• Блог
Здоровье женщины 233 читателя
• 

Красивая мама - красивый малыш - здоровые внуки


Не так давно (3 года назад) у меня родился сын. Сначала все шло как у всех: пеленки – распашонки – сопли и прочие прелести декрета. А затем одна фраза, сказанная моей любимой бабулей, перевернула все в моей жизни. А проронила она всего лишь вот, что: «А когда ты начнешь за собой смотреть или ты кого ждешь себе в снохи?»

Не могу сказать, что я не следила за собой или была все время замухрыжкой, но согласитесь, что декрет и уход за ребенком – это серьезное испытание и для организма, и для семейного бюджета, да и для самой мамочки. Но посмотрев в зеркало, что я там увидела? Да наверное то, что видит там большинство молодых родительниц, нездоровые кончики волос (вроде и не секутся, но торчат мочалкой), серую кожу лица, синяки под глазами, да и сами глазки потухшие, а про фигуру я уж совсем молчу…. Естественно, что после такой встряски я бросилась в магазин СРОЧНО покупать все, что только можно, ну и тут же меня холодным душем обдали цены на косметологическую продукцию. Так как использовать кормящей маме можно только крайне ограниченный список ингредиентов, а такие составы стоят очень и очень много.

Сказать, что я расстроилась, значит, ничего не сказать. Прихожу домой, выхожу в интернет, ведь ну не я же одна то такая на свете! И там я нахожу спасение от всех бед –«рецепты домашней красоты». Я даже не ожидала такого разнообразия составов и действия.

«У Вас слабые волосы, тогда используйте маску из желтка, лимонного сока и меда. У вас жирные волосы – для Вас горчица, яблочный уксус и голубая глина. У вас черные точки на лице? Попробуйте маску пленку из белка с легким эффектом пиллинга» ….

И это только вершина айсберга. Дальше больше: домашний спа, коррекция формы лица, обертывания для похудения и все это из продуктов, которые есть на Вашей кухни.

Теперь я пользуюсь только этими рецептами и радуюсь, что когда–то мне не хватило денег на баночку крема Vichy. Что я могу сказать, мои волосы прекрасно пережили кормление, вторую беременность и теперь опять кормление, кожа лица у меня и в 18 лет не была такой гладкой и чистой, а фигура – ну тут мы пока боремся между шоколадкой и попкой пока счет равный. Зато теперь я точно знаю, что мой сын будет знать, что такое красивая и главное УХОЖЕННАЯ женщина, а дочка? Ну а для дочки я просто буду прекрасным ориентиром.
Источник infexia.ru
+4 спасибо спасибо!  8 апреля 2013 г. 8:11 добавить в избранное 11 Infexia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта