Новый год на пороге... Время наряжать ёлку!
А если у вас елочка искусственная или вы вообще её не ставите, то отличным благоухающим украшением для дома станут хвойные композиции. Оригинальные идеи новогодних композиций из веток пихты, ели, сосны - в праздничной статье блога "Живой уголок". Пусть в эти дни в ваших домах витает новогодний хвойный аромат, царят красота и уют!

Продолжаем рукодельничать вместе с оргом Alun4ik. Будем делать из старого — новое, из ненужного — полезное. Именно эта идея легла в основу апсайклинга – вторичного использования старых вещей.
спасибо!
+9
спасибо!
17 февраля 2022 г. 13:13
2
riparia
4
Канун праздника
8 марта… Самое время поговорить
о цветах – этих вечных спутниках нежности и любви к женщине. Праздники, просто встречи, признания в любви – все сопровождается цветами. В каждой стране и даже отдельно взятой местности издавна существовали свои традиции аранжировки цветов (правила составления букета).
Чем же можно удивить наших любимых женщин сегодня?
спасибо!
+10
спасибо!
5 марта 2019 г. 8:41
11
КВН
0
Все мы знаем, что картины создаются на холсте с использованием акварельных и масляных красок, мелков пастели, карандашей и прочих художественных материалов. Но не так давно в области прикладного искусства появился еще один способ создания картин и материалом для их сотворения служит шерсть. Обычная шерсть овец только специальным образом обработанная и окрашенная в самые различные цвета. Также используется комбинация шерсти с различными материалами, это и шелк, и вискоза, и шерсть верблюдов, альпак, различные натуральные ткани, коконы шелкопряда, нити, получаемые из растений сои, банана. Итак, что же такое картины из шерсти? Как они выглядят? Как выполняются? В статье я постараюсь дать ответы на все эти вопросы.
Здравствуйте, дорогие творческие уфамамочки!
Сегодня в блоге мне не терпится рассказать Вам о зарубежных новинках в творчестве шерстью.
И начну я свой рассказа с художницы по войлоку, книгу которой я получила буквально на днях. Ее зовут Май Мэкки, она из Британии. Свои работы — картины, она выполняет в технике мокрого валяния.
спасибо!
+11
спасибо!
4 октября 2013 г. 17:28
22
burd_nataly
8
Пару дней назад мы всей семьей делали гирлянду. Со снеговиками. Повесили - ой, нравитсяяяя. Ходила-ходила мимо нее 2 дня, каждый раз думала: "А классно все-таки получилось!"
Решила, что надо поделиться идеей.
Вот она:

спасибо!
+32
спасибо!
20 декабря 2012 г. 9:16
20
Bonitas
14
Думаю многие кто решил познакомится с техникой декупаж начинали с самого простого, это аппликация из салфетки, этот способ доступный и не дорогой.
Моей первой работой был детский стульчик которому было уже много лет, хотелось его преобразить, после проделанной работы я влюбилась в технику декупаж. И конечно же начала я с «салфеточного Декупажа» помогала мне в этом группа в Контакте «Декупаж-волшебство своими руками» в группе можно найти и интересные мастер классы, спросить совета, найти интересные картинки, познакомится с более опытными мастерами:
Декупаж-волшебство своими руками
спасибо!
+4
спасибо!
14 ноября 2011 г. 23:59
17
Polliiina
7
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Слово decoupage французского происхождения, означает «вырезать». Следовательно, техника декупажа — техника украшения, декорирования, оформления с помощью вырезанных бумажных мотивов.
Истоки декупажа восходят к раннему Средневековью. Как вид искусства он первый раз упоминается в конце XV века в Германии, где вырезанные картинки стали использоваться для украшения мебели. Пик увлечения этой техникой наступил в XVII веке в Венеции, когда в моду вошла мебель, украшенная инкрустациями в китайском или японском стиле. Венецианские мастера искусно вырезали изображения, наклеивали их на поверхность мебели и покрывали для защиты несколькими слоями лака.
спасибо!
+6
спасибо!
9 ноября 2011 г. 23:53
16
Polliiina
0