание всех дверей. Только так кухня будет удобной в эксплуатации.
5. А что делать, если семья большая; какая в этом случае подойдет планировка кухни?
Большая семья требует большой сушилки для посуды, большой обеденной зоны. Последнее означает, что всеми силами нужно будет стараться оставить как можно большую площадь свободной.
Место для детского стульчика тоже стоит предусмотреть. Не думайте, что он будет находиться на кухне только во время кормления — практика показывает, что этот стульчик занимает место в помещении кухни до тех пор, пока малыш не вырастет.
Важно предусмотреть большое количество верхних модулей, до которых дети не достанут.
Как видите, при планировке кухонь мелочей не бывает. А теперь вы знаете, как провести ремонт таким образом, чтобы на выходе получить максимально удобную кухню. Еще один важный момент — обращаться только в проверенный салон, покупая гарнитур.
+1 спасибо спасибо!  20 мая 2013 г. 17:34 добавить в избранное 16 Natali9 комментарии 1
Поделиться:
• Комментарии
RozalinaGil, 20 мая 2013 г. в 19:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Доброе время суток!Могу я узнать - с какой транспортной компанией Вы сотрудничаете?Есть очень выгодное предложение от транспортной компании!Свяжитесь,пожалуйста со мной в личке,или по телефону 89196125295
или оставьте свою почту


• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта