• Блог
Секс 116 читателей
• 

Любовь, похожая на сон: эротические сновидения

Большинству женщин наверняка хоть раз да приходилось просыпаться в смущении и недоумении после увиденной и прочувствованной во сне любовной сцены с вовсе неподходящим мужчиной: “И приснится же такое! Почему именно этот тип, неужели я испытываю к нему влечение? Хорошо, что окружающие не могут подсмотреть мои сны!”


Исследования показывают, что чем старше женщина, тем ярче и разнообразнее ее эротические сны и тем чаще они встречаются: в возрасте 45-50 лет такие сны видят до 70% женщин.

В общем-то неудивительно, когда такие сны видят одинокие или хронически неудовлетворенные женщины - тут все понятно, организм напоминает о физиологической потребности в сексе. Но исследования показывают, что эротические сны, напротив, чаще всего посещают женщин, ведущих активную сексуальную жизнь. Что же они означают в таком случае, если речь не идет о неудовлетворенности наяву?

Прежде всего следует знать: эротический сон с участием какого-то неподходящего, с Вашей точки зрения, человека вовсе не означает, что Вы в этого человека влюблены, испытываете к нему влечение и тем паче в душе жаждете с ним переспать. Вовсе нет.

Психологи выделяют следующие типы сценариев женских эротических сновидений:

Секс с бывшим. Такой сюжет, как правило, женщину расстраивает: неужели к бывшему еще остались какие-то чувства, неужели к нему тянет больше, чем к нынешнему партнеру? На самом деле совсем необязательно речь о чувствах и сравнении в пользу бывшего – просто в Ваших отношениях остались какие-то нерешенные проблемы, что-то невыясненное, что волнует Вас и по сей день. Речь также может идти о том, что с бывшим мужчиной у Вас ассоциируются какие-то неудовлетворенные желания, вовсе не сексуальные. Так, секс с бывшим мужем может лишь означать стремление к счастливому браку, если Вы не вышли замуж вторично – ведь с браком Ваше подсознание пока что ассоциирует только бывшего мужа; а секс с бывшим сокурсником-бойфрендом - тоску по беззаботной студенческой молодости и свободе, которой нынче сильно не хватает.

Секс со звездой. Весьма популярный тип сновидений. По мнению психологов, может означать желание выделиться из толпы или заполучить что-то недостижимое. Также такой сюжет очень популярен в молодости, когда мы еще не нашли “мужчину своей мечты” и наше подсознание оперирует неким идеализированным образом.

Секс с неприятным знакомым. Такой сон вызывает наибольшее неприятие и недоумение: да мы в жизни терпеть это человека не можем и даже мысли не допускаем ни о чем подобном! Неужели речь идет о тайной страсти? Вовсе нет. Психологи считают, что подобный сюжет означает следующее: нас на самом деле подсознательно привлекают какие-то качества этого человека и мы сами хотим в чем-то походить на него. Возможно, речь даже идет о тщательно скрываемой от самой себя зависти к нему. Над этим стоит подумать и разобраться, что же именно привлекает в этом человеке?

Секс с незнакомцем. Такие сны, по мнению специалистов, говорят о том, что Вы скучаете, устали от рутины повседневности и втайне мечтаете о неожиданностях, новизне и приключениях, необязательно имеющих отношение к сексу.


Словом, сны о сексе необязательно говорят именно о сексе и именно с увиденным во сне человеком - такие сны часто имеют символическое значение. Ведь секс у разных женщин может ассоциироваться со множеством чувств и явлений: с любовью, браком, растворением, перевоплощением, властью, уверенностью, свободой…
+7 спасибо спасибо!  15 мая 2013 г. 17:42 добавить в избранное 16 Позитивная комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Marchen, 16 мая 2013 г. в 23:51 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
я устала от рутины повседневности ))))
Зотя, 19 мая 2013 г. в 9:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий


))))
БагЭл, 25 августа 2013 г. в 2:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а мне бывает так стремно из-за таких снов.....во сне сладко, а когда просыпаешься очень стыдно перед мужем. и в основном во сне всегда с незнакомцем.хотя в интимной жизни у нас все мужем ввсе в порядке
Антибиотик, 7 сентября 2013 г. в 11:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Секс это для меня очень интересный процесс!!! Секс и спасает от рутины повседневности. Так порой охота сходить налево, но эти сны эротического характера остужают пыл измены!!!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта