• Блог
• 

Чайлдфри: место под солнцем. Часть 3, последняя

К началу

4. Бездетные и счастливые



И наконец есть те, в чье существование многие не верят. Те, под кого старательно “косят” представители трех описанных выше типов – физически и психически здоровые, благополучные люди, которые не хотят иметь детей безо всяких причин. Эти люди выросли в нормальных или почти нормальных семьях, просто достаточно было каких-то неуловимых факторов, чтобы инстинкт продолжения рода у них не развился. Дети не вписываются в их представление о жизни, в их мечты и планы. Они им не нужны и не интересны. Эти люди много учатся, работают, путешествуют, реализуются себя в творчестве, предусмотрительно заводят прочные семьи с такими же чайлдфри (и как же им не быть прочными, ведь к “простому смертному” от супруга не уйдешь – детей еще начнет требовать), находят друзей-приятелей из той же серии и держатся друг за друга, лелеют своих собачек и кисок, раз в месяц с удовольствием возятся с племянниками, а порой даже работают педагогами. Они спокойно общаются на чайлдфри-форумах, порой умеряя пыл остальных, нормально относятся к нормальным родителям и детям. Если основную массу чайлдфри вполне можно пожалеть, представив их одинокую больную старость и глубокое раскаяние – то этих пожалеть как-то не получается. Часто они доживают свою добровольно бездетную жизнь без малейших сожалений: у них в жизни было куда больше возможностей заниматься своим здоровьем, отдыхать, делать карьеру, копить деньги, приобретать имущество, обзаводиться хобби, друзьями и знакомыми, чем у “детных”. И пресловутый “стакан воды”, который еще не от всех детей дождешься, им подаст высокооплачиваемая сиделка.

И вот если бы этой категории чайлдфри не существовало, то всех остальных вполне можно было бы рассортировать на “моральных уродов” и “нуждающихся в лечении”. Но они существуют и даже вполне счастливы, ибо их жизнь более предсказуема, более спокойна и комфортна, и приносит им меньше неожиданностей и разочарований.

В моей картине мира нет детей и это всё. Никогда не представляла себя с детьми и когда влюблялась - не хотела от мужчин детей. Мне это вообще дико. Вот же он любимый, зачем мне еще один, другой человек? (С чайлдфри-форума)

5. Жалость или зависть?



А теперь давайте посмотрим, что иногда думают об этих людях некоторые другие люди - с нормально работающим инстинктом размножения…

Просто поверить не могу, что существуют подобные выродки. Это просто сбой программы и ошибка природы. Сталина на них нет.

Ненавижу чайлдфри! Да они даже называют себя не по-русски, русских людей рожать не хотят! Предатели, у которых полностью отсутствует национальное самосознание! Это тупые существа, непонятно для чего живущие на этом свете.

Ну и правильно! Зачем размножаться бракованному биоматериалу? Природа сама корректирует, идет естественный природный отбор.

Дегенераты должны вымирать! Иначе от них получились бы уроды или моральные или физические.

Эти инфантильные имбицилы, считающие себя элитарной интеллигенцией и креативным классом, бесятся с жиру… А когда они умрут - их труп, поеденный червями, найдут через несколько месяцев в холодной квартире, и закопают на 1 метр в необструганным деревянном гробу, и поставят сверху крестик из двух грубых досок от ящика с апельсинами.
(Из обсуждений чайлдфри в интернете)


Мило, не правда ли? Как-то слабо верится, что это пишут психически полноценные люди, испытывающие счастье от своего родительства. И как-то сомнительно, что люди, считающие главными аргументами в пользу деторождения поддержание численности нации и инвестиции в собственные достойные похороны, рожали и растят своих детей обдуманно, сознательно и с любовью. Людям же, для которых рождение детей равноценно “размножению биоматериала”, и вовсе хочется посоветовать присоединиться к рядам чайлдфри – по крайней мере, чайлдфри свою позицию никому не передадут по наследству.

Вообще-то большинство утверждений чайлдфри близко к истине. Беременность и роды действительно у современных, далеких от природы женщин могут забирать и красоту, и здоровье. И после рождения ребенка нередко действительно распадаются семьи – ведь современные инфантильные мужчины часто бегут от трудностей, когда перестают быть для жены единственным объектом заботы и внимания. После родов действительно часто непросто восстановить прежнюю фигуру. И само выращивание и воспитание ребенка – это тяжелый многолетний труд, поглощающий время, деньги, здоровье и силы. И в жертву детям мы приносим и свободу, и карьеру, и увлечения, и отдых, и возможности. А результаты порой оказываются далекими от того, о чем мы мечтали – и некоторых ждет одинокая печальная старость, несмотря на вложенный труд.

Обрести же смысл жизни и счастье на этом нелегком пути возможно только в одном случае – если он освещается любовью (не путать с активированным инстинктом размножения!) Только так и никак иначе. Иначе получаются такие родители, которые тайно завидуют чайлдфри, не несущим столь тяжкий груз. И такие их дети – будущие кандидаты в ряды чайлдфри. И закончу-ка я на оптимистичной ноте своим любимым стихотворением, ибо вот как оно должно быть – а если иначе, то лучше идите-ка вы в чайлдфри:

Говорила свекровь с угрозой:
Завели бы вы что ль, бутуза,
Я б тогда не клевала мозг вам,
А возилась весь день с карапузом!
Говорила мама с укором:
Доча, ты же не молодеешь!
Вдруг бутуза захочешь не скоро –
А уже завести не сумеешь?
Говорил муж, вздыхая тоскливо:
А давай заведе-е-ем… Мол, жалко,
Что мне не с кем летом пить пиво
И ходить зимой на рыбалку.
Говорила подруга с пузом:
Слушай, Олька, не будь ты лохом!
Заводи, как и я, бутуза!
(Пусть тебе тоже будет плохо!)
Говорила Случайная Бабка:
Мол, бутузик нужная штука,
Чтобы подал в старости палку
И водички в стакан наплюхал.
Говорил президент наш строго,
Брови пышные хмуря устало:
Нам бутузов надобно много,
Чтобы наша страна процветала!
Говорили, как по программке...
А о главном совсем забыли:
Заводите бутузов, мамки,
Чтобы просто бутузы БЫЛИ.
+10 спасибо спасибо!  22 января 2013 г. 10:42 добавить в избранное 8 Mamo Sapiens комментарии 14
Поделиться:
• Комментарии
Clever, 22 января 2013 г. в 11:10 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Вот этому, 4-му типу я искренне завидую)))) Завидую их свободе, в первую очередь, и возможности кардинально менять свою жизнь в случае необходимости...
Но это не значит, что я не люблю своего ребенка, я родила осознанно и никогда бы от него не отказалась, но в нашей, родительской, жизни так часто не хватает времени на себя и свое самовыражение(((
Binchik, 22 января 2013 г. в 11:54 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
А я бы с ума сошла, если б не родила. Мне материнский инстинкт переложили. Когда планировала беременность, без слез не могла мимо детской площадки пройти, очень-очень хотела свою деточку) Если есть люди, которым не нужны дети, то у них одной проблемой меньше. Ведь есть мужчины, которым не нужен секс, сидят себе играют в стрелялки. А кого-то прям несет покорять всех и вся, столько денег и сил тратят. Зачем?
Счастье_Есть, 22 января 2013 г. в 13:32 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Вот-вот, кому-то материнского интинкта положили на пятерых, кому-то на одного, а общество косо посмотрит и на первую, и на вторую: положено всем двоих-троих и точка. А кому-то, выходит, вообще забыли положить...
Селения, 22 января 2013 г. в 12:47 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
всякое восприятие своего мира имеет право на существование. Я лично таких людей не осуждаю, каждый живет так как считает нужным для себя. Лично я не вижу себя без своих деток и своей семьи) и никакую свободу не поменяла бы на их, и не из за того что стакан воды в старости некому подать... а просто из за того что это счастье, смотреть как растут твои дети, как они играют, учатся и просто живут!!!!
Селения, 22 января 2013 г. в 12:49 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
кстати, у меня есть знакомая, которая жила для себя, говорила а зачем дети, мне и так хорошо, живу как хочу и где хочу, отдыхаю, путешествую, работаю.... и никому ничем не обязана. В итоге, в 42 года сделала ЭКО и родила пацана)))) а теперь говорит, как я могла без него жить)))))
ЮляС, 26 января 2013 г. в 10:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня сейчас такая знакомая есть, ей 44 года, но она до сих пор не представляет себя мамой.
Считает, что дети -это вечно кричащие, писиющие и какающие существа))))
Буду надеяться, что с родами все измениться))))
пвс, 22 января 2013 г. в 12:58 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Лично я продолжаю сочувствовать. Зависти ни какой. Абсолютная свобода - это одиночество. Свободе от кого-то и чего-то всегда предпочту зависимость от тех и того, что люблю. Если то, что ты делаешь связано только с чувством долга - конечно это глубокое несчастье. Ну а если ты любишь своих близких и то, чем в жизни занимаешься, тогда это и есть жизнь, пусть тяжелая, пусть сложная, но счастливая уж точно. Зачем я это пишу - для тех людей, кто завидует, вернее считает, что завидует. Девочки, миленькие, ну просто дети у нас пока еще маленькие. Ну понятно, что когда ребенок еще младенец, вся жизнь семьи закольцована на нем, но подождите немного и ребенок, которого любят, гармонично вплетется в жизнь вашей семьи. Например - вы любите готовить и кататься на велосипеде. Так очень скоро ребенок вырастет и станет помощником на кухне и компаньоном в велопрогулках, а может быть и не разделит ни один из ваших интересов, а найдет какой-то свой. Полюбит например коньки всем сердцем, а вы кататься не умеете - так такой стимул чему то новому в жизни научиться. Эйншейн говорил: посредине сложности находятся возможности. Моя любимая сложность вот сейчас на горшке сидит и книжку читает, и она дала мне возможность стать гораздо более многогранным человеком. Свою счастливую несвободу ни на что не променяю. А завидую я только подруге, у которой 5 детей))). Все у нас будет хорошо девочки. А вот у чайлдфри - сомневаюсь, хотя дай им Бог, конечно).
Clever, 22 января 2013 г. в 13:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, вы правы, детки пока маленькие... Но маленькие детки - маленькие бедки, как говорится.... Лично мне не верится, что потом будет легче, будет просто по-другому)))
пвс, 22 января 2013 г. в 13:51 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Конечно будет по-другому))). По другому хорошо))). Просто вы писали конкретно о времени на себя и самовыражение - для этого точно время найдется. Но это конечно при условии, что женщина сама добровольно не ставит на себе крест. Семья - это баланс интересов каждого. Просто не забывайте о себе. Начните понемногу для себя время выкраивать - и вы удивитесь, небо на землю не упадет. С ребенком какое-то время много кто может посидеть, ребенок и должен с разными людьми и общаться и отношения строить, как мне кажется. А придет время, самостоятельными станут, и сидеть ни с кем не надо. Хотя конечно - это наша задача воспитать их самостоятельными и ответственными. Кому-то родители всю жизнь попу подтирают) - образно, конечно, выражаясь. Наверное так уверенно пишу, потому что знаю много хороших примеров, на них и ровняюсь сама. Моя многодетная подруга - поверьте, прекрасный пример самореализации.
elenaO, 22 января 2013 г. в 16:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень понравился стих ))))
мамадаша, 22 января 2013 г. в 19:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот реально иной раз начинаешь завидовать тем кому такой геморрой вообще не нужен! А куда деваться, если нужен...
podarok, 24 января 2013 г. в 4:35 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
мда...детя геморроем сравнить...
я допустим от каждого визга писака своей егозы болдею,она только начинает слога всякие говорить,а во мне столько радости и счастья,что у меня есть моя доча-она моя жизнь(ее имя означает жизнь)))
я не осуждаю людей которые не хотят заводить детей,есть знакомые им уже под 50 ,достаточно состоятельные люди которые ни в чем никогда не нуждались,у них есть любимый говорящий попугай и они счастливы)))
мамадаша, 24 января 2013 г. в 11:00 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Когда у меня была только одна дочка в таком же возрасте как и Ваша, я тоже только тем и занималась что балдела от нее Вот когда у Вас двое будет подрастать, тогда поймете, что слово геморрой не такое уж и ужасное
podarok, 24 января 2013 г. в 15:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
просто наверное зависит от помощи близких,мне очень помогают свекровь,муж.я не сорю каждому свое есть те у кого 1 ребенок и они "вешаются"и им тяжело,а есть у кого трое и плюс садик частный держат(с ненормированным днем)и они счастливы.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта