• Блог
Отдых за границей 211 читатель
• 

Замечательная Мексика. Или тем, кто устал от Турции и Египта.

Собираясь в отпуск в апреле долго думали, куда направиться? Турция и Египет- почти родные «турбазы» , душа просила моря, солнца и приключений и мы отправились в Мексику.

Утренним самолетом летим до Москвы, затем несколько часов ожидания и мы уже в огромном лайнере( вы видели 2-х этажные самолеты?) летим в сторону страны индейцев Майя и пирамид.
12 часовой перелет переносится на удивление легко и вот мы на месте. В зале аэропорта обращаем внимание, что большинство рейсов из США: Бостон, Даллас, Лос-Анджелес и мелких городков, чье название нам ни о чем не говорит. Уже позже понимаем, что Мексика для американцев, как Турция для нас россиян. 3-4 часа и ты на месте.

Мы едем в Канкун, говорят, что созданием этого города-курорта город обязан русскому дипломату, который пролетая с послом над территорией, где сейчас раскинулся город, воскликнул, что-то вроде «Какое отличное место, создайте здесь курорт». И правда, Канкун расположен в бухте Карибского моря и говорят , что построен по образу и подобию Майями-Бич.

Отличный климат, и замечательное Карибское море( да-да именно то море, которое так часто показывают по телевизору, когда говорят о рае на земле это и есть Канкун) + 5-ти звездочные отели ultra all-inclusive ( коктейли на уровни лучших российских баров)+ замечательный шопинг ( цены на брендовые и не очень вещи ниже чем в России минимум на 30-50-%)+ приветливость местных жителей и сервис на 5+ завоевывает с каждым годом сердца все большего количества туристов со всего мира, в том числе и россиян.

О мексиканских отелях надо писать отдельно. Шведский стол-выше всяких похвал, что немаловажно- все на шведском столе съедобно и вкусно. Здесь нет такого, как в отелях Турции и Египта: еды много, а есть нечего. Если у вас особые пищевые пристрастия- скажите повару и он будет готовить специально для вас. Сама была свидетелем того, как наша туристка после дегустации коктейлей в баре накануне, просила соду, чтоб побороть изжогу и как повар на хорошем английском пытался выяснить, от чего у нее болит живот и может ей нужно особое питание, например каша итд и он будет счастлив это приготовить. Если в баре на пляже нет вашего любимого напитка- будьте уверенны, специально для вас сходят и принесут его из бара ресепции. Отельные рестораны тоже выше похвал, заказанный ужин ( а несколько таких включены в стоимость) превращается поистине в гастрономический шедевр, а сервис заставит вас почувствовать себя VIP- персоной.



Так же очень хорошие и недорогие рестораны есть и за территорией отелей. Изысканный интерьер, отличная кухня и повар, который обязательно выйдет к вам и спросит, всем ли вы довольны и как вам нравится еда. Поверьте, даже те, кто не знает английского, обязательно захочет сказать “Delicious”, что означает «восхитительно вкусно». А улыбка на лице повара и искренняя радость от того, что вам угодил, заставит задуматься о том, как мало радостей в жизни мы замечаем.


Отдельно нужно писать о Карибском море. Белый песок, который прохладен даже в самый жаркий день позволяет ходить по нему босиком. Чистейшее голубое море, когда дно видно, даже если глубина несколько метров. Прохладный морской бриз, который постоянно обдувает тебя, что позволяет не чувствовать жару, но при этом не стоит забывать о защите от солнца- можно обгореть.
Пляжи в Мексике есть как и отельные, так и городские. Но все они принадлежать жителям, поэтому даже на отельный пляж можно зайти и поплавать, а вот инфраструктура пляжа ( лежаки, бар, зонтики) – только для гостей. Как правило Карибское море не спокойное, очень часто бывают волнения и на всех пляжах обязательно стоит флажок, означающий уровень волн и степень их безопасности : зеленый флаг- полный штиль, желтый- слабое волнение, красный- волнение сильное, купаться запрещено, черный- ураган, высота волн-несколько метров. Не стоит пренебрегать этой информацией, и купаться , когда флаг красный, это реально опасно. Хотя на каждом пляже работают спасатели.

Природа Мексики заслуживает отдельного упоминания. На территории страны много национальный парков и природных заповедников , где в природных условиях живут диковинные и не очень виды животных и птиц. Вся природа тщательно охраняется и сама страна напоминает большой огромный парк.




http://s001.radikal.ru/i193/1302/03/80a7fb6c8f67.jpg
И конечно же, рассказ о Мексике не будет полным без индейцев майя и их пирамид. Из Канкуна экскурсии проходят на 3 самые известные, пирамиды «Солнца и Луны» в Теотиукане ( построенные в начале нашей эры) и пирамиды Кукулькан в Чичен-Ице ( была построена в период между 900 и 1200 гг. до н.э.). Не буду много рассказывать о них, просто нужно съездить и увидеть.
Впечатление незабываемое!



Добро пожаловать в Мексику или как скажут мексиканцы BIENVENIDOS!
+10 спасибо спасибо!  1 февраля 2013 г. 19:52 добавить в избранное 17 Жизель ( ex ЯЗ) комментарии 15
Поделиться:
• Комментарии
Юльчонок, 1 февраля 2013 г. в 20:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Марин, а по ценам во сколько обошлось?
Всё не читала, не успела. Пока отмечусь. Интересно очень.
Инуля, 1 февраля 2013 г. в 21:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
+1 тоже интересно по ценам)
osvetao, 1 февраля 2013 г. в 22:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Такая красотища! Тоже интересны цены.
Alena_Valkovich, 1 февраля 2013 г. в 22:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо за рассказ, теперь и мне хочется побывать в Мексике)
скажите, а черепашки на заключительной фотографии - это они прямо в море плавают? или в зоопарке?
Жизель ( ex ЯЗ), 1 февраля 2013 г. в 23:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Черепашки плавают в парках в специальных водоемах или в аквариумах в дельфинариях. По - хорошему фото должно быть в разделе про парки, сама не знаю, как попало в самый конец :-)
Жизель ( ex ЯЗ), 1 февраля 2013 г. в 23:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Девочки, по ценам точно не скажу, прошел почти год и я точно не помню. Помню только что на уровне очень хорошего турецкого отеля. Даже в Турции отели бывают и дороже, а сервис сами знаете какой в Турции
Счастье_Есть, 2 февраля 2013 г. в 1:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень интересно. А когда в Мексике сезон? Осенью и зимой туда ездят?
Жизель ( ex ЯЗ), 2 февраля 2013 г. в 19:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
сезон с декабря по май +-. В остальное время так же тепло, но сезон ураганов, когда очень сильный ветер и волны могут быть высотой несколько метров.
альба, 2 февраля 2013 г. в 11:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Жизель, спасибо за топик - очень интересно и фотографии просто великолепны! Думаю, после такого рассказа наши турагенства завалят вопросами и турах в Мексику
Leilany, 2 февраля 2013 г. в 16:08 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сколько вышел перелет?по цене наверно он занял основные траты?
Puffy, 2 февраля 2013 г. в 16:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тут глянула цены, 2 взрослых, 7 ночей, от 90т.р. Вылет из Мск. Не сочтите за рекламу, просто удобный поисковик.
Ari-mama, 2 февраля 2013 г. в 22:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Фламинго очень красивые :) Они не розовые даже, а ... коралловые что ли.... :)
Жизель ( ex ЯЗ), 2 февраля 2013 г. в 23:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
они цвета той пищи которой питаются. Там их кормят рыбой типа лосось
medtorg02, 4 февраля 2013 г. в 13:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А как же синяя чума мексиканского залива??
MarmelaD-KA, 7 ноября 2013 г. в 21:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Шикарно😍мексика конечно совсем другой уровень !спасибо Марин за пост ! Тоже через неделю в Мексику улетаем в свадебное путешествие😍, подскажи в каком отели вы были? Мы тоже в канкун летим
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта