• Блог
Кулинария 235 читателей
• 

Посты блога «Кулинария»



Пасха – праздник светлый, радостный, весенний. И очень вкусный! Куличи, крашеные яйца, творожная пасха и разнообразная выпечка – традиционные блюда Христова Воскресенья в России. А что готовят в этот день в других странах? Предлагаем вашему вниманию пасхальные рецепты с разных частей света. Надеемся, они приятно разнообразят ваше праздничное меню, и, может быть, займут почетное место в домашних кулинарных книгах.
+11 спасибо спасибо!  4 апреля 2018 г. 14:36 добавить в избранное 5 riparia 1
«Рождество в Москве чувствовалось задолго — весёлой, деловой сутолокой. Только заговелись в Филипповки, к рождественскому посту, а уж по товарным станциям гуси и день и ночь гогочут — «гусиные поезда». Не поверите — сотни поездов! Шёл гусь через Москву — с Козлова, Тамбова, Курска, Саратова, Самары… И утка, и кура, и индюшка, и тетёрка… глухарь и рябчик, бекон-грудинка, и… — чего только не требует к Рождеству душа!»

(Иван Шмелёв)




Вы ещё не устали от праздничных пиршеств? Надеемся, что многие успели немного передохнуть от плотных застолий, ведь на дворе – Рождество. Нужно снова накрывать стол. Если углубиться в историю этого праздника с точки зрения кулинарии, то вы узнаете, что хозяйки готовили два стола: постный к Рождественскому Сочельнику и скоромный к утру Рождества. Последуем же их примеру и накроем исконно русский рождественский стол!
+16 спасибо спасибо!  5 января 2018 г. 12:36 добавить в избранное 6 riparia 0


Ещё совсем немного и череда новогодних праздников закружит нас в веселом хороводе. Рождество и Новый год – одни из самых любимых дат в календаре по всему миру. И в каждой стране есть свои традиции празднования. Мы собрали воедино все самые аппетитные из них и предлагаем вашему вниманию подборку традиционных рождественских и новогодних блюд из разных уголков планеты.
+24 спасибо спасибо!  17 декабря 2017 г. 14:14 добавить в избранное 9 riparia 0


Муссовые торты – очень популярная сегодня тема у кондитеров. Наши читатели неоднократно интересовались секретами приготовления этого сладкого чуда на форуме. И когда кондитерская «Радости Сладости» пригласила редакцию УфаМамы на свой мастер-класс по приготовлению муссовых тортов, мы, ни минуты не раздумывая, согласились. Сегодня мы поделимся всем, чему научились, с вами, дорогие читатели!
+34 спасибо спасибо!  2 ноября 2017 г. 11:59 добавить в избранное 10 riparia 5
Для многих из нас вкус мороженого – это вкус детства. Помните себя, сжимающую в ладонях вкуснейший сладкий пломбир (или вы любите больше шоколадное?) в хрустящем вафельном стаканчике?

Сегодня нас все чаще пугают (может и не зря?), что продукты промышленного производства, далеко не так полезны, как раньше. Нам говорят, что перед покупкой стоит внимательно изучить этикетку с любимым десертом. Ароматизаторы, стабилизаторы, сомнительные добавки, в общем – сплошная химия. Вот когда действительно стоит задуматься, перед тем как купить такое мороженое себе или своему чаду.

Решено! Давайте будем делать мороженое самостоятельно, в домашних условиях, ведь в этом случае, мы точно будем знать из каких ингредиентов оно состоит.

Уфамама собрала для вас 10 рецептов потрясающего мороженого: от простого пломбира, итальянского семифредо до веганского мороженого. Возможно, сегодня мы вас немного удивим!



+27 спасибо спасибо!  18 июня 2017 г. 20:00 добавить в избранное 14 girlfromuk 1
Вы любите готовить? А проводить вечера за просмотром хороших фильмов? А если приготовить то, что предлагают любимые герои? Попробуем!
В фильме «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» обычная домохозяйка Джули Пауэлл за год приготовила 524 блюда по рецептам знаменитого кулинара Джулии Чайлд, описывая успехи и неудачи в своем блоге. Одно из этих блюд — жареный цыпленок с чесноком и травами.

+26 спасибо спасибо!  13 мая 2017 г. 11:06 добавить в избранное 15 Дикая ягода 9


Осень – время печь пироги. Теплый и душистый запах домашней выпечки собирает за большим столом всю семью. И любые ненастья становятся нипочем. С капустой, в мясом, с яблоком… Издревле пекли пироги на Руси. Сегодня мы познакомим вас с пирогами-иностранцами. В каждой стране есть своя интерпретация этого вкусного и сытного блюда.
+37 спасибо спасибо!  9 октября 2016 г. 11:07 добавить в избранное 15 riparia 0
Продолжение. Начало здесь.



Вы ещё не забыли о нашем путешествии в солнечную Грузию? Говорят, полное представление о стране можно получить, только отведав её кухню. Грузинская кухня пряная, ароматная, пьянящая. Но, в то же время, простая, теплая и домашняя. Одинаково вкусно и сытно вас накормят здесь и в дорогом ресторане, и в самой маленькой кафешке. А уж как поднесут!.. Но, обо всем по порядку…
+40 спасибо спасибо!  13 сентября 2016 г. 3:09 добавить в избранное 13 Ольга Бобылевич (vk1183429) 2


Отгадайте загадку: «Грел на солнышке бочок толстопузый… КАБАЧОК!»
Конец лета-начало осени – сезон кабачков. И если уж кабачки уродились на славу, то спасения от них просто нет. Растут и растут, а что с ними делать - уже и не знаешь. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут вам одержать победу в неравном бою с кабачками!
+24 спасибо спасибо!  5 сентября 2016 г. 10:24 добавить в избранное 13 riparia 2
19 августа по народному календарю – Яблочный спас. В этот день на Руси отмечали первый праздник урожая и считали, что природа делает поворот в сторону осени.



«Яблоки среди фруктов все равно, что картошка среди овощей!» - говорили в народе. Другая мудрая пословица гласит: «Яблоки ешь по утрам – не будешь ходить к докторам». И ведь это верно. Напрасно мы порою недооцениваем наши родные яблочки, предпочитая им заморские фрукты. Сколько разных сортов было выведено нашими селекционерами! И сколько всего вкусного и полезного можно приготовить из обычных яблок! Их можно есть свежими, варить компоты, варенье и протирать повидло, запекать в духовке, печь пироги, заворачивать в штрудели. Оладушки с яблоками – ммм, это просто прелесть! Но если вам надоела даже шарлотка, предлагаем несколько интересных рецептов из яблок.
+38 спасибо спасибо!  18 августа 2016 г. 11:14 добавить в избранное 13 riparia 14

Где родился, там и пригодился…

Азиатская капуста называется "пан-чой"…
Не нужны деликатесы - огород у нас есть свой!
Н.Я.

Нет, наверно, такого человека на Земле, который бы не ел или не любил растительную еду. Ни для кого не секрет, что овощи и фрукты полезны для здоровья. Положительный эффект на человеческий организм подобные продукты оказывают благодаря наличию в них ценных веществ, необходимых для жизни. Богата наша республика на овощи-фрукты-ягоды! Каждый год сельчане, да и просто садоводы-любители собирают щедрый урожай натуральных витаминов. Никто не откажется от свежего салата из помидор и огурцов, от тушеных овощей или варенья и свежей зелени.
Овощи
Овощи просто необходимы на нашем столе, так как, благодаря высокому содержанию в них углеводов, различных кислот, витаминов и активных элементов в легкой для усвоения организмом форме - они обладают большой питательной ценностью.
Фрукты
Дары природы содержат в себе большое количество веществ, которые способствуют выводу холестерина из организма, а также препятствуют развитию раковых заболеваний. Фрукты помогают укрепить иммунитет, нормализовать работу внутренних органов, стабилизировать давление. В них содержатся такие витамины, как: А, В, С, Е, Р, а также биофлавоноиды и др.
Ягоды
Помимо того, что это сладкое и вкусное угощение, ягоды содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – снижение окислительных процессов в нашем организме.
Давайте разнообразим наше представление о кулинарных возможностях и сочетаниях привычных растительных продуктов и пополним личную копилку рецептов.

+20 спасибо спасибо!  16 июля 2016 г. 10:37 добавить в избранное 13 Н.Я. 0


Что такое запах лета? Это цветы, трава, дождь, баня, шашлык, ягоды… Конечно, без особых съедобных запахов любимое большинством время года обойтись никак не может. Как приятен, к примеру, летний легкий завтрак в постель, или обед в беседке на свежем воздухе, или ужин с друзьями на веранде! И, согласитесь, что не хочется в жаркое время года проводить много времени на кухне? Но вкусненького так хочется!
Вам на помощь придут легкие летние рецепты полезных блюд для всей семьи.
+11 спасибо спасибо!  26 июня 2016 г. 11:42 добавить в избранное 13 Н.Я. 0

Прохладительные напитки разных стран




Лето, жара… Бутылочка воды в сумочке становится нашим обязательным спутником. Кто-то предпочитает бодрящий квас для утоления жажды, кто-то морс или сок. В разных странах мира существуют свои традиционные прохладительные напитки. Будем пробовать?
+29 спасибо спасибо!  16 июня 2016 г. 11:32 добавить в избранное 13 riparia 0


Ах, как же истосковался наш организм за зиму по живым витаминам! Весна – самое время восполнить утраченное. И не беда, что овощи и фрукты ещё не созрели. Есть верное решение – переходим на подножный корм! В моей кулинарной книжке живут проверенные временем рецепты, богатые первыми весенними витаминами. Удивительно, но даже из «травы» можно приготовить себе полноценный ЗЕЛЕНЫЙ ОБЕД.
+15 спасибо спасибо!  26 мая 2016 г. 11:50 добавить в избранное 12 riparia 0
Столбик термометра поднимается вверх, снег тает на глазах, а на смену теплым свитерам и брюкам приходят короткие юбки и обтягивающие кофты - не за горой и «весеннее обострение»! А значит на очереди свидания и встречи, посещения любимого кафе, прогулки под луной, а так же романтические ужины, плавно переходящие в завтраки.



И вот вы уже думаете – что приготовить? Кулинарные способности решают не все, все дело в выборе продуктов. Берите афродизиаки и начинайте творить! Морепродукты, жирная рыба, яйца, свиная или говяжья печень, морковь, авокадо, финики, шоколад, кофе, миндаль, а так же имбирь и корица – вот лучшие помощники в приготовлении лучшего романтического ужина.

Давайте посмотрим, какие рецепты сексуальной еды мы подготовили для вас.

+18 спасибо спасибо!  9 апреля 2016 г. 22:20 добавить в избранное 12 girlfromuk 0


Позади вкусная и сытная масленичная неделя. Сегодня начинается Великий Пост, который продлится в этом году до 1 мая. Кто-то держит пост по религиозным соображениям, кто-то для оздоровления организма, кто-то для снижения веса. Но почти всем даже в пост хочется чего-то вкусненького. Хотя бы по выходным. Предлагаем вашему вниманию несколько небанальных рецептов постных блюд. Попотчевать таким нарядным обедом можно и гостей. Поститься со вкусом – это вовсе не сложно!
+16 спасибо спасибо!  14 марта 2016 г. 11:36 добавить в избранное 12 riparia 0
Веселись, честной народ!
В гости Маслена идёт!
От души её встречай,
Всех блинами угощай!
(Т. Лаврова)




Сегодня первый день Масленицывстреча. А коль скоро начало Масленой недели в этом году совпало с выходными, то можно встретить Масленицу по всем правилам. «Без блина не Маслена, без пирога не именинник!» – говорили в старину. В первый день Масленой недели пекли блины и мастерили чучело, которое сжигали в воскресенье. Как сделать чучело и каких блинчиков напечь, можно подсмотреть в нашей прошлогодней статье «Широкая Масленица». А вот как оригинально подать румяные блинчики, мы вам расскажем прямо сейчас.
+15 спасибо спасибо!  7 марта 2016 г. 11:24 добавить в избранное 12 riparia 0
В день влюбленных мы хотим сделать что-то особенное для своей второй половинки – подготовить незабываемый подарок или необычно и ярко поздравить его. Однако с каждым годом все сложнее найти и придумать новые идеи совместного времяпрепровождения – ведь романтический ужин, совместный просмотр интересного фильма, поход в лучший ресторан Уфы, а так же креативный подарок-сюрприз – дело пройденное.



Именно поэтому мы придумали для вас необычный способ провести этот февральский вечер. Только представьте - уютный интерьер, приглушенный свет, негромкая музыка, свечи и чай. И вы в роли ти-тейстера (дегустатора чая) удивляете своего возлюбленного специально приготовленным для него чаем.

Держите несколько изумительных идей и рецептов чая, тизанов и настоев. Повторяйте или изобретайте свой и приятного вам чаепития!
+13 спасибо спасибо!  13 февраля 2016 г. 23:19 добавить в избранное 12 girlfromuk 0
С раннего детства мы знаем, как важны и полезны каши для нашего хорошего здоровья и самочувствия. Хотя и не все их любят одинаково, а кто-то даже терпеть не может, факт остается фактом – каши вкусны, питательны, просты в приготовлении, ими легко накормить всех от стара до мала.

Не зря же издревле о кашах сложено множество пословиц и поговорок, помните – «щи да каша – пища наша», «кашу маслом не испортишь», «сам заварил кашу, сам и расхлебывай». А тех кто физически слаб мы часто спрашиваем – «каши мало ел»?

Давайте посмотрим какие 5 рецептов вкусных и полезных каш на каждый день мы подготовили для вас сегодня.



+16 спасибо спасибо!  8 февраля 2016 г. 21:38 добавить в избранное 14 girlfromuk 0

Самые необычные блюда мира.




Человек – наверное, самое всеядное существо на планете. Что только мы не едим: живых личинок, кузнечиков во фритюре, вареных пчел, тушеных змей, жареных тарантулов, клопов, лягушек, ящериц, летучих мышей. И пьем вино, настоянное на змеях. Но даже и эти блюда ещё не самые экзотические. Приглашаем вас отведать кое-что совершенно невероятное. Приятного всем аппетита! Хотя, в данном контексте это пожелание звучит довольно саркастически…
+25 спасибо спасибо!  30 января 2016 г. 9:47 добавить в избранное 12 riparia 4
← сюда туда →
1 2 3
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта