Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Посты блога «Путешествуй с Уфамамой!»

Верховые болота – большая редкость на Южном урале. Верховое болото – это не топи и затягивающая трясина. Это зарастающие сфагнумом лесные озерца, алая клюква, синие глаза голубики, дурманящий багульник и насекомоядная росянка... Это когда идёшь по мягкой сфагновой подушке босыми ногами, а сплавина ухает под тобой, плавно тебя покачивает… На верховом болоте атмосфера сказочная: стоит глухая тишина, пахнет волглым мхом, а цвет у воды медный. Попадешь сюда раз – и всё, влюблен по уши. Осенью здесь особенно хорошо – поспевает клюква. Приглашаем вас в осенний поход на Бахмур и Атинские верховые болота. Путь неблизкий, но побывать там стоит. Хотя бы виртуально. 😉

спасибо спасибо! 20 сентября 2022 г. 21:29  0 riparia 0

Часть 1. Ижевск: про оружие, мотоциклы и Ижевский зоопарк 

Как-то давно, в доковидные ещё времена, Уфамама побывала в Ижевске - столице Удмуртии. Но рассказ наш вышел неполным и сегодня мы продолжим его, познакомив вас с ещё двумя удмуртскими достопримечательностями - купеческим городком Сарапул и этно-парком Лудорвай. Всего 3,5 часа езды от Уфы, мост через Каму - и мы на месте! 

спасибо спасибо! 24 августа 2022 г. 21:42  1 riparia 0

Июль на исходе, но погода так и шепчет: «Рванём в выходные за город?!» Прошлым летом Уфамама проверила ещё один легкий маршрут. Предлагаем вам тоже его опробовать. Едем в Кушнаренково! Всего 70 км, но впечатлений будет море, обещаем! 

спасибо спасибо! 31 июля 2022 г. 13:27  0 riparia 1



Башкортостан – горный край, а потому весьма богатый на водопады. Весна – лучшее время для их посещения. Напоенные талыми водами, они особенно великолепны. Летом многие водопады почти полностью пересыхают, оставляя после себя каменистые реки. Поспешите увидеть это чудо природы! Предлагаем вам осуществить небольшой экскурс по водопадам республики, который поможет определиться с выбором места для  весеннего похода.

спасибо спасибо! 3 мая 2022 г. 13:58  2 riparia 1
Часть 1. Нидерланды. Амстердам
Часть 2. Нидерланды. Заансе-Сханс и Волендам
Часть 3. Бельгия. Брюссель
Часть 4. Бельгия. Гент
Часть 5. Бельгия. Брюгге




Продолжаем наше виртуальное путешествие по странам Бенилюкса. Сегодня мы посетим бельгийский городок Мехелен. Мехелен (во французском варианте Малин) – город церквей и карильонов. Именно там располагается знаменитая школа карильонов (системы закрепленных колоколов), действующая по сей день. Мехелен еще в 17 веке считался центром колокольного литья и колокольной же музыки. От французского названия города произошло и русское выражение «малиновый звон».
спасибо спасибо! 6 февраля 2022 г. 14:29  0 Администратор форума 6


Устали сидеть на диване и доедать прошлогодние салатики? Бросайте это дело, заливайте в термос горячий чай, вооружайтесь бутербродами и отправляйтесь в снежное путешествие! Знаете ли вы, что всего в 50-60 км от Уфы, рядом с Чишмами находятся уникальные мусульманские святыни – мавзолеи Хусейн-бека и Тура-хана? Это древнейшие из сохранившихся до наших дней исторические памятники Башкортостана. Приглашаем вас прикоснуться к истории родного края и загадать новогодние желания!
спасибо спасибо! 5 января 2022 г. 17:25  0 riparia 0
Часть 1. Нидерланды. Амстердам
Часть 2. Нидерланды. Заансе-Сханс и Волендам
Часть 3. Бельгия. Брюссель
Часть 4. Бельгия. Гент


В этой поездке мне полюбились два города - это Люксембург и Брюгге. Хотя "полюбились" - это слабое слово, скорее я оставила там кусочек сердца и очень хочу за ним вернуться.



Брюгге - город с чудесной атмосферой, тихий, спокойный, сказочный и аутентичный. Тихие улочки с красивой брусчаткой, прекрасные древние здания, каналы, лодочки, а, главное, какое-то фантастическое спокойствие и умиротворенность. Жители и администрация стремятся сохранить атмосферу города всеми средствами. Например, туда не пускают иммигрантов, а вместо такси по городу разъезжают разнообразные конные экипажи: кареты, ландо, брички и т.п. Единственное, что несколько разрушает иллюзию старины – это автобусы, которые носятся по городу, аки наши маршрутные газели
спасибо спасибо! 29 ноября 2021 г. 17:26  0 Администратор форума 0
Часть 1. Нидерланды. Амстердам
Часть 2. Нидерланды. Заансе-Сханс и Волендам
Часть 3. Бельгия. Брюссель


Осень, coviкулы... И поскольку всё кругом закрывается, мы продолжим наше виртуальное путешествие по Европе.



Гент был первым бельгийским городом, который мы посетили. Это один из самых больших городов Бельгии, и второй по количеству исторических достопримечательностей (после Антверпена), так как не подвергся «брюсселизации». В Генте очень красивые каналы и мостики. К сожалению, у нас не было времен посмотреть его с воды, но я уверена, что в этом ракурсе он еще прекраснее. По каналам плавает немало лодочек, прогулочных катеров и байдарок, так что при наличии времени «поплавать» не проблема. Кстати, Гент считается морским портом, хотя выхода непосредственно к морю не имеет. Но он связан с нидерландским портом Тернезен широким каналом, по которому могут проходить морские суда.
спасибо спасибо! 29 октября 2021 г. 18:07  1 Администратор форума 1
Часть 1. Нидерланды. Амстердам
Часть 2. Нидерланды. Заансе-Сханс и Волендам


Продолжаем виртуальное путешествие по странам Бенилюкса. Позади остались Нидерланды, едем дальше - в Бельгию. Сегодня посетим Брюссель. И очень надеемся, что когда-нибудь границы снова будут открыты, и все мы, как в былые времена, сможем путешествовать по миру по-настоящему.

Здравствуй, Бельгия!




Перед выездом в Бельгию нас в первую очередь предупредили, чтобы мы немедленно выкинули/выкурили/съели всю наркосодержащую продукцию, ибо разрешена она только в Нидерландах, а в Бельгии под запретом. По нашим наблюдениям границы между странами шенгенской зоны очень условны и почти никого не останавливают и не досматривают, но иногда бывают и проверки, да. Что полагается нарушителям нам не сказали, но в любом случае подозрительно шуршащих обертками в нашей группе не нашлось. Сознательные все какие.
спасибо спасибо! 26 сентября 2021 г. 19:05  2 Администратор форума 0



Лето продолжается! Погода так и располагает к выездам на природу. И если дача уже поднадоела, то можно отправиться в небольшой поход выходного дня. Туристических достопримечательностей близ Уфы достаточно. Предлагаем вам легкий, но очень красивый маршрут, который осилит любой новичок – Уфамама проверила лично. Мы выехали из Уфы в 10 утра и 16.00 уже были дома. За это время успели побывать в одной из самых протяженных карстовых пещер Башкортостана и окунуться в удивительной красоты Голубое озеро. Едем? 

спасибо спасибо! 9 августа 2021 г. 15:16  3 riparia 1
Продолжение. Начало здесь.

Заансе-Сханс




Заансе-Сханс - это этническая деревня-музей под открытым небом. Но деревня действующая, в ней живут и работают люди, занимаясь традиционными ремеслами. В первую очередь деревня известна свой старинной сыроварней, мастерской по изготовлению кломпов (традиционная голландская обувь) и действующими ветряными мельницами. На мельницах молят специи, производят горчицу, растительное масло и краски. В большинство мельниц можно зайти, в основном за плату, как в мини музей.

Мы, к сожалению, на мельницы не попали. Во-первых, потому что нас водили на экскурсии в другие места и времени осталось мало, а, во-вторых, потому что полил проливной дождь и стало немного не до прогулок под открытым небом.

В Заансе-Сханс нас повели на экскурсии в два самых знаменитых места уже упомянутых выше: сыроварню и мастерскую кломпов.
спасибо спасибо! 27 июня 2021 г. 15:12  1 Администратор форума 0

Мифы и факты о Городе Солнца




Аркаим – место очень популярное, и как же Уфамама до сих пор там не побывала?! Срочно нужно исправлять это упущение.

«Аркаим – место силы, дарующие отдых, здоровье, новые идеи и ясность мыслей. Уставшим – новые силы, ищущим – ответы. Влюбленные проверяют здесь чувства...» – такое призывное описание тура обнаружили мы на сайте турфирмы, которая возит группы на Аркаим. Мне же, как несостоявшемуся археологу, давно хотелось посмотреть на настоящие раскопки (первым делом, первым делом – на раскопки, ну, а сказочки, а сказочки – потом!). И как только прошлым летом случилось послабление в режиме самоизоляции, мы двинули в путь.
спасибо спасибо! 16 июня 2021 г. 12:04  2 riparia 1
Пока границы закрыты, о путешествиях в Европу только и остается, что ностальгически вспоминать. В виртуальное путешествие по странам Бенилюкса нас приглашает сегодня уфамамский гид по Европе - Татьяна Киселёва. В далекие доКовидные времена они с мужем съездили в тур, посетив Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Едем?

Мы поедем, мы помчимся!..




Несколько лет назад я увидела фотографию осеннего Антверпена. От красоты этой фотографии у меня захватило дух, и в голове забило набатом: хочу туда, хочу, хочу! И именно осенью, конечно. И вот настало время осуществить мечту.
спасибо спасибо! 5 мая 2021 г. 23:37  3 Администратор форума 0


Уфамама открывает туристический сезон отчетом о посещении обновленной Аскинской (Аскынской) ледяной пещеры. На заре нашего туристического хобби мы уже посещали этот памятник природы (вот ссылочка на статью, это ж надо, уже 6 лет прошло!) В то время это был совершенно «дикий» поход: приезжаешь на лесную поляну, идёшь вброд по горной речке, затем по лесной тропинке строго за инструктором, чтобы не сбиться с пути. Вход в пещеру был практически не оборудован: ржавая лестница на крутом склоне вела к входу, а внутрь пещеры приходилось буквально съезжать на пятой точке по скользкому «грязельду». Сегодня всё иначе. Не так давно пещера была передана в аренду Русскому географическому обществу для восстановления микроклимата и сохранения ледниковых реликтов. Маршрут полностью облагородили, и мы решили посетить Аскинскую пещеру вновь. Кто с нами?
спасибо спасибо! 10 апреля 2021 г. 21:49  5 riparia 2


Побывать в ближайшее время в отпуске за границей нам явно не светит. Но стоит ли унывать по этому поводу? Мы не стали и решили посетить зимой знаменитый российский курорт Сочи. Что делать в Сочи в межсезонье? Уверяю, здесь есть чем заняться! После недели пребывания в Сочи и его окрестностях возвращаешься другим человеком, с целым океаном впечатлений. Сегодня поделюсь некоторыми из них и расскажу, как лучше провести время в одном из лучших городов мира, не жарясь на солнышке и не плескаясь в море.
спасибо спасибо! 10 января 2021 г. 20:13  2 kamaslukhina 1


С приходом осени мы, наконец, можем расслабиться и попрощаться с летним неврозом, который неизменно возникает из-за необходимости прожить отпускную пору так, чтоб не было мучительно больно от упущенных возможностей. Теперь, когда друзья больше не пристают с расспросами о планах на выходные, дача закрыта до апреля, не надо худеть к пляжному сезону и утряслось расписание на новый учебный год - самое время планировать скромное мини-путешествие, свободное от груза ответственности быть названным «семейным отпуском». Как же здорово просто уехать на выходные, сменить декорации, вытряхнуть лишнее из головы и устроить себе радость от маленького побега! И, поверьте, именно такой трип без лишних ожиданий способен наполнить вас силами на целую зиму вперёд. Мы с семьей пользуемся этим рецептом уже много лет и в этом году выбрали для себя Самару. Едем?! ;)
спасибо спасибо! 30 сентября 2019 г. 10:37  5 kamaslukhina 1

Про оружие, мотоциклы и Ижевский зоопарк 



У Уфы много очаровательных соседей и соседок: Самара, Пермь, Казань, Челябинск, Магнитогорск, Тюмень, Екатеринбург,.. Эти города находятся относительно недалеко – их легко можно посетить в выходные. И если Казань в этом списке является несомненным фаворитом, то посещение столицы Удмуртии – Ижевска – ещё мало кто рассматривает в качестве досуга на уик-энд. Несколько знакомых крайне рекомендовали нам посетить Ижевский зоопарк, и мы решили запланировать поездку. О ней мы сегодня и поведаем, дорогой читатель!

спасибо спасибо! 8 августа 2019 г. 22:31  7 riparia 5
Доброго времени суток, дорогие читатели Уфамамы!
Недавно на нашем форуме зашла речь о волонтерах. Эта тема заинтересовала пользователей, и поэтому я, по просьбе редакции портала, решила поделиться с вами личным опытом.



Моему сыну 17 лет, в 16 лет он впервые принял участие в международном проекте. Это была Бельгия, потом было еще два проекта в Германии. Все проекты, так или иначе, были связаны с природой и экологией. Это пунктик нашей семьи. На самом же деле проектов, где требуется помощь волонтеров, очень много: это и крупные спортивные мероприятия, и масштабные концерты, и т.д. Я наиболее подробно остановлюсь на последнем проекте, т.к. это было достаточно недавно. Думаю, что сведения и цифры актуальны и на сегодня.
спасибо спасибо! 10 февраля 2019 г. 21:14  16 Боняшка 6


Начну с того, что я не футбольный болельщик. Но когда брат предложил мне поехать на один из матчей предстоящего Чемпионата мира, я согласилась не раздумывая. Посетить такое грандиозное спортивное событие в компании самых близких друзей – отличное приключение, которое запомнится на всю жизнь. Оле-оле-оле, мы едем на мундиаль!
спасибо спасибо! 4 июля 2018 г. 12:49  15 Ольга Бобылевич 5
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
(Анатоль Франс)




В сердце путешественника живет дорога. Ах, как манят меня дороги!.. Особенно в конце долгой зимы. Поэтому, как только первая капель застучала по окнам, мы с сыном стали планировать наше первое в этом году весеннее путешествие.

Уже пару лет засматривалась я в интернете на одну поездку выходного дня. В начале мая в оренбургских степях зацветают дикие тюльпаны. Красивые картинки, отснятые побывавшими в поездке туристами, не давали мне покоя. Буквально снились ночами. Но очень пугала дальняя дорога: почти 6 часов в одну сторону, 4-5 часов прогулки с обедом и снова 6 часов пути до дома. Одолевали сомнения: «Выдержит ли поездку сын?»

Но в этом году мой маленький мужчина уже вполне созрел и сам с нетерпением ждал предстоящую поездку. Итак, солнечным майским утром собрали мы рюкзачок с провиантом, залили душистым травяным чаем термос, вооружились средствами от клещей и отправились на поиски диких тюльпанов…
спасибо спасибо! 15 мая 2018 г. 11:56  16 Ольга Бобылевич 5
←  сюда  туда →
1 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта