• Блог
Мебель 56 читателей
• 

Секреты эффективной кухни

Продажа кухонных гарнитуров в Уфе осуществляется множеством центров, салонов, магазинов. Производителей тоже не одна сотня: можно найти и отечественных, и зарубежных. Цены самые разные; подобрать кухню, таким образом, не составит труда ни для кого.
Но вот создать помещение, в котором было бы максимально удобно – задача, с которой справляться придется самим. Ни один продавец здесь не поможет. А ведь купить хороший гарнитур – только полдела. Затем начинается кропотливая, полная подводных камней работа.
Подобрать мебель – это залог того, что кухня будет такой, какая вам нужна. Главное – ничего не упустить из виду. Итак, на что же стоит обращать внимание при покупке кухонной мебели в Уфе?
Первым делом составляем план. Понятно, что он должен содержать сведения о размерах помещения, его форме, расположении канализационных труб. Важно отметить и такие детали, как расположение и размеры вентиляции, проводки, гибких шлангов, розеток. После того, как план будет готов, можно отправляться в салон выбирать гарнитур. Выбирая, помните, что глубина бытовой техники в среднем составляет 600 мм. Учитывайте это при расчетах.


Высокие шкафы для хранения, а также шкафы-кладовки – вот с чего стоит начать. Они обязательно должны быть, но расположить их лучше в таких местах, которые можно назвать «отдаленными». Такие шкафы ни в коем случае не должны разрывать рабочую поверхность. Высокий шкаф-кладовка – настоящее спасение для любителей встроенной техники. Встроенная духовка, гриль и прочее отлично разместятся в таком шкафу.
Напольные шкафы – еще один предмет интерьера, который обязательно должен присутствовать на кухне. Выдвижные ящички на роликовых конструкциях сделают работу на кухне легче. На выдвижных полках можно расположить такие предметы, которые особенно часто используются. Остальные могут поселиться на обычных полках.
Плинтусный ящик под напольным столом – еще один секрет хранения. Он освободит несколько десятков квадратных сантиметров пространства.
Подвесные шкафчики есть на любой кухне – и не зря, ведь они очень удобны. Главное – располагать их не ниже 450 мм от рабочей поверхности. Эту дистанцию необходимо соблюдать, чтобы все бытовые приборы (тостеры, кофеварки, кухонные комбайны) разместились на рабочей поверхности без проблем. Стандартные подвесные шкафчики имеют высоту 600 мм; есть и 900-миллиметровые.
Если даже после установки таких шкафов не вся посуда будет размещена, можно установить антресольные полки до самого потолка. Они могут быть как открытыми, так и закрытыми, иметь карниз со встроенными светильниками или без. Можно подобрать угловые настенные шкафы. У них может быть складная дверца или же открытые полки.
Фартук — это свободное расстояние между подвесными шкафчиками и рабочей поверхностью. Главное, чтобы это пространство гармонировало с рабочей поверхностью по фактуре и цвету. Например, глазурированный кафель отлично сочетается с глянцевыми столешницами, а матовая рабочая поверхность требует отделки фартука имитацией плитки, матовыми моющимися обоями или иными не отражающими свет материалами.
Фартук — то, на что стоит обращать внимание. Он должен легко очищаться от загрязнений, которые неминуемо на него попадут.
Кстати, для того, чтобы сэкономить пространство, есть один секрет. Продажа кухонных гарнитуров в Уфе, стандартных размеров, предполагает, что иногда между предметами могут оставаться зазоры, особенно если кухня была перепланирована или помещение само по себе отличается от стандарта. В эти зазоры можно установить узкую полку или столик.
Будьте внимательны и продумайте каждую деталь — тогда кухня станет самой эргономичной, удобной и вместительной вне зависимости от размеров!
+1 спасибо спасибо!  15 мая 2013 г. 16:42 добавить в избранное 9 Natali9 комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта