Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
Оставь отзыв о закупке - получи вознаграждение!
Настраиваем уведомления от Уфамамы в Telegram
• 

Ответы на часто задаваемые вопросы по расчету пособий

Специалисты Фонда социального страхования по Республике Башкортостан дают разъяснения.



- В отпуске по беременности и родам нахожусь с сентября 2012 года, расчет пособия выбрала по старым правилам. В январе начался отпуск по уходу за ребенком до полутора лет - в его оформлении с конца декабря, за счет сокращения отпуска по беременности и родам, в бухгалтерии отказали, хотя такой вариант позволил бы мне рассчитать по старым нормам и пособие по уходу за ребенком.
- Бухгалтерия права. Применяется то законодательство, которое действует на начало страхового случая, то есть положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ с внесенными изменениями. Раз отпуск по уходу за ребенком наступает в 2013-м, то и правила используются, действующее в этот период.




- Должны ли с нынешнего года при назначении пособия по беременности и родам исключаться из расчетного периода дополнительные выходные дни, предоставленные работнице для ухода за ребенком-инвалидом?
- Нет. Поскольку, согласно внесенным изменениям в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ, на выплаченные за эти дни суммы среднего заработка начисляются страховые взносы.

- Изменения в законодательстве, касающиеся расчета пособий по материнству, в силу уже вступили, а новая форма справки о заработке, необходимой для назначения материальной помощи, пока не утверждена. Действующая же не содержит информации об исключаемых периодах. Как быть?
- Новую форму данного документа в ближайшее время утвердят приказом Минтруда России. А пока этого не произошло, работодатель может выдать справку, оформленную в произвольной форме. Главное, чтобы он указал все сведения, предусмотренные внесенными изменениями в Федеральный закон от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ.

- Сотрудник принес оформленный листок нетрудоспособности для оплаты. Поводом для его выдачи послужил уход за больным членом семьи. Должен ли он предъявить документ, подтверждающий его родство с человеком, за которым осуществлялся уход?
- Нет. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается на основании больничного листа, представленного работником. В данной ситуации требования принести какие-либо иные документы (в том числе подтверждающие родство с членом семьи, по уходу за которым оформлен больничный) действующее законодательство не содержит - такой порядок предусматривает часть 5 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ. Кроме того, родственная связь между сотрудником и заболевшим членом его семьи указывается в самом листе.





- Сотрудница принесла два листка нетрудоспособности. Первый выдан в связи с болезнью самой женщины, второй — по уходу за больным ребенком. Оба выписаны в один и тот же день. Пособие должны выплатить по двум страховым случаям или только по одному?
- Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ возможность оплаты нескольких больничных пособий за один и тот же день не предусмотрена. Кроме того, при расчете суммы не учитывается период освобождения сотрудника от работы (пункт 1 часть 1 статья 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ): если на дату листа, выданного позже, человека уже освободили от обязанностей, то, по более «раннему» больничному выплачивать пособие по более «позднему» оснований нет. Поэтому за дни, когда освобождение от работы по двум больничным листам совпадает, должны оплатить первый по дате листок нетрудоспособности, по второму же оплачиваются дни, не совпадающие с предыдущим больничным.

- Сотрудник представил два больничных, выписанных разными врачами и совпадающие по дате. Основанием для их выдачи является один страховой случай — болезнь. Как оплачивается пособие в данном случае?
- Сколько бы листков нетрудоспособности не было представлено по одному страховому случаю, пособие начисляется одно (часть 8 статья 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ), поскольку его размер зависит не от количества бланков, а от продолжительности периода нетрудоспособности. В Вашей ситуации следует принять к оплате только правильно оформленный листок, а если их несколько, то возьмите любой. Скорее всего, сотрудник в период болезни одновременно обратился к нескольким врачам.

- Сотрудника госпитализировали после рабочего дня. Листок нетрудоспособности открыли с даты госпитализации. Получается, за этот день человек получит и зарплату, и пособие по временной нетрудоспособности?
- Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. Тем не менее, если заболевший сотрудник отработал день, то получает за него заработную плату, при этом по листку нетрудоспособности исчисления не производятся.
Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дату освобождения от работы в больничном листе могут указать со дня, следующего за днем посещения медицинского учреждения - но это не обязательное требование. Таким образом, если листок нетрудоспособности в рассматриваемой ситуации открыли в день госпитализации работника (полностью отработанный им), это не является нарушением. Основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности служит больничный лист (часть 5 статья 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ).
Однако не выплачивать этому человеку зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (статья 22 Трудового кодекса РФ). Вместе с тем одновременный расчет зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку данные выплаты начисляются по разным основаниям: пособие — за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листа), а зарплата — за фактически отработанный день (на основании табеля учета рабочего времени).





- Сотрудник находился на больничном, но представить листок нетрудоспособности не может. По его словам, он его потерял. Как быть в такой ситуации?
- Основанием для выплаты пособия по временной нетрудоспособности является больничный, который и подтверждает факт болезни. Если выписанный бланк утерян, у лечащего врача можно получить его дубликат. Последний также служит основанием для выплаты пособия. Если же нет ни больничного листа, ни его дубликата, организация начислять пособие не имеет права. Такие правила следуют из части 5 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ.

- Мы рассчитали сотруднице декретные, не исключив периоды болезни. Можно ли признать это счетной ошибкой, чтобы взыскать с работницы излишне выплаченные деньги?
- Нельзя. В данном случае неправильно применен порядок расчета пособия. А под счетной ошибкой подразумевают недочет, связанный с чисто арифметическими действиями. Такой вывод есть в письме Роструда от 1 октября 2012 года № 1286-6-1. Кстати, дважды выплаченные сотруднику деньги суды ошибкой не признают (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 года № 59-В11-17). И в этой ситуации взыскать с работницы излишне выплаченное пособие нельзя. Об этом сказано в пункте 4 статьи 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ. Можно лишь попросить сотрудницу добровольно вернуть деньги.

- Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Руководству предприятия написала заявление и подала в бухгалтерию документы по рождению, но не все. Недостающие донесла позже, однако мне сказали, что пособие не назначат, так как срок обращения за пособием по рождению истек. Что мне делать?
- Выплата пособий носит заявительный характер. И с заявлением о назначении единовременного пособия при рождении Вы обратились в установленный законодательством шестимесячный срок, а значит, бухгалтерия отказала в выплате пособия неправомерно. То, что документы Вы донесли позже, в данном случае значения не имеет.




- Продемонстрируйте наглядный пример расчета детских пособий в 2013 году.
- Сотрудница ООО «Супермама» Н.М. Иванова представила в бухгалтерию подтверждающий декретный отпуск больничный лист. Его период составляет 140 календарных дней (с 14 января по 2 июня 2013 года включительно). Страховой стаж Ивановой - более шести месяцев, и ранее она в «детских» отпусках не находилась. Расчетным периодом будет время с 1 января 2011-го по 31 декабря 2012 года (731 календарный день).
За это время Ивановой начислена зарплата в сумме 710 тысяч рублей,(с этой суммы уплачены страховые взносы в ФСС), в том числе:
• за 2011 год – 330 тысяч рублей,
• за 2012 год – 380 тысяч рублей.
Заработок сотрудницы за 2011 и 2012 годы не превысил предельных значений (463 тысячи рублей и 512 тысяч рублей соответственно), поэтому при расчете пособия все эти выплаты учтут целиком.
В 2012 году с 19 ноября по 9 декабря (21 календарный день) Иванова получала пособие по временной нетрудоспособности. Значит, продолжительность расчетного периода составит 710 календарных дней (731 – 21). Средний дневной заработок составляет: 710 тысяч рублей : 710 дней = 1 тысяча рублей/ дней. Это меньше установленного максимума – 1 тысячи 335 рублей 62 копеек - следовательно, при начислении нужно использовать фактический заработок.
Работнице положено пособие по беременности и родам: 1 тысяча рублей/дней × 140 дней = 140 тысяч рублей.
С 3 июня Иванова берет отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Расчетный период будет такой же - с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года, 710 календарных дней (период временной нетрудоспособности в конце 2012 года во внимание не берется). Учитываемый заработок – 710 тысяч рублей.
Таким образом, месячное пособие по уходу за ребенком составит: 710 тысяч рублей / 710 дней х 30,4 дня х 40 процентов = 12 тысяч 160 рублей.

- В следующем году женщине рожать второго ребенка, а в 2012-м она была в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Мы можем заменить этот год на другой, если работнице так выгоднее?
- Да, право заменить год или даже два года за работницей остается. Заметим, право на замену лет действует при расчете среднего заработка для любого пособия - и по временной нетрудоспособности, и по беременности и родам, и по уходу за ребенком до полутора лет.

- Женщина уходит в декрет, отработав в компании всего 5 месяцев и 8 дней. Для расчета пособия она выбрала правила 2010 года. Правильно ли ограничивать размер ее пособия за месяц, исходя из МРОТ?
- Не правильно. Независимо от того, какие правила расчета пособия выбрала работница, учитывается страховой стаж за все время трудовой деятельности, а не только по последнему месту работы. И если по данным трудовой книжки стаж женщины составляет 6 месяцев и более, то размер пособия нужно рассчитывать исходя из среднего заработка, а не из МРОТ.




- Беременная работница уволилась по собственному желанию без уважительной причины. Больничный по беременности и родам ей выдали в течение месяца после ухода. Должна ли компания выплатить ей декретные?
- Нет. Пособие по беременности и родам выплачивается только женщинам, работающим по трудовому договору и оформившим на своем предприятии декретный отпуск. Однако декретные назначаются и выплачиваются по последнему месту работы, если соответствующий отпуск наступил в течение месяца после увольнения женщины по собственному желанию по причине:
- перевода мужа на работу в другую местность, переезда к месту жительства супруга;
- болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности в соответствии с медицинским заключением;
- необходимости ухода за больными членами семьи (в соответствии с медицинским заключением) или инвалидами I группы.
Еще одно исключение сделано для женщин, потерявшим работу в связи с ликвидацией организации (прекращением деятельности предпринимателем) и признанных безработными в течение 12 месяцев. Им пособие выплачивают органы соцзащиты.
+8 спасибо спасибо!  20 марта 2013 г. 11:57 добавить в избранное 1 marishakai комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Зотя, 22 марта 2013 г. в 11:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот,спасибо за статью!!!Как раз вчера с девочками пытались найти ответы на вопросы по расчету больничных
Евгения Чебыкина (vk4717594), 30 ноября 2015 г. в 0:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте! Оказалась в такой ситуации - ушла в декретный отпуск в октябре 2013 года, в октябре 2015 года вышла на работу. Но по семейным обстоятельствам вынуждена в декабре 2015 уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Недавно узнала, что беременна вторым ребенком. 30 недель будет в конце апреля 2016 года.
Вопрос - как мне будет начисляться пособие если я уйду в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет в 2015 году?
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта