• Блог
Детское здоровье 465 читателей
• 

Что такое правильная галокамера (соляная пещера)?

Сеть соляных пещер "Галомед" - это не только услуги по оздоровлению, но и единственная в Башкортостане специализированная организация по строительству галокомплексов.


За последний год нами построено множество соляных комнат во всех регионах страны вплоть до Ямало-Ненецкого автономного округа. В Башкирии современные галокамеры построены в Белорецке, в Салавате, на очереди Нефтекамск. Так как мы являемся сертифицированными, прошедшими обучение представителями Института профилактической медицины, основоположника метода солелечения в России, то очень хочется предостеречь посетителей от посещения галокамер,построенных с нарушением стандартов.
О своем уникальном, не имеющем аналогов в республике оборудовании, мы уже рассказывали. Теперь многие читатели блога понимают, в чем преимущество сухого метода галотерапии.
Но оборудование - это еще не все, есть такие ошибки при строительстве соляных пещер, которые способны свести к нулю пользу, а то и навредить здоровью.
Главное,
на что нужно обратить внимание каждому посетителю соляных пещер, - это вентиляция. Она должна иметь прямой выход на улицу, это позволяет своевременно удалять отработанный соляной воздух после сеанса. Очень плохо, если вентиляция имеет длинный канал , так как в этом случае соляная пещера становится скопищем бактерий и вирусов, откашлянных предыдущими посетителями.
Приточная вентиляция
также имеет большое значение! Все мы наслышаны о вреде тяжелых металлов, об их онкогенном действии на организм.
Третий фактор
немного специфичный, но его тоже можно легко понять, если вспомнить из школьной программы, что такое конвекция воздуха в помещении. Теплый пол - это прекрасно и комфортно, но не в галокамере! На рисунке хорошо видно, как воздух от теплого пола поднимается вверх.

К сожалению, он несет с собой всю пыль, частицы эпидермиса и прочие неприятности, оставленные вашими предшественниками. ПОЭТОМУ в соляных пещерах "Галомед" теплый пол есть исключительно в детской зоне! В этом случае теплый воздух смешивается с холодным, "эффекта запыления" нет. Кстати, мамы маленьких аллергиков, обратите внимание на этот факт.
Самым распространенным методом лечения врачи в шутку называют "холод, голод и покой". Как известно, в каждой шутке есть доля правды. В частности, холод (в смысле отсутствия жаркого и душного воздуха) является действительно лечебным фактором при многих заболеваниях дыхательной системы.

Уважаемые родители! Пожалуйста, обращайте внимание на перечисленные выше нюансы при выборе галокамеры! Даже самый чудесный метод не даст ожидаемого результата, если он применен неправильно.

Встреча с аллергологом
Конкурс на лучшее название студии красоты и здоровья при Галомед
Википедия о соляных пещерах
Синдром хронической усталости? Да никогда!
Все еще кашляете? Тогда идите к нам...
Весна, макияж и нехватка времени!
300 метров земли над головой
Показания и противопоказания для посещения соляных пещер

Запись на сеансы по телефонам 266-76-06
266-76-56

Наш сайт galomed.ru
+1 спасибо спасибо!  12 апреля 2013 г. 23:14 добавить в избранное 12 Galo комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
MissisИкс, 12 апреля 2013 г. в 23:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересные факторы, у нас в садике собираются устроить соляную шахту, как проверить соответствие?
MissisИкс, 12 апреля 2013 г. в 23:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Имела ввиду первый фактор.
Galo, 14 апреля 2013 г. в 20:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В садиках всегда все делается по стандартам, - уж очень много проверяющих)).
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта