• Блог
• 

Всё о фотоомоложении

Фотоомоложение



Фотоомоложение — это одна из новых и самых эффективных процедур в нашей стране в борьбе с фотостарением и возрастными изменениями кожи.

В сущности фотоомоложение представляет собой метод, предназначенный для коррекции возникающих с возрастом изменений лица. Основой метода является дествие светового потока на каждый слой кожи.

При фотоомоложении используется специальная установка (аппарат), предназначенная специально для проведения именно этой процедуры. Эта установка использует световые волны разной длины, что дает возможность воздействовать на разные слои и типы кожи. В зависимости от длины световой волны и продолжительности воздействия на кожу различают три типа светового импульса:

- 1 тип позволяет устранить сосудистые звездочки, веснушки, фотостарение, гиперпигментацию, розацеа и покраснения;
- 2 тип способствует обесцвечиванию не глубоко залегших пигментных пятен, уменьшению морщин и сужению расширенных пор;
- 3 тип воздействует на глубокие слои кожи, стимулируя выработку коллагена и создавая подтягивающий эффект.

При этом длина волны колеблется от 550 до 1200 нм.

Фотоомоложение - это выход для тех, у кого имеются такие проблемы, как:

- стареющая кожа, что может проявляться в снижении эластичности, тонуса и появлении морщин;
- пигментация, в виде веснушек и возрастных пигментных пятен;
- солнечный гиперкератоз, а именно появление огрубений кожи и неравномерной пигментации как следствие переизбытка загара;
- наличие сосудистых звездочек, а также красных прожилок и пятен на лице;
- розацеа или иными словами розовые угри;
- угревая сыпь.

Прибегать к фотоомоложению лучше в возрасте 30 лет, именно в это время, как правило, появляются первые морщины. При этом курс процедур в данном случае позволит убрать не только существующие морщины, но и уберечь от появления новых. Всего одна процедура способна заметно уменьшить глубину имеющихся морщин, а последующие дадут возможность закрепить полученный результат.

Помимо косметического эффекта фотоомоложение обладает лечебным действием, позволяя:
- остановить рецидив герпеса;
- ускорить процесс заживления;
- вылечить проблемную и жирную кожу;
- избавить от акне и прыщей;


При этом одним из самых важных моментов является то, что процедура фотоомоложения ведет к стимулированию выработки коллагена, который в свою очередь способен бороться с главными проблемами кожи: снижение тонуса и потеря упругости.

Еще одним существенным показанием к применению является наличие сосудистой сеточки или другими словами купероз. Световая энергия, воздействуя на кожу, коагулирует сосуд, который затем пропадает.
Для того, чтобы решить эту проблему можно воспользоваться и электрокоагуляцией, но здесь есть несколько недостатков: во-первых, это может занять очень много времени в том случае, если купероз занимает довольно большой участок кожи, во-вторых, вероятность попадания в очень маленький сосудик даже при использовании самой тоненькой иглы составляет меньше 50%, ну и в-третьих, после этой процедуры велика вероятность долгое время ходить с ранками красного цвета на лице, что уж очень неприятно.

Противопоказания к фотоомоложению:


Фотодерматозы, прием препаратов, повышающих чувствительность к свету(тетрациклин, ретиноиды и др.), беременность, злокачественные новообразования кожи, герпетическая инфекция в стадии обострения, острые и обострение хронических заболеваний кожи.
Перед процедурой необходимо оценить состояние кожи пациента, особенно обращая внимание на уровень содержания меланина и гемоглобина, а также глубину залегания, тип кожи, подверженность солнечному воздействию, наличие автозагара, различные повреждения поверхности кожи. Все пигментные пятна должны быть признаны доброкачественными до начала лечения импульсным светом. Рекомендуется проводить тест и оценивать результаты на коже типов I - III через 20-30 минут, на коже выше III типа и загорелой – через сутки. Процедура безболезненная, анестезия не требуется. Во время сеанса пигментные пятна темнеют, сосудистые образования уменьшаются и также изменяют цвет.
Рекомендации по уходу за кожей после процедуры фотоомоложения:


- сразу после процедуры фотоомоложения возможно легкое покраснение, напоминающее интенсивный румянец. Оно самостоятельно проходит. Пока не спадет покраснение не рекомендуется плавание в бассейнах с хлорированной водой, принятие горячих ванн, физическая активность, сопровождающаяся избыточным потоотделением, использование декоративной косметики.
- избегайте прямого воздействия солнечных лучей на область процедуры. На места подверженные обработки наносите солнцезащитный крем с SPF не ниже 30.
- не сдирайте и не ковыряйте корочки, если они образовались.
- за 4 недели до процедуры и в ходе всего курса лечения запрещается загорать в солярии, использовать крема для автозагара, прекратите пользоваться отшелушивающими препаратами за 2 недели до процедуры и в ходе всего курса.
- имейте в виду, что существует возможность сочетанной потери волос при проведении процедуры в местах их роста.

Курс фотоомоложения состоит из 3-6 процедур с интервалом 3-4 недели.

Сочетание фотоомоложения с различными косметическими процедурами.

- фотоомоложение и инъекции препаратов ботулинического токсина – недопустимо одномоментное проведение этих процедур на одной анатомической зоне, так например, не следует вводить токсин в область лба или уголков глаз и тут же проводить IPL- лечение области кожи щек, носа, подбородка. Если эти процедуры конкурируют между собой по первоочередности применения, то сначала нужно провести первичный курс фотоомоложения (не менее 2-3 процедур), а затем вводить ботокс или диспорт. В любом случае, минимальный интервал между последним фототерапевтическим сеансом и инъекцией 2 недели.
- фотоомоложение и контурная пластика – оптимальным является проведение контурной пластики до процедуры фотоомоложения. Возникает вопрос: не повысится ли скорость биодеградации филлеров на основе гиалуроновой кислоты вследствие активации обменных процессов под действием световой энергии? Если после инъекции препаратов прошло более 1 месяца, то фотовоздействие на продолжительность эффекта не влияет.
- фотоомоложение и пилинги – рекомендации по сочетанию фотоомоложения и пилингов строятся в зависимости от глубины пилинга. При ярко выраженном гиперкератозе рекомендуется проведение эксфолиации рогового слоя перед курсом фотоомоложения для повышения эффективности фотовоздействия. Но во время курса фотоомоложения химические пилинги противопоказаны. Что касается срединных и глубоких пилингов, то проведение курса фотопроцедур возможно только после полного восстановления кожи. Этот период может длиться от 2-3 месяцев до полугода.
- фотоомоложение и косметические процедуры – их рекомендуют проводить до, во время курса и после курса фотопроцедур. Единственное ограничение – не назначать их в один и тот же день, промежуток должен быть не менее 2-3 дней
- фотоомоложение и пластические операции – они решают разные задачи.
Оперативным путем можно удалить избытки кожи на верхних веках, убрать грыжи на нижних веках, скорректировать выраженный гравитационный птоз тканей, улучшить овал лица. Но сеточка мелких морщин, расширенные поры, сосудистые и пигментные образования, сниженный тургор кожи – всё это не менее заметные последствия инволюции кожи являются показанием для проведения фототерапии. Сочетание их дает прекрасные, а главное, стойкие результаты.

За консультацией и записью на прием к врачу дермато-косметологу обращайтесь по адресу:

Клиника здоровья и красоты "Софитэль"
г. Уфа, ул. Комсомольская, д.156/1 оф.№2
тел.241-45-00
наш сайт: sofitel-ufa.ru












+1 спасибо спасибо!  28 сентября 2011 г. 14:18 добавить в избранное 15 СОФИТЭЛЬ комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Карпова Юлия, 30 сентября 2011 г. в 19:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте, после того, как я сделала татуаж губ, у меня примерно раз в месяц появляется герпес.
Процедура фотоомоложения очень интересует, что Вы можете посоветовать?
СОФИТЭЛЬ, 1 октября 2011 г. в 12:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добрый день. Да,воздействие световыми волнами может быть эффективным в борьбе с герпесом. Процедура проводится раз в 3 нед.Приходите к нам в клинику на консультацию и врач дермато-косметолог назначит соответствующее лечение.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта