• Блог
• 

Как избавиться от выпадения волос?

Как избавиться от выпадения волос?



Проблема лечения выпадения волос очень сложна, так как причин, вызывающих облысение, очень много. В результате длительного воздействия различных неблагоприятных факторов, как внешних, так и внутренних, прежде всего, страдает кожа головы - в ней нарушается микроциркуляция и водно-жировой баланс, что приводит к ухудшению питания и роста волосяных луковиц, а в конечном итоге и к выпадению волос.

Почему выпадают волосы. Причины облысения.


К значительному выпадению волос приводит недостаток витаминов, который особенно остро мы ощущаем весной. К выпадению волос может привести и элементарный недостаток витаминов вследствие соблюдения жестких диет. При подобных состояниях помогут продукты, богатые витаминами (А, В5, С и Н), и, особенно, железом. Одновременно лучше отказаться от жареных, копченых, консервированных и острых продуктов. Водоросли, моллюски, рыба, растительное масло, мясо и соевые продукты придутся как нельзя кстати.


Неблагоприятное влияние на состояние волос оказывают вредные привычки - курение и алкоголь.

В достаточно теплое время года лучше обходиться вообще без головного убора. Но при этом надо помнить, что отсутствие головного убора зимой также может привести к заболеванию мышц корней волос, и в результате волосы начинают выпадать.

У некоторых женщин наблюдается выпадение волос через 8-12 недель после родов. Причина его - задержка смены волос во время беременности, недосыпание, повышенные нагрузки. Обычно через 6 недель выпадение волос прекращается.

Во время климакса у женщин также усиливается выпадение волос и даже может наступить облысение по мужскому типу - появляются залысины в височной области и на макушке и общее поредение волос.

Выпадение волос может быть свидетельством таких заболеваний, как туберкулез, сифилис, болезней желез внутренней секреции и др. Разные инфекционные болезни также часто вызывают поредение волос и даже общее облысение за счет циркулирующих в крови токсинов, повреждающих волосяные сосочки. Чаще всего это временное явление, и постепенно волосы восстанавливаются.

При отравлении мышьяком, талием, свинцом и ртутью волосы выпадают пучками. После химио- и рентгенотерапии может временно наступить полное облысение, затем волосы постепенно восстанавливаются, но количество их и качество уже не достигнут исходного уровня.

Особенно внимательно должны следить за состоянием своих волос женщины. При первых признаках выпадения волос необходимо сразу начать бороться за восстановление волосяного покрова головы. Чем раньше это сделать, тем больше шансов получить положительный результат. А для того чтобы назначить правильное лечение, прежде всего необходима точная диагностика - выявление причин заболевания волос.

Самая серьезная причина выпадения волос - андрогенная алопеция - гормональная причина выпадения
волос - из-за избытка мужского полового гормона тестостерона. У женщин это может произойти во время климакса, беременности и в подростковом периоде. В этом случае есть только один путь - строго следовать всем рекомендациям врача-трихолога, который назначит курс гормонов и сосудистых препаратов.
Проведение спектрального анализа волоса на микроэлементы позволяет понять, каких из них не хватает в организме для роста волос. Как показывает практика, нелишними бывают биодобавки и продукты, которые содержат магний и кремний.

Запросто можно потерять прекрасную шевелюру после перенесенного тяжелого и затяжного стресса, который вызывает серьезные гормональные изменения в организме. Лечение выпадения волос проводится в этом случае борьбой со стрессом любыми способами, и стимуляцией роста волос массажем и использованием физиотерапевтической аппаратуры, а так же препаратами мезотерапии.

Клиника здоровья и красоты «Софитэль» предлагает процедуру- мезотерапия кожи головы Hair +revitalizing! Новый эффективный мезококтейль для укрепления волос и решения проблем алопеции.

Показания:

- женская алопеция: андрогенная алопеция;
- потеря волос после беременности и кормления;
- стрессорная алопеция;
- менопаузальная алопеция;
- потеря волос, связанная с нарушением питания;
- очаговая алопеция;
- мужская алопеция: начальные стадии алопеции;
- разрежение волос в височной и лобной областях;
- постинфекционная алопеция;
- потеря волос,связанная с нарушением питания;
- очаговая алопеция.

Действие Hair + revitalizing: стимулирует рост и снижает выпадение волос. Стимулирует активную фазу роста волос. Восстанавливает рост волос вокруг утраченных участков.





Результат: сильные и здоровые волосы, прекращение выпадения.

Курс: 1 процедура через 15дней в течение 3 месяцев.

За консультацией и записью на прием к врачу дермато-косметологу обращайтесь по адресу:

Клиника здоровья и красоты "Софитэль"
г. Уфа, ул. Комсомольская, д.156/1 оф.№2
тел.241-45-00





+1 спасибо спасибо!  17 сентября 2011 г. 17:10 добавить в избранное 2 СОФИТЭЛЬ комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Lastoчka, 20 сентября 2011 г. в 17:01 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Здравствуйте!Как вы диагностируете причины выпадения волос? Есть какие нибудь методы?
Альфия, 21 сентября 2011 г. в 17:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте,а какова причина очаговой алопеции у женщин?
СОФИТЭЛЬ, 21 сентября 2011 г. в 18:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здавствуйте Альфия. Причины очаговой алопеции у женщин многочисленны: это и стрессы,глистная инвазия,гормональные нарушения,заболевания щитовидной железы,анемия,после беременности и кормления,при соблюдении длительных диет.
Amelyy , 23 сентября 2011 г. в 14:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте. А как можно остановить выпадение волос при грудном вскармливании? Витаминным комплексом?
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта