Конкурс "Вся наша жизнь - игра!"Голосуем!
Фотоконкурс "Просто космос!"с ЦСИ "Облака"
• Блог
• 

Кого будем делать - мальчика или девочку? Часть 2

К началу

1. Китайский метод



Этот несложный на первый взгляд метод нынче пользуется большой популярностью. В интернете достаточно утверждений, что китайский метод достоверен аж на 98-99%, а если у Вас не совпало, значит, не учли нюансов. А вот с этими нюансами Вас ожидает “засада”: по одним сведениям, возраст матери необходимо указывать на момент зачатия ребенка, по другим же - на момент родов. Это еще не все: некоторые источники утверждают, что возраст матери для этой таблицы должен считаться так, как принято в Китае – с момента зачатия. При этом не забудьте выяснить, не были ли Вы не доношены или переношены, иначе возраст может быть подсчитан неправильно.



Продолжаю: “Однако, и это еще не все. Есть еще одно различие, которое касается определения возраста. Ребенку, который родился в течение года, в первый день Нового года исполняется уже 2 года. Отметим, что по китайскому лунному календарю Новый год наступает 28 января. Поэтому, если, к примеру, ребенок родился 24 января, то в Новый Год ему исполниться 2 года. Хотя, если считать возраст ребенка тем способом, которым мы пользуемся, то ему всего лишь 5 дней”.

Так что если Вы перепробуете разные варианты подсчета возраста матери, то при одном из них метод непременно окажется достоверным. По статистике же, собранной на некоторых сайтах, достоверность метода 55-58% (не забываем отнять 50)

Заметим, что согласно этому методу пол ребенка целиком и полностью зависит от женщины – какие x и y-хромосомы в сперматозоидах, о чем вы? Вот поэтому, видимо, женщины в Китае и отдувались по полной программе за рождение детей ненужного пола.

2. Японский метод



Японский метод тоже имеет массу поклонников. Он состоит из двух таблиц. В первой таблице следует найти цифру пары, пересечение строки и столбца. По вертикали месяц рождения мужчины, по горизонтали – месяц рождения женщины. На пересечении цифра пары – от 1 до 12. Зная цифру, можно переходить к планированию пола ребенка. Все что нужно, это заглянуть в таблицу 2. В верхнем ряду найдите свою цифру. Столбик по вертикали показывает месяцы для зачатия, по горизонтали показана вероятность зачатия мальчика или девочки в конкретный период. Чем больше «x», тем выше вероятность зачать малыша определенного пола.



Разобравшись в методе, Вы поймете, что определить его достоверность вообще невозможно: в половине месяцев года вероятность рождения мальчика и девочки будет одинаковой, а во второй половине – разной, но в каждом из месяцев все равно заложена вероятность “осечки” от 12 до 33%.

3. Метод планирования по обновлению крови





Данный метод основан на разнице циклов обновления крови в организме мужчины и женщины. Утверждается, что у женщины кровь полностью обновляется за 3 года, а у мужчины за 4. Путем несложного подсчета, а именно, деления возраста матери на 3, а отца на 4, по остатку после деления выясняем, чья кровь моложе. Если моложе материнская кровь, то больше вероятность рождения девочки, если кровь отца, то мальчика.

В этом методе следует также учитывать проведенные в прошлом операции, сдачи крови, переливания, роды или полученные травмы, связанные с большой потерей крови (что считать большой потерей крови, а что нет – естественно, не указывается). При наличии у родителей таких кровопотерь циклы обновления крови следует рассчитывать с того года, когда они происходили.

Этот метод тоже довольно известен, хотя и непонятно, почему: его подсчитанная достоверность 51-52%, то есть практически отсутствует. Впрочем, неудивительно - по современным данным, клетки крови на самом деле живут максимум 3-4 месяца.

Продолжение следует
+8 спасибо спасибо!  10 февраля 2013 г. 23:58 добавить в избранное 10 Позитивная комментарии 24
Поделиться:
• Комментарии
olga 82, 11 февраля 2013 г. в 1:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня двое детей и обе девочки, если смотреть по китайскому календарю то совпадение 100%
Светлячок, 11 февраля 2013 г. в 2:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня должна была родиться девочка, а родились 2 мальчика, 200% ошибка )))
Счастье_Есть, 11 февраля 2013 г. в 2:14 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Кстати очень интересно, что говорят все эти методы по поводу разнополых двоен
nurik78, 11 февраля 2013 г. в 11:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
аналогично ))))
Дымка, 11 февраля 2013 г. в 8:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня тоже совпало!!!
PeLIKA, 11 февраля 2013 г. в 9:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
очень актуально для меня сейчас:) спасибо!
алинка-калинка, 11 февраля 2013 г. в 9:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Есть еще такая информация, что носители женских хромосом живут и плывут к яйцеклетке дольше, чем мужских (сперматозоиды). И если акт совершен до овуляции за день-два, то вероятность рождения девочки резко возрастает.
arslan, 11 февраля 2013 г. в 10:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
по японскому и китайскому методу у меня должно быть 2 девочки, а у меня мальчик и девочка ))))
Fantasy, 11 февраля 2013 г. в 10:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тема очень интересная, но я считаю все это полным бредом. Все зависит от малюсенького сперматозоидика, который принесет мальчика или девочку. Как это может зависеть от возраста или месяца...
Fantasy, 11 февраля 2013 г. в 10:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По китайскому календар. возможно у меня и совпали двое из троих детей, но опять же не могу с уверенностью сказать месяц зачатия. Только чисто от даты родов плюс 3 месяца.
Позитивная, 11 февраля 2013 г. в 10:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Девочки, а у вас в каком варианте совпало? Там несколько вариантов, как надо считать возраст матери
Гермиона, 11 февраля 2013 г. в 11:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
по китайскому календарю у меня не совпадает.Когда была беременной его изучала, очень хотели мальчика, а по календарю только девочка, как ни крути.Короче у нас мальчик, а календарь этот ерунда.
Ольга SH, 11 февраля 2013 г. в 12:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а тут получается, что оба моих мальчика должны были родится девочками.
adar, 11 февраля 2013 г. в 12:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Планировала второго ребенка по китайскому методу, все получилось.... И подруги тоже... У всех все совпало!
rucheek, 11 февраля 2013 г. в 22:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня по первым двум способам не совпало в обоих случаях, а вот по третьему оба совпали. И я тоже читала, что мальчики рождаются когда зачатие происходит во время овуляции, в другое время-девочки)
*kira* , 12 февраля 2013 г. в 13:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
у любого метода вероятность 50%, т.к. либо мальчик, либо девочка))))))))
tamilka, 12 февраля 2013 г. в 17:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже все изучала разные методы, и решила, что надо по овуляции планировать, все -таки более менее научный подход. Так вот, планировали девочку, родилась девочка, считаю метод работает!!!
*kira* , 12 февраля 2013 г. в 17:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
моя доча тогда стопроцентный мальчик) мы ведь даже по узи овуляцию отслеживали (правда, по другим причинам)
bestdance, 12 февраля 2013 г. в 19:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а у меня оба ребенка совпали по всем трем вариантам
Екатерина02, 22 марта 2013 г. в 9:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже слышала о том, что говорит Алика-калинка. На мой взгляд это более точное планирование пола ребенка. Что касается нашей семьи, то не по одному календарю пол ребенка у нас не совпал, должны были быть девочки, а родиличь мальчики с разницей в 10 лет.
valersh, 19 октября 2013 г. в 21:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Занимаюсь определением пола детей до рождения.
Определяю пол по фотографии родителей.
Для этого вконтакте у меня есть группа.
Сообщество называется Пол ребенка по фотографии родителей.
Гузельваляева, 28 февраля 2014 г. в 18:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
так то по китайскому совпадает вроде
Хомка, 8 декабря 2014 г. в 15:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я понимаю, что это звучит странно, и многие скажут, что это глупость. Но желание родить ребенка определенного пола во все времена было и будет, мне даже мама рассказывала, что в ее молодости у нее была знакомая, которая " планировала" по каким- то таблицам, и как ни странно, получилось как она хотела - первый мальчик, вторая девочка. Может и совпадение, а может нет? Не знаю, откуда раньше эти таблицы брали, сейчас надо только погуглить - и там куча всего - и планирование по обновлению крови, и японские и китайские календари, и диеты..
kosolap, 7 февраля 2015 г. в 13:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не совпало с первенцем по китайскому календарю, должна была родиться девочка, родился сын! Сейчас указывает на мальчика, надеемся что девочка.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта