К началу
1. Китайский метод
Этот несложный на первый взгляд метод нынче пользуется большой популярностью. В интернете достаточно утверждений, что китайский метод достоверен аж на
98-99%, а если у Вас не совпало, значит, не учли нюансов. А вот с этими нюансами Вас ожидает “засада”: по одним сведениям, возраст матери необходимо указывать на момент зачатия ребенка, по другим же - на момент родов. Это еще не все: некоторые источники утверждают, что возраст матери для этой таблицы должен считаться так, как принято в Китае – с момента зачатия. При этом не забудьте выяснить, не были ли Вы не доношены или переношены, иначе возраст может быть подсчитан неправильно.
Продолжаю: “Однако, и это еще не все. Есть еще одно различие, которое касается определения возраста. Ребенку, который родился в течение года, в первый день Нового года исполняется уже 2 года. Отметим, что по китайскому лунному календарю Новый год наступает 28 января. Поэтому, если, к примеру, ребенок родился 24 января, то в Новый Год ему исполниться 2 года. Хотя, если считать возраст ребенка тем способом, которым мы пользуемся, то ему всего лишь 5 дней”.
Так что если Вы перепробуете разные варианты подсчета возраста матери, то при одном из них метод непременно окажется достоверным.
По статистике же, собранной на некоторых сайтах, достоверность метода 55-58% (не забываем отнять 50)
Заметим, что согласно этому методу пол ребенка целиком и полностью зависит от женщины – какие x и y-хромосомы в сперматозоидах, о чем вы? Вот поэтому, видимо, женщины в Китае и отдувались по полной программе за рождение детей ненужного пола.
2. Японский метод
Японский метод тоже имеет массу поклонников. Он состоит из
двух таблиц. В первой таблице следует найти цифру пары, пересечение строки и столбца. По вертикали месяц рождения мужчины, по горизонтали – месяц рождения женщины. На пересечении цифра пары – от 1 до 12. Зная цифру, можно переходить к планированию пола ребенка. Все что нужно, это заглянуть в таблицу 2. В верхнем ряду найдите свою цифру. Столбик по вертикали показывает месяцы для зачатия, по горизонтали показана вероятность зачатия мальчика или девочки в конкретный период. Чем больше «x», тем выше вероятность зачать малыша определенного пола.
Разобравшись в методе, Вы поймете, что определить его достоверность вообще невозможно: в половине месяцев года вероятность рождения мальчика и девочки будет одинаковой, а во второй половине – разной, но в каждом из месяцев все равно заложена вероятность “осечки” от 12 до 33%.
3. Метод планирования по обновлению крови
Данный метод
основан на разнице циклов обновления крови в организме мужчины и женщины. Утверждается, что у женщины кровь полностью обновляется за 3 года, а у мужчины за 4. Путем несложного подсчета, а именно, деления возраста матери на 3, а отца на 4, по остатку после деления выясняем, чья кровь моложе. Если моложе материнская кровь, то больше вероятность рождения девочки, если кровь отца, то мальчика.
В этом методе следует также учитывать проведенные в прошлом операции, сдачи крови, переливания, роды или полученные травмы, связанные с большой потерей крови (что считать большой потерей крови, а что нет – естественно, не указывается). При наличии у родителей таких кровопотерь циклы обновления крови следует рассчитывать с того года, когда они происходили.
Этот метод тоже довольно известен, хотя и непонятно, почему:
его подсчитанная достоверность 51-52%, то есть практически отсутствует. Впрочем, неудивительно - по современным данным, клетки крови на самом деле живут максимум 3-4 месяца.
Продолжение следует