• Блог
Живые истории 47 читателей
• 

Пап...

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.

— Папа, можно у тебя кое-что спросить?

— Конечно, что случилось?

— Пап, а сколько ты получаешь?

— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?

— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?

— Ну, вообще-то, 500. А что?

— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. Пап, ты можешь занять мне 300?

— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.

Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?»

Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.

— Ты не спишь, сынок? — спросил он.

— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.

— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.

— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он.

Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.

— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.

— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
+16 спасибо спасибо!  29 января 2013 г. 8:50 добавить в избранное 17 Зимфира Боброва комментарии 13
Поделиться:
• Комментарии
Европа, 29 января 2013 г. в 9:10 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
очень трогательная история, дай Бог чтобы у наших пап было достаточно времени для игр и разговоров с нашими детками)
Лен@чка, 29 января 2013 г. в 10:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да уж, в наше время, да наверно и не только в наше, детям не хватает именно общения и внимания со стороны пап, т.к. постоянная загруженность и усталость после работы.
пвс, 29 января 2013 г. в 11:18 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Можно свою историю приплюсую. Еще с дошкольного возраста мне всегда хотелось иметь брата или сестру. И я постоянно просила об этом родителей. И когда я маму видимо совсем достала, она сказала, что дети продаются в специальном магазине и стоят безумно дорого, нам не по карману. Я спросила сколько? Она ответила, взяв в руки первую попавшуюся банку из под крема, что нужна полная банка. Я очень долго копила деньги, как сейчас помню на мороженном (от 10 до 20 коп.) и на кино (мы жили рядом с кинотеатром, детский сеанс стоил 10 коп. и нас отпускали одних), а иногда мне везло и я просто находила деньги на улице рядом с гастрономом. Вобщем копила долго. Я как царь Кощей все время чахла над этими деньгами, считать не умела еще, но мне казалось что вот-вот, еще чуть-чуть, что счастье так близко. И долгожданный день настал... Ну а дальше наверное понятно, что произошло...Нет у меня ни брата, ни сестры. И конечно я давно смирилась с этим, а вот история в мозгу застряла прочно.
И еще справедливости ради должна сказать, что мои родители растили меня очень честно и без всякой фальши, порою даже не по возрасту откровенно объясняя очень не детские вопросы. И я вот думаю, не на той ли страшной истории с копилкой научилась моя мама?
Dextra, 30 января 2013 г. в 11:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не меньше берет за душу Ваша история! Вот я думаю, двоих растить трудно, конечно, сейчас, но раз у меня есть брат, почему мой сын должен остаться единственным, поэтому очень хочу второго)
maryfa, 29 января 2013 г. в 11:39 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
а я не знаю как убедить мужа уделять время детям побольше, прям крик души. Вот он просит третьего, но все только на моих плечах....
Sonya2012, 29 января 2013 г. в 16:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот прочитайте ему эту историю.
Lelik@mama, 29 января 2013 г. в 12:08 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
читаю и плачу...жаль наших детей...помню из своего детства: мой папа приходил с работы в 6 (!)вечера(работал водителем на предприятии),получал при этом достойную зарплату,которой с лихвой хватало на содержание семьи из 4 человек.и целый вечер был с нами(чего только мы с ним не придумывали за это время!!!) а современные папы вынуждены вкалывать с утра до ночи, чтобы обеспечивать свою "ячейку общества" всем необходимым, чтобы хватало не только на хлеб,но и на масло, и на икру...вот и получается, что уходит папа на работу-дети ЕЩЕ спят, а приходит с работы-дети УЖЕ спят.очень больно и обидно за деток.и винить вроде как нЕкого...
пвс, 29 января 2013 г. в 15:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А мой еще и в выходные по большей части работает. Капитализм. Мы же его хотели. Вот такой у него побочный эффект. Мы гуляли раньше в парке большой компанией, у нас там мальчик был, все время гулял только с няней, утром, вечером, в выходные, в праздники - всегда. За 2 года его родителей не видел никто. На новый год идем семьей мимо ледового городка на Горсовете, а Саша опять с няней. Я прям слезами давилась. Ну где его родители?! Я понимаю, все бывает, обстоятельства, нужда и т. д., но раз то в год!
ri_mail, 29 января 2013 г. в 15:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Для тех кто живет полной семьей папа все равно на глазах, а кто разведет и папа у детей появляется лишь когда внезапно отцовские чувства просыпаются. ((
Na53, 29 января 2013 г. в 23:34 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
да трогательно
капитализм же делается не для нашего блага, просто это удобный инструмент управления, нежели например рабовладельческий строй или даже феодальный. Вроде бы живём и компьютеры везде и автоматизация сплошная, а человек работает всё больше и больше, чем не рабство? только ошейников нет, но от этого оно не перестаёт быть рабством.
Зотя, 30 января 2013 г. в 14:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ой,и меня пробило... Сижу в своем углу на работе и всхлипываю... Сразу к сыну потянуло..вот мечтаю хоть на недельку взять отпуск и уехать хоть куда-нить на местные базы отдыха.Главное,вместе-сын ,муж,я.. И у моих родителей, и у родителей мужа есть коттеджи за городом.Но если поедешь туда,то найдутся заботы и дела по дому.И опять тока пару часов вместе.выход один-уехать хотя бы в Абзаково-там есть и лыжи,и аква парк,и тюбинги,и зверинец,и каток и канатка и просто прогулки ..Мечта моя))) такая скромная,без закидонов, но пока даже она несбыточна....
Зотя, 30 января 2013 г. в 14:24 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Посмотрела цены... Домик 2 взрослых + 1 ребенок(он бесплатно) в сутки 4000-проживание и завтрак
Зотя, 30 января 2013 г. в 14:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Дорого ваще.... Башкирский отдых все-таки капец недешевый
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта