• Блог
• 

Кого будем делать - девочку или мальчика? Часть 3.

К началу

4. По овуляции




Этот метод был разработан в 60-70-х годах 20 века и основан на научных фактах, а не на загадочных древних таблицах, потому и вероятность его немного выше: 58-63% (читаем 8-13%А именно – на утверждении, что сперматозоиды, несущие y-хромосому, движутся быстрее и достигают яйцеклетки первыми, но менее живучи. Поэтому, чтобы зачать мальчика, необходимо заняться сексом непосредственно в день овуляции, а девочку – за 1-2 дня до овуляции (тогда большая часть “мальчиковых” сперматозоидов успеет погибнуть и останутся в основном “девочковые”).
Почему же столь научный метод на практике не слишком-то эффективен? Ну, во-первых, подобные меры не гарантируют, а лишь повышают вероятность рождения ребенка нужного пола – ведь достаточно одного из миллионов сперматозоида с нестандартной живучестью или скоростью, чтобы испортить задуманное. Во-вторых, точно рассчитать день овуляции далеко не всегда возможно даже тем, чей менструальный цикл точен, как часы: на время овуляции влияют стрессы, болезни, физические нагрузки, перемена погоды и вообще любой гормональный выброс, так что вероятность осечки весьма велика.

Кстати, американские ученые опровергают эффективность этого метода – их исследования показывают, что вообще большинство детей бывают зачаты именно в день овуляции, когда вероятность зачатия максимально высока. Взаимосвязь между временем зачатия и полом ими не обнаружена.

5. Метод воздержания




Еще один околонаучный метод, основанный на том, что чем дольше мужчина воздерживается от любых видов секса, тем меньше y-сперматозоидов остается в его сперме и тем выше вероятность рождения девочки. И наоборот – чем чаще он занимается сексом, тем выше вероятность рождения мальчика. Воздержание для рождения девочки рекомендуется не менее полутора месяцев. Не забываем, что речь идет лишь о повышении вероятности, эффективность данного метода оценивается в 60-63% (10-13%)

6. Метод питания “Французская диета”




Этот метод был разработан по Франции. Суть ребенка заключается в том, что для зачатия мальчиков необходимо преобладание ионов калия и натрия и уменьшение количества ионов кальция и магния в организме; для девочек же – все наоборот. На основе этой теории были разработаны два специальных рациона, содержащих определенный набор продуктов - "диету для мальчика" и "диету для девочки".

Диета для мальчика:

• Напитки: содовые минеральные воды, чай, пиво, вино, кофе, фруктовые соки. (Не рекомендуется: молоко, молочные напитки, минеральные воды с кальцием);
• Мясо: все сорта и все колбасные изделия;
• Рыба: все сорта. (Не рекомендуется: креветки, крабы, икра);
• Яйца: только белок. (Не рекомендуется: в соусах, выпечке);
• Молоко и молочные продукты: не рекомендуется;
• Хлеб и злаковые: печенье, бисквит, манка, рис. (Не рекомендуется: хлеб, блины, вафли, кондитерские изделия на молоке);
• Овощи: картофель, грибы, сухая белая фасоль, чечевица, сушеный горох. (Не рекомендуется: зеленый салат, стручковая фасоль, зеленые бобы, сырая капуста, кресс-салат, укроп);
• Фрукты: все, особенно черешня, бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики;
• Сухофрукты и масленичные: чернослив, сушеные абрикосы, финики, черный шоколад. (Не рекомендуется: грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад).
• Следует: как можно больше солить всю пищу, не бояться употреблять консервированные продукты и дрожжи.

Диета для девочки:

• Напитки: кофе, чай, шоколад, какао, кальциевые минеральные воды. (Не рекомендуется консервированный фруктовый сок, кока-кола, газированные напитки);
• Мясо: в ограниченном количестве все сорта. (Не рекомендуется: колбасы, ветчина, солонина, копчености, фрикадельки, жаркое);
• Рыба: свежая и быстрозамороженная. (Не рекомендуется: копченые, сушеные и соленые рыбы, рыбные консервы в маринаде, ракообразные, креветочное масло);
• Яйца: без ограничений;
• Молочные продукты: молоко, сливочные сырки, творог, свежая сметана. (Не рекомендуется: все сыры и мороженое);
• Хлеб и злаковые: все виды хлеба и выпечки без соли и дрожжей. (Не рекомендуется: хлеб обычный, обычное печенье, кондитерские промышленные изделия);
• Крупы: рис, манка. (Не рекомендуется: кукуруза);
• Овощи: картофель в ограниченном количестве, баклажаны, спаржа, свекла, морковь, огурцы, кресс-салат, зеленые бобы, горошек, перец стручковый, лук, вареные томаты (Не рекомендуется хрустящий картофель, консервированные овощи, шпинат, ревень, все виды капусты, грибы, кабачок, сырые томаты, сухие овощи, белая фасоль, чечевица);
• Фрукты: яблоки, груши, клубника, малина, ананасы, грейпфруты, лимоны, арбуз, манго, айва (Не рекомендуются сливы, абрикосы, черешня, бананы, апельсины, дыня и смородина.);
• Орехи: миндаль, фундук, арахис - не соленые! (Не рекомендуется: фиги, изюм, сушеные абрикосы, финики, чернослив, соленые сухофрукты).
• Кроме того, очень полезны: сахар, мед, пряности, варенье, желе, душистые травы. (Не рекомендуется: соль, дрожжи, сода, корнишоны, оливки, маргарин, соленое масло, кетчуп, консервы)

А вот данные о сроках соблюдения этой диеты расходятся. Есть несколько версий:
1. Диету должны соблюдать оба родителя в течение 2-3 месяцев до зачатия
2. Обоим супругам следует соблюдать в течение трех недель перед зачатием, а забеременевшей женщине - еще семь недель (видимо, есть еще шанс переделать пол)
3. 4 недели до зачатия и 6 недель после
4. Несколько месяцев, или просто “достаточно долго” (понимайте как хотите)
Следует еще учесть, что зачатие, как правило, редко удается сразу – часто надо пробовать несколько месяцев. И все это время тоже придется сидеть на диете. В общем, для надежности посидите годик вместе с мужем. Глядишь, и все равно станет, кто родится. Хотя процесс совместного сидения на диете, безусловно, сближает.


Особо упорные пары стараются комбинировать три последних метода – тогда шансы на зачатие ребенка нужного пола должны повыситься. Следует лишь не забывать о том, что после зачатия свою озабоченность полом будущего ребенка следует по возможности свести до нуля: совершенно незачем ребенку уже в утробе думать, что он не оправдал ожидания родителей. А уж после рождения и подавно: в результате упорного родительского недовольства “не тем” полом ребенка могут вырасти мужеподобные девочки и не скажу какой ориентации мальчики.

Удачи вам! И желанных в любом случае детей!



+6 спасибо спасибо!  13 февраля 2013 г. 0:36 добавить в избранное 13 Позитивная комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
алинка-калинка, 13 февраля 2013 г. в 11:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Планирующим пол ребенка предлагаю совместить все перечисленные методы,и вероятность повысится! )))
самая-самая, 14 февраля 2013 г. в 2:32 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Какой природа заложила пол, такой и получится!!!! А нам повезло - у нас мальчик и девочка!!! Я радовалась каждому ребенку!!! Пол не важен, главное чтоб был желанным чадом!!
jeltiysarafan4ik, 15 февраля 2013 г. в 23:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У нашей знакомой пары жена прочитала, что для того, чтобы родилась девочка, нужно мужу пробегать каждый день по 10 км. Он бегал-бегал каждое утро... В итоге родился мальчик)))))
Счастье_Есть, 16 февраля 2013 г. в 16:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Может, она просто решила, что мужу не мешает похудеть? :)
Хомка, 8 декабря 2014 г. в 15:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я проверяла уже после родов по Китайскому календарю, у меня не совпало. У моего мужа тете прям гинеколог сам посчитал ей день зачатия мальчика, может просто совпадение но получилось)) Теперь тоже хочу узнать как он это сделал)))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта