• 

Обучение от московского Института Гештальта и Психодрамы.


«ПСИХОДРАМА И РОЛЕВЫЕ ИГРЫ В ИНДИВИДУАЛЬНОЙ И ГРУППОВОЙ РАБОТЕ»


Что такое психодрама?

Психодрама – первый метод групповой психотерапии, разработанный Я.Морено в начале ХХ века и широко используемый сегодня во всем мире в сфере клинической психотерапии, управления персоналом, обучения и тренинга.
Морено считал, что если изменить внутреннюю реальность человека, то изменится и его реальная жизнь, а психодраму называл, в отличие от политики, «искусством невозможного».
Психодрама позволяет моделировать будущее, учит взаимопониманию и диалогу, позволяет прикоснуться к своим корням, словно "расколдовать наложенные заклятья", помогает проститься с людьми, иллюзиями и отношениями. Кроме того, психодрама не бывает травматичной, напротив, она эстетична, динамична и полностью захватывает участников. Скучать не приходится никому.

Кому это будет интересно и полезно?

Цель программы – подготовка психодраматерапевтов и ведущих психодрамы, компетентных использовать этот метод в различных областях психологической и социальной практики.
Программа адресована: студентам и выпускникам психологических и педагогических вузов, начинающим профессиональный путь в области практической психологии, а также – психологам и специалистам смежных профессий, имеющим опыт практической работы и желающим расширить поле своей профессиональной деятельности.



Как проходит обучение?

Программа обучения ПСИХОДРАМЕ состоит из 2-х ступеней.
Процесс обучения психодраме включает в себя:

• личный психодраматический опыт в учебной группе (группа закрытая, работает в течение всего периода обучения)
• изучение теории и техник психодрамы (в учебной группе)
• тренировку в проведении психодрамы под непосредственной супервизией (в учебной группе)
• личную индивидуальную и групповую психотерапию
• самостоятельную работу по формированию навыков в малой учебной группе.

Структура обучения:

Формат учебной группы 1-ой ступени (100 часов): 5 сессий по 2,5 дня (пятница, суббота, воскресенье) с периодичностью один раз в 2 месяца на протяжении одного учебного года. По окончании 1-ой ступени участникам выдается Сертификат об окончании 1-ой ступени обучения психодраме.
На 2-ой ступени обучения учебные сессии продолжаются с той же периодичностью. В период между сессиями участники образовательной программы 2-ой ступени работают в малых учебных группах самостоятельно, без тренера. Цель малых групп - отработка умений и навыков через выполнение учебных упражнений. Рекомендуемая частота работы малых групп - один раз (3-4 часа) в две недели.

Кто проводит обучение и какими документами оно сопровождается?

Московский Институт Гештальта и Психодрамы (МИГиП) аккредитован Федерацией Европейских Психодраматических Тренинговых Институтов (FEPTO). Формат образовательной программы разработан на основе 15-ти летнего опыта обучения психотерапии в МИГиП и стандартов FEPTO.

Тренеры программы:

Татьяна Бессонова (г.Москва) – кандидат психологических наук, ведущий тренер обучающих программ 1 и 2 ступени МИГиП по гештальту и психодраме. Опыт преподавания психодрамы – 16 лет, множество подготовленных и сертифицированных групп по всей России и в ближнем зарубежье.
Алия Валитова (г.Уфа) – кандидат психологических наук, психодраматист, гештальт-терапевт, тренер-ассистент обучающих программ по психодраме МИГиП, региональный представитель МИГиП в Уфе. Организует и ведет учебные группы по психодраме в Уфе с 2001 года.
Со второго года обучения планируется участие в программе гостевых тренеров (Нифонта Долгополова, а также ведущих тренеров МИГиПа и других институтов).

Научно-методический руководитель программы: Нифонт Долгополов, директор МИГиП.

Участникам, закончившим 1 и 2 ступень обучения и выполнившим необходимые сертификационные требования, выдается Сертификат Московского Института Гештальта и Психодрамы об успешном завершении базового курса и присваивается квалификация «Психодраматист». Это позволяет начать собственную психодраматическую практику и при желании продолжить обучение на директорском курсе (1-2 года).

Участникам, закончившим директорский курс и выполнившим необходимые сертификационные требования, выдается Сертификат Московского Института Гештальта и Психодрамы, подтверждающий квалификацию «Психодраматерапевт» в соответствии со стандартами обучения FEPTO.

Когда состоится стартующий семинар?


8-10 февраля 2013 года состоится третий обучающий семинар
в рамках данного проекта.
Записаться в группу можно по тел.: 8-917-385-35-05.


Если Вы хотите получить дополнительную информацию о программе или записаться, позвоните по тел. 8-917-385-35-05 или напишите по адресу al_valitova@inbox.ru.
+2 спасибо спасибо!  7 февраля 2013 г. 20:39 добавить в избранное 12 альба комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта