Конкурс-игра "Ящик Пандоры" Призы для ВСЕХ!
Жара, июль, шопинг. Летние СП новости!
Конкурс-игра "Ящик Пандоры" Призы для ВСЕХ!
Жара, июль, шопинг. Летние СП новости!
• 

Соляные пещеры - микроморе?

После мокрой и унылой осени все мы радуемся яркому снегу и планируем, что "уж в этом-то году обязательно походим на лыжах, покатаемся на коньках, ну, на худой конец, на санках, будем много гулять с ребенком и ..." Вот уж и Новый год прошел, скоро снег растает, а мы всей семьей лечим и лечим, то кашель, то насморк. Каждая большая прогулка заканчивается опасениями: "Не замерз ли ребенок?, Не простыл ли?". В общем, что-то происходит у нас с иммунитетом, что не дает жить активной и насыщенной жизнью. Зато лекарства лежат уже не только в аптечке и в холодильнике, но и во всех подходящих шкафчиках. Почему дети зимой так часто болеют? Как укрепить иммунитет?

Солнце, воздух и вода?...




Обычно говоря об укреплении иммунитета, мамы заканчивают словами, что "в этом году обязательно надо ехать на море". Давайте подумаем, почему именно море укрепляет здоровье наших детей. Ведь действительно от этих поездок есть польза (правда, в случае длительного пребывания на море, от 2 недель эффекта почти нет).

Первое, что приходит в голову, это - тепло и солнце. Но Башкирия не даром называется "солнечной". В Уфе количество солнечных дней в году столько же сколько в Евпатории!
Может быть дело в морской воде? Тоже нет! Оздоровительный эффект морского побережья отмечен даже и в межсезонье, когда особо не поплаваешь!
Остается - воздух. А ведь действительно, когда человек впервые попадает на море, то первое, что его удивляет, это аромат моря. Что же особенного в морском воздухе? Солнце испаряет соленую воду с огромной площади, то есть воздух насыщается ионами соли и становится целебным. Ведь все мы знаем про уникальные свойства соли, что она не дает размножаться бактериям (мы используем это свойство когда солим рыбу, грибы ,огурцы и т.п.), снимает отеки, благотворно влияет на кожные покровы (вспомним Соль-Илецкие озера) и т.д.


То есть получается, если хочешь быть здоров, живи в соленом воздухе на море?



Не все так безнадежно. Ленинградскими учеными, по заданию КПСС (тогда все было серьезно!), еще 30 лет назад проведены обширные научные исследования, на основании которых разработаны специальные установки, дающие возможность насыщать воздух ионами соли в ограниченном пространстве. Так как с финансированием здравоохранения все было хорошо, то соляные шахты появились почти во всех санаториях и поликлиниках. Этот приятный способ оздоровления быстро нашел своих почитателей. И сегодня пожилые люди лучше осведомлены об этом методе, чем молодежь. Почему? Эффективных галокамер почти не осталось, со временем все приходит в негодность, требует обновления, а финансовых возможностей для этого нет.
Сегодня галотерапия (от греч. hals — соль), благодаря коммерческому использованию, переживает второе рождение. В Уфе с 2011 года открыта сеть соляных пещер "Галомед". У нас установлено оборудование Санкт-петербургского института-основоположника галотерапии. Это новейшие генераторы III поколения, аналогов которым в республике пока нет. Люди попавшие впервые в соляные пещеры всегда отмечают соленый вкус воздуха (если вытянуть губы трубочкой и потянуть в себя воздух, то вкусовые рецепторы обязательно почувствуют соль, если Вы не после обеда, конечно)) - в старых галокамерах уже не отмечается этого эффекта.

3D-тур по одному из наших салонов

Соляные частицы в воздухе наших соляных пещер имеют размер от 1 до 5 микрон, что позволяет им проникать глубоко в дыхательную систему. Благодаря этому гибнет патогенная флора, улучшается дренажная функция бронхов, разжижается мокрота. Полный список показаний и противопоказаний можно прочитать на нашем сайте.
Сама процедура заключается в том, что нужно, предварительно записавшись на сеанс, (тел. 266-76-56) просто 40 минут подышать воздухом соляной пещеры. Раньше сеансы галотерапии были довольно утомительны для маленьких детей ( ну не могут они так долго сидеть-лежать на одном месте), но мы позаботились о них, - у нас можно поиграть с соляным песком, посмотреть мультфильм, а самое главное, можно 40 минут сидеть вместе со своей любимой мамой!

Впрочем, взрослых людей мы пускаем и без мамы .


С собой желательно взять тапочки или сланцы, так как в бахилах сидеть 40 минут не очень комфортно. Если есть кожные проявления аллергии, то можно надеть футболку и шорты, чтобы были открыты локтевые и коленные сгибы.
Одежда может быть любой, главное комфортной. В следующий раз мы расскажем почему раньше в галокамерах надевали шапочки и давали простыни,и почему сейчас это не нужно..
+7 спасибо спасибо!  25 января 2013 г. 10:18 добавить в избранное 21 Galo комментарии 18
Поделиться:
• Комментарии
Максвет, 25 января 2013 г. в 12:47 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Можно узнать подробности:
Где находятся пещеры?
Каков график работы?
Какова плата за 1 сеанс? (с мамой, без мамы?)
Нужно ли направление от врача?
Пустят ли, если у ребенка насморк?
Galo, 25 января 2013 г. в 13:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Наши адреса:
1. Дуванский бульвар 30, пересечение ул.Бакалинская и Кувыкина
2. Б.Бикбая, 19/3 (ост.Сипайловский ТРК, Дом мебели, вход через медицинский центр)
Galo, 25 января 2013 г. в 13:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Подробнее здесь
Феличита, 25 января 2013 г. в 14:24 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
В статье написано: "Давайте подумаем, почему именно море укрепляет здоровье наших детей. Ведь действительно от этих поездок есть польза (правда, в случае длительного пребывания на море, от 2 недель эффекта почти нет)". Если от "2 недель пребывания на море эффекта почти нет", то и 10 посещений соляной шахты тоже недостаточно? Или я что-то недопоняла...:(

Galo, 25 января 2013 г. в 14:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Дело в том, что при посещении морского побережья первые 10 дней уходят на адаптацию организма к новой среде, а потом еще 10 дней - при возвращении домой. То есть получается, что для того чтобы действительно был оздоровительный эффект от посещения моря, нужно находиться там не меньше месяца (а лучше больше). В случае посещения соляных шахт ребенок находится в привычном ему климате.
Олька_и_Сашка, 25 января 2013 г. в 15:25 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А я все равно не поняла.. даже если на море 10 дней на адаптацию, легкие же все равно эти 10 дней получают свою порцию соленого воздуха..:)
Еще вопрос, если я хочу прийти со здоровым ребенком именно укрепить иммунитет. Я так понимаю, что в соляные шахты приходят обычно не совсем здоровые люди и дети. И если в самой соляной шахте зараза и не распространяется, то в остальных помещениях - запросто. Как этот вопрос решается у вас?
Galo, 25 января 2013 г. в 16:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Легкие, конечно, получают свою порцию соленого воздуха, а вот все силы организма направлены на адаптацию. Поэтому для иммунитета (а мы с него начали разговор) пользы от краткосрочного пребывания на море не очень много.

"В соляные шахты приходят обычно не совсем здоровые люди и дети"... Не совсем здоровые не значит заразные. К нам приходит много детей и взрослых страдающих бронхиальной астмой, аллергией, экземой и т.п. Приходят дети после перенесенных заболеваний с остаточным кашлем. Мы всех предупреждаем, что если привести ребенка, который уже заболел, то в силу анатомического и физиологического строения носоглотки ребенка (евстахиевы трубы - у детей (до 3 лет) короче и шире, чем у взрослых) жидкость и бактерии легко попадают из глотки в ухо. Таким образом, посещение соляной пещеры может спровоцировать отит у уже заболевшего ребенка. Обычно мамы после таких объяснений больных детей не приводят.

В целях профилактики мы предпринимаем следующие меры:
1.В наших галокамерах дополнительно установлены бактерицидные рециркуляторы;
2.Генератор, подающий воздух в галокамеру, предварительно обеззараживает его встроенной УФ-лампой;
3.Рекомендуем приходить с детьми к точно назначенному времени, чтобы избежать скопления народа.

P.S. Маленький секрет, специально для уфамам: днем народу меньше, бывают часы, когда на сеансе 1-2 человека - лучшее время для посещения галокамеры с детьми!

P.p.s.Даже если на сеанс придет один совсем маленький человечек - мы с удовольствие укутаем его нашим микроклиматом морского побережья
elenaO, 25 января 2013 г. в 17:32 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
скажите, а ребенок 1,8 выдержит 40 минут? У меня очень активная девочка.
Galo, 25 января 2013 г. в 17:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
На флагах нашей компании написано "Для мам и детей!" , поэтому у нас можно не только сидеть и дышать, но и:
  • играть в соленый песок с игрушками (у нас есть совочки-ведерки, машинки...),
  • смотреть мультфильмы (мы стараемся учитывать пожелания и возраст ребятишек),
  • можно брать с собой книжки,
  • можно рисовать (у нас есть стульчики и столик).



Нельзя только плакать, от этого сопливость повышается))
m_alinchik, 25 января 2013 г. в 20:50 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
А для ребенка 3-х лет сколько абонемент стоит?
Galo, 25 января 2013 г. в 23:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
(((Svetlana))), 25 января 2013 г. в 20:53 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
все давно собираюсь , позвоню к вам с младшим днем похожу, спасибо из инфу
Galo, 26 января 2013 г. в 19:25 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Приходите, будем рады Вас видеть!
Любашка, 29 января 2013 г. в 22:55 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
подскажите есть ли ограничения по возрасту? старшим 4, постоянно болеют, очень хочется побывать у вас
а вот младшему 5 месяцев, можно с таким крохой?
Galo, 29 января 2013 г. в 23:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По поводу младшего проконсультируйтесь у своего участкового врача. А вообще для многодетных у нас особые условия, подробнее в нашей группе ВКонтакте
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта