О греции и о греческом - все, что есть интересного в этой стране
Сегодня о еде
Как всегда, на ночь глядя, вспоминается что-нибудь вкусненькое :)
Авголέмоно - легкий такой супец
А главное, быстрый. Тут, собственно, и писать нечего нашлась добрая душа - Елена Чекалова, уже все показала:
Рекомендую :)
А с ним вот такую лепешечку еще - ммм!
ТИГАНОПСОМО - сырный хлеб на сковороде
Понадобится: 2-3 чашки муки
баночка пива или пакетик сухих дрожжей
250 г. крупно тертой феты
100 г. мягкого желтого или сливочного сыра «анфотиро» (он легко делается в домашних умловиях, я писала в своем МК)
свежемолотый белый перец
укроп с зеленым луком или перечная мята или фенхель
зубчик чеснока, ч. л. французской горчицы и мякоть оливок (по вкусу)
оливковое масло для жарки
Сам процесс: Перемешиваем муку, пиво (или подогретую до 40º воду с сухими дрожжами) и оливковое масло и вымешиваем до получения мягкого пластичного теста. Накрываем и даем подняться от получаса до часа. В зависимости от размеров сковороды делаем два или четыре шары из теста. Смешиваем сыры с зеленью и остальными ингредиентами. Протираем сковороду маслом и распластываем один из шаров по дну сковороды, размазываем по нему сырную начинку, а сверху прижимаем другим, так чтобы их края склеились. Обжариваем на слабом огне сначала с одной, а потом с другой стороны до прожаривания в середине и образования золотистой корочки.
выглядит аппетитно, но сложновато на завтрак заварганить лепешки: да и два вида сыра тоже не всегда имеются в холодильнике, один то долго не хранится - сразу сметают. Хотя, ради исключения и можно попробовать. По мне так быстро и вкусно - это оладушки, но это уже к славянской кухне относится!
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817,
быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта