New! Супер-мега конкурс в Инстаграм!
Поможем Владику! Благотворительный сбор
• Блог
Отдых за границей 218 читателей
• 

Посты блога «Отдых за границей»

Продолжение. Начало здесь.

Поезд Берлин-Варшава


Утром первого января мы вышли из гостиницы и потопали с чемоданами к станции метро. На улице было тихо и пустынно, на тротуарах валялись горы пиротехнического мусора: остатки фейерверков, пустые хлопушки, конфетти. Все это весело шуршало под ногами, наводя на мысль о разноцветном снеге (обычного мы в Берлине не видели вообще ). Добравшись до вокзала, мы без проблем уселись в нужный поезд. Очень понравилось на вокзале, что здание, по сути, стоит над рельсами. То есть все платформы находятся внизу, под крышей. Очень удобно: зашел в здание, спустился на эскалаторе и ты на платформе!

+6 спасибо спасибо!  6 ноября 2019 г. 18:14 добавить в избранное 1 Администратор форума 1


Однажды осенью у нас с мужем возникла идея встретить Новый год в Европе. Мужу хотелось посмотреть Берлин, мне – Варшаву. Объединив наши желания, мы придумали и реализовали поездку, о которой я хочу вам рассказать.
+6 спасибо спасибо!  9 октября 2019 г. 11:40 добавить в избранное 1 Администратор форума 0


Если вы не большой фанат исключительно пляжного отдыха и в список своих ожиданий от семейного отпуска с детьми включаете и культурную программу, и разные гастрономические удовольствия, и активные впечатления, то Барселона — идеальный город для вас. Сочетание красивейшего моря, длиннющей набережной, насыщенной городской жизни и топовых европейских музеев поможет соблюсти необходимый баланс между беспечным пляжным релаксом и остальными туристическими впечатлениями. Присмотритесь к карте - другого такого города в Европе нет. Рекомендаций мест, обязательных к посещению в столице Каталонии, такое большое количество, что легко растеряться. Я составила свои топ-10 суперпунктов, которые необходимо сделать в прекрасной и вечно молодой Барселоне.
+12 спасибо спасибо!  23 июня 2019 г. 22:13 добавить в избранное 5 kamaslukhina 0
Начало здесь: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5.

Савона, Италия




Савона – это маленький итальянский городок, все достопримечательности которого находятся возле порта. Первое, что видит турист, выйдя с территории порта, это башня Леона Панкальдо. Это маленькая смотровая башенка 14 века, остаток крепостной стены. Там же на набережной находится скульптура лежащей девушки: что сие означает - мы не знаем, информации не нашли. Чуть дальше находятся еще несколько средневековых башен 12-ого века – Брандале, Корси и Риарио.
+9 спасибо спасибо!  1 апреля 2019 г. 23:03 добавить в избранное 9 Администратор форума 1
Начало здесь: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4.

Марсель, Франция




В Марселе высадка началась в 8 утра. С 9 утра из порта в центр в определенные дни ходит бесплатный автобус. Ждать его целый час мы не захотели, поэтому, сговорившись с другой парой туристов, отправились на стоянку такси. На стоянке мы столкнулись с проблемой, о которой читали, но не приняли на веру (а зря!). Дело в том, что французы искренне верят, что весь мир должен знать их язык, что он такой же международный, как английский. В связи с этим, французы, даже зная английский, не желают на нем говорить! Когда мы обратились к таксисту на английском, он прекрасно нас понял: и куда мы хотим, и что спрашиваем о цене поездки. Но вышеупомянутую цену назвал на французском. Переспрашивание не помогло. К счастью, среди нас оказался человек, знавший французские числительные, только за счет этого мы смогли сговориться.

Гуляя по городу, мы обнаружили, что дело не в конкретном таксисте. Только один раз человек, которому мы задали вопрос, ответил нам по-английски. Все остальные – выслушивали, понимали и отвечали по-французски, видимо из принципа. Компрене ву?
+7 спасибо спасибо!  18 марта 2019 г. 12:10 добавить в избранное 9 Администратор форума 0
Начало здесь: Часть 1, Часть 2, Часть 3.

Валенсия, Испания




Следующий город-порт, который мы посетили в рамках нашего круиза на океаническом лайнере Costa Mediterranea, стала Валенсия. Для прогулки по этому городу мы еще в Уфе нашли гида и купили у него индивидуальную пешеходную экскурсию. Гид нам попался хороший, мы с удовольствием прогуляли с ним оговоренные три часа. Нам повезло, в Валенсию мы попали в праздничный день – национальный день Испании, в связи с чем вход во все музеи был бесплатным (но не все музеи были открыты). Гид воспользовалась этой чудесной возможностью и, кроме прогулки по городу, мы с ней пробежались по нескольким маленьким музеям. Запомнились два, о которых хочу немного рассказать.
+13 спасибо спасибо!  25 февраля 2019 г. 18:29 добавить в избранное 10 Администратор форума 2
Начало здесь: Часть 1, Часть 2.



Продолжаем наше морское путешествие. Практической стороне вопроса была посвящена первая часть статьи. Теперь же я хочу рассказать о наших впечатлениях от городов, которые мы посетили в этом путешествии.

Барселона, Испания


Добирались мы до Барселоны долго: 4 часа летели из Уфы до Стамбула, 4.5 часа пробыли в Стамбуле, и потом еще 4 летели до Барселоны. Прилетели мы в терминал 2, оттуда на бесплатном автобусе поехали в терминал 1, от которого ходит поезд до города (вообще говоря, есть метро из терминала 2 сразу в город, но этот вариант многие туристы по непонятным мне причинам ругают и рекомендуют этот поезд). Расстояние между терминалами немаленькое, ехали мы минут 10 без остановок! Билет на поезд можно купить сразу на платформе через автоматы, этот билет действует на все виды транспорта города, мы купили сразу на 10 поездок. Приятная особенность этих билетов, что можно купить 1 на двоих и пользоваться по очереди, итого 5 совместных поездок.
+16 спасибо спасибо!  4 февраля 2019 г. 22:25 добавить в избранное 14 Администратор форума 2

Часть 2. Практические советы. Продолжение


Начало здесь

Как приятно зимним вечером помечтать о море и лете!.. Продолжим наш морской круиз?



Язык


Когда мы покупали круиз, на сайте стоял значок, означающий, что на корабле будет русскоязычный представитель. Но позже этот значок исчез. То ли достаточно русских не набралось, то ли что… Отсутствие русскоязычного представителя означало, что на борту корабля не будет никаких разъяснений на русском языке, а также, что все предлагаемые экскурсии по городам будут на английском. Английский мы знаем довольно слабо, но достаточно, чтобы в поездках решать бытовые вопросы.
+59 спасибо спасибо!  26 декабря 2018 г. 13:26 добавить в избранное 18 Администратор форума 1

Часть 1. Что такое круиз и с чем его едят. Практические вопросы




Море, солнце, кораблик, каждый день новая страна. Сказка? Нет, вполне доступная возможность со своими плюсами и минусами. Мы с мужем любим путешествовать по Европе: мы летали самолетами, ездили поездами и автобусами, а вот плавать ни разу не пробовали. Этой осенью мы решили исправить это упущение и отправиться в круиз. Хочу рассказать о нашем опыте такого путешествия, пока, в первую очередь, с практической точки зрения. О городах и впечатлениях будет отдельная статья.
+94 спасибо спасибо!  12 декабря 2018 г. 11:22 добавить в избранное 22 Администратор форума 5
Неумолимый календарь обещает скорую осень, конец отпусков, сезон дождей и начало занятий в садах и школах - привет, домашки, кружки, подъемы по будильнику и бег по кругу работа-дом. Однажды, в одну такую темно-мрачную пору, я придумала прививку от осенней хандры - улетела в солнечный Тель-Авив. Короткое путешествие всего на три дня открыло для меня второе дыхание, законсервировало ещё немного солнца на зиму и просто разорвало привычный шаблон: да, в октябре тоже можно надеть купальник и есть мороженое, болтая ногами в море...

+76 спасибо спасибо!  27 августа 2018 г. 0:52 добавить в избранное 16 kamaslukhina 11
Грузия этим летом случилась с нами внезапно и незапланированно. Никогда мы не мечтали о ней, не строили на неё планов, да и вообще - думать не думали в ее сторону. Да, «Мимино» смотрели, Киндзмараули пили и видели много счастливых фотографий из Грузии в старых альбомах своих родителей, но почему-то сами туда не стремились. Однако именно поездка в Грузию стала для нас универсальным ответом на все запросы к семейному отпуску с двумя детьми: прекрасное море, вкусная еда, добрые люди и бесконечные маршруты для прогулок.

+33 спасибо спасибо!  30 июля 2018 г. 6:00 добавить в избранное 22 kamaslukhina 14
Армения – немой вопрос,
Душа любви, душа страданий.
Ты соткана из женских слёз,
Из солнца, камня и печали…
Ты гордая, как Арарат,
Царица Гор в стране Севана.
Твой солнцем вытканный наряд
Умело прикрывает раны…
(Осип Мандельштам)




Прошлым летом мы побывали в большом путешествии по Грузии (отчет о поездке здесь), и Кавказ так очаровал нас своей красотой и гостеприимством, что в этом году мы решили непременно познакомиться с ещё одной страной Закавказья – Арменией. «Непростительно было бы умолчать о таком государстве, пределы коего после Парфии были пространнее всех царств. Ибо Армения простиралась от Каппадокии до Каспийского моря», – писал об Армении римский историк Марк Юниан Юстин ещё, предположительно, в III веке. С тех пор многое изменилось, и в судьбе Армении было много черных полос. Многочисленные войны с соседями, землетрясения…

«Помимо воли память воскрешает трагическую историю Армении конца XIX начала XX веков, резню в Константинополе, Сасунскую резню, «великого убийцу», гнусное равнодушие христиан «культурной» Европы, с которым они относились к истреблению их «братьев во Христе», позорнейший акт грабежа самодержавным правительством церковных имуществ Армении, ужасы турецкого нашествия последних лет, трудно вспомнить все трагедии, пережитые этим энергичным народом»…
(Максим Горький)


Многие великие полководцы в разные времена говорили, что армян нельзя победить. Поэтому, несмотря на все тяготы и невзгоды, Армения — страна с трагической историей и несказанными печалями в прошлом, осталась страной неиссякаемого жизнелюбия и является одним из духовных центров человечества. Армянский народ не столь многочисленный, но тот вклад, который армяне внесли в культурное наследие всего человечества – поистине огромен.

«Армяне — один из старейших народов христианской цивилизации, и самых мирных, предприимчивых и рассудительных народов в мире».
(Фредерик Шопен)


Страна Ноя – так называют Армению. Почему? Я вкратце попытаюсь рассказать вам в этой статье.
+33 спасибо спасибо!  21 сентября 2017 г. 0:23 добавить в избранное 19 Ольга Бобылевич (vk1183429) 2
Я, Елена Аксенова, живу во Вьетнаме, интервью со мной вы, возможно, уже читали на страницах Уфамамы, приглашаю вас познакомиться с моей любимой страной. И как известно, лучший способ узнать и понять страну можно, отведав блюда традиционной местной кухни. Причем уличная еда может рассказать вам гораздо больше, чем шедевры поваров в роскошных ресторанах. Ведь это неотъемлемая часть повседневной жизни простых людей, особенно в Юго-Восточной Азии!

Попав во Вьетнам, любой обратит внимание на ассортимент уличной еды. Ее продают здесь с лотков, в импровизированных маленьких кафе на тротуарах и даже с байков и велосипедов. Что же из блюд вьетнамской уличной кухни стоит обязательно попробовать?


+27 спасибо спасибо!  13 июня 2017 г. 10:20 добавить в избранное 17 AksenovaElena 1
Какие планы на новогодние праздники? Отдыхаем на этот раз с 31 декабря по 8 января. Умные Туристы предлагают Вам отдохнуть по-настоящему! Отдохнуть от морозов, почти круглосуточной темноты и салата оливье. Море ждёт Вас в ОАЭ, Индии (Гоа), Вьетнаме, Таиланде и Турции. Мы подготовили для Вас отличную подборку вариантов отдыха на Новый год с прямым вылетом из Уфы.
ОАЭ ИЗ УФЫ НА НОВЫЙ ГОД


+24 спасибо спасибо!  7 ноября 2016 г. 10:52 добавить в избранное 18 Лидия 0
Продолжение. Начало здесь

Часть 2. К морю!


На холмах Грузии лежит ночная мгла,
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко, печаль моя светла,
Печаль моя полна тобою...
(А.С. Пушкин)




Итак, продолжаем наше путешествие по солнечной и гостеприимной Грузии. Сегодня мы прогуляемся по узким улочкам старого Тбилиси, погреемся в знаменитых Тифлисских серных банях, продегустируем шикарное грузинское вино и с головой окунемся в теплые волны Черного моря!
+39 спасибо спасибо!  22 августа 2016 г. 0:00 добавить в избранное 20 Ольга Бобылевич (vk1183429) 24

Часть 1. В горах


Древняя легенда гласит…
Когда Бог раздавал людям земли, грузины засиделись за веселым пиршеством и опоздали. «Почему опоздали вы?»- спросил Бог. «Господи, прости, мы пировали!» - ответили грузины. «За что же пили вы?» - поинтересовался Всевышний. «За тебя, Господи!» Богу так понравился их ответ, что он подарил грузинам кусочек райской земли, который приберег для самого себя. Эта чудесная земля - Грузия.




Когда этим летом я решила посетить Грузию, многие смотрели на меня с удивлением: «Почему именно Грузия?» А некоторые и вовсе крутили у виска: «Куда тебя несет с пятилетним ребенком?» Но это был тот самый случай, когда желание было намного сильнее страха. И даже сель, сошедший на военно-грузинской дороге за пару недель до нашего выезда, меня не остановил. Грузия манила, Грузия звала. И я не смогла устоять. Путевка куплена, сумки собраны. Нас ждут горы, солнце и море!
+37 спасибо спасибо!  14 августа 2016 г. 18:12 добавить в избранное 23 Ольга Бобылевич (vk1183429) 25
Окончание. Начало тут и тут.



Через 4 часа мы были уже на вокзале Florenc. До отеля Eurostar David (бронировали примерно за 40 евро в сутки) мы добрались быстро – муж уже был в Праге, ориентировался без карты. Отель оказался очень уютным , на ресепшн мы попросили чайник – нам без проблем дали чайный набор, номер небольшой, но красивый и с видом на танцующий дом.
+28 спасибо спасибо!  24 февраля 2015 г. 1:36 добавить в избранное 19 chelsi 11
Продолжение. Начало тут.



Удивительно, но проехав каких-то десять километров, мы незаметно оказались в Австрии – дорожные знаки и вывески стали на немецком, а уже через 40 минут мы вышли в Вене на станции Erdberg. То, что Вена – дорогой город мы поняли сразу – проезд в метро обходится в 2,2 евро на человека. Отели в центре дорогие, поэтому забронировали отель Hotel Geblergasse за 39 евро в сутки в 20 минутах ходьбы от центра. +17 и нереально сильный ветер, такой, что падали мотоциклы на парковках и идти было практически не возможно. Для такой погоды мы были слишком тепло одеты – пожалели, что не взяли с собой ветровки и легкую обувь.
+22 спасибо спасибо!  17 февраля 2015 г. 20:24 добавить в избранное 19 chelsi 0


В Европу мы собирались давно, еще с 2010 года, все время что-то останавливало – то дебет с кредитом не сходился, то оформление шенгена напрягало. Год подходил к концу, а у нас по неделе отпуска осталось, вот тут мы и решились! Над маршрутом долго думать не пришлось - все как-то само собой сложилось, и билеты нашлись на сайте Момондо уже полюбившейся нам авиакомпанией Turkish Airlines за 17 500 на человека с прилетом в Будапешт и вылетом из Праги. Получались длинные новогодние каникулы. Быстренько забронировали отели на сайте Booking.com с возможностью отмены бронирования и побежали оформлять визу. Заплатили консульский и сервисный сборы в размере 5570 рублей на двоих и через неделю получили паспорта с чешской визой!
+34 спасибо спасибо!  8 февраля 2015 г. 17:08 добавить в избранное 21 chelsi 10


Еще год назад я сидела в квартире в Стерлитамаке, без денег, без работы, с двумя маленькими детьми, на грани развода с мужем.

На сегодняшний день я развелась с мужем, забрала детей и умотала в Таиланд жить на 7 месяцев.

Сейчас мы каждый день ходим на пляж, купаемся в море, лакомимся экзотическими фруктами. Я веду свою группу в контакте "Таиланд. Теория и практика." и пишу блог на своем сайте о моей жизни, где рассказываю все подробно.

Изменить свою жизнь вполне реально! Расскажу вам, как я это сделала.
+52 спасибо спасибо!  8 декабря 2014 г. 19:34 добавить в избранное 24 Elmirkinblog 84
← сюда туда →
1 2 3 4
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта