• Блог
• 

Посты блога «Путешествуй с Уфамамой!»

Часть 1. Нидерланды. Амстердам
Часть 2. Нидерланды. Заансе-Сханс и Волендам
Часть 3. Бельгия. Брюссель


Осень, coviкулы... И поскольку всё кругом закрывается, мы продолжим наше виртуальное путешествие по Европе.



Гент был первым бельгийским городом, который мы посетили. Это один из самых больших городов Бельгии, и второй по количеству исторических достопримечательностей (после Антверпена), так как не подвергся «брюсселизации». В Генте очень красивые каналы и мостики. К сожалению, у нас не было времен посмотреть его с воды, но я уверена, что в этом ракурсе он еще прекраснее. По каналам плавает немало лодочек, прогулочных катеров и байдарок, так что при наличии времени «поплавать» не проблема. Кстати, Гент считается морским портом, хотя выхода непосредственно к морю не имеет. Но он связан с нидерландским портом Тернезен широким каналом, по которому могут проходить морские суда.
+20 спасибо спасибо!  29 октября 2021 г. 18:07 добавить в избранное 1 Администратор форума 1
Часть 1. Нидерланды. Амстердам
Часть 2. Нидерланды. Заансе-Сханс и Волендам


Продолжаем виртуальное путешествие по странам Бенилюкса. Позади остались Нидерланды, едем дальше - в Бельгию. Сегодня посетим Брюссель. И очень надеемся, что когда-нибудь границы снова будут открыты, и все мы, как в былые времена, сможем путешествовать по миру по-настоящему.

Здравствуй, Бельгия!




Перед выездом в Бельгию нас в первую очередь предупредили, чтобы мы немедленно выкинули/выкурили/съели всю наркосодержащую продукцию, ибо разрешена она только в Нидерландах, а в Бельгии под запретом. По нашим наблюдениям границы между странами шенгенской зоны очень условны и почти никого не останавливают и не досматривают, но иногда бывают и проверки, да. Что полагается нарушителям нам не сказали, но в любом случае подозрительно шуршащих обертками в нашей группе не нашлось. Сознательные все какие.
+11 спасибо спасибо!  26 сентября 2021 г. 19:05 добавить в избранное 2 Администратор форума 0


Лето продолжается! Погода так и располагает к выездам на природу. И если дача уже поднадоела, то можно отправиться в небольшой поход выходного дня. Туристических достопримечательностей близ Уфы достаточно. Предлагаем вам легкий, но очень красивый маршрут, который осилит любой новичок – Уфамама проверила лично. Мы выехали из Уфы в 10 утра и 16.00 уже были дома. За это время успели побывать в одной из самых протяженных карстовых пещер Башкортостана и окунуться в удивительной красоты Голубое озеро. Едем?
+24 спасибо спасибо!  9 августа 2021 г. 15:16 добавить в избранное 1 riparia 1
Продолжение. Начало здесь.

Заансе-Сханс




Заансе-Сханс - это этническая деревня-музей под открытым небом. Но деревня действующая, в ней живут и работают люди, занимаясь традиционными ремеслами. В первую очередь деревня известна свой старинной сыроварней, мастерской по изготовлению кломпов (традиционная голландская обувь) и действующими ветряными мельницами. На мельницах молят специи, производят горчицу, растительное масло и краски. В большинство мельниц можно зайти, в основном за плату, как в мини музей.

Мы, к сожалению, на мельницы не попали. Во-первых, потому что нас водили на экскурсии в другие места и времени осталось мало, а, во-вторых, потому что полил проливной дождь и стало немного не до прогулок под открытым небом.

В Заансе-Сханс нас повели на экскурсии в два самых знаменитых места уже упомянутых выше: сыроварню и мастерскую кломпов.
+9 спасибо спасибо!  27 июня 2021 г. 15:12 добавить в избранное 1 Администратор форума 0

Мифы и факты о Городе Солнца




Аркаим – место очень популярное, и как же Уфамама до сих пор там не побывала?! Срочно нужно исправлять это упущение.

«Аркаим – место силы, дарующие отдых, здоровье, новые идеи и ясность мыслей. Уставшим – новые силы, ищущим – ответы. Влюбленные проверяют здесь чувства...» – такое призывное описание тура обнаружили мы на сайте турфирмы, которая возит группы на Аркаим. Мне же, как несостоявшемуся археологу, давно хотелось посмотреть на настоящие раскопки (первым делом, первым делом – на раскопки, ну, а сказочки, а сказочки – потом!). И как только прошлым летом случилось послабление в режиме самоизоляции, мы двинули в путь.
+17 спасибо спасибо!  16 июня 2021 г. 12:04 добавить в избранное 2 riparia 1
Пока границы закрыты, о путешествиях в Европу только и остается, что ностальгически вспоминать. В виртуальное путешествие по странам Бенилюкса нас приглашает сегодня уфамамский гид по Европе - Татьяна Киселёва. В далекие доКовидные времена они с мужем съездили в тур, посетив Бельгию, Нидерланды и Люксембург. Едем?

Мы поедем, мы помчимся!..




Несколько лет назад я увидела фотографию осеннего Антверпена. От красоты этой фотографии у меня захватило дух, и в голове забило набатом: хочу туда, хочу, хочу! И именно осенью, конечно. И вот настало время осуществить мечту.
+12 спасибо спасибо!  5 мая 2021 г. 23:37 добавить в избранное 3 Администратор форума 0


Уфамама открывает туристический сезон отчетом о посещении обновленной Аскинской (Аскынской) ледяной пещеры. На заре нашего туристического хобби мы уже посещали этот памятник природы (вот ссылочка на статью, это ж надо, уже 6 лет прошло!) В то время это был совершенно «дикий» поход: приезжаешь на лесную поляну, идёшь вброд по горной речке, затем по лесной тропинке строго за инструктором, чтобы не сбиться с пути. Вход в пещеру был практически не оборудован: ржавая лестница на крутом склоне вела к входу, а внутрь пещеры приходилось буквально съезжать на пятой точке по скользкому «грязельду». Сегодня всё иначе. Не так давно пещера была передана в аренду Русскому географическому обществу для восстановления микроклимата и сохранения ледниковых реликтов. Маршрут полностью облагородили, и мы решили посетить Аскинскую пещеру вновь. Кто с нами?
+23 спасибо спасибо!  10 апреля 2021 г. 21:49 добавить в избранное 4 riparia 2


Побывать в ближайшее время в отпуске за границей нам явно не светит. Но стоит ли унывать по этому поводу? Мы не стали и решили посетить зимой знаменитый российский курорт Сочи. Что делать в Сочи в межсезонье? Уверяю, здесь есть чем заняться! После недели пребывания в Сочи и его окрестностях возвращаешься другим человеком, с целым океаном впечатлений. Сегодня поделюсь некоторыми из них и расскажу, как лучше провести время в одном из лучших городов мира, не жарясь на солнышке и не плескаясь в море.
+18 спасибо спасибо!  10 января 2021 г. 20:13 добавить в избранное 2 kamaslukhina 1


С приходом осени мы, наконец, можем расслабиться и попрощаться с летним неврозом, который неизменно возникает из-за необходимости прожить отпускную пору так, чтоб не было мучительно больно от упущенных возможностей. Теперь, когда друзья больше не пристают с расспросами о планах на выходные, дача закрыта до апреля, не надо худеть к пляжному сезону и утряслось расписание на новый учебный год - самое время планировать скромное мини-путешествие, свободное от груза ответственности быть названным «семейным отпуском». Как же здорово просто уехать на выходные, сменить декорации, вытряхнуть лишнее из головы и устроить себе радость от маленького побега! И, поверьте, именно такой трип без лишних ожиданий способен наполнить вас силами на целую зиму вперёд. Мы с семьей пользуемся этим рецептом уже много лет и в этом году выбрали для себя Самару. Едем?! ;)
+14 спасибо спасибо!  30 сентября 2019 г. 10:37 добавить в избранное 5 kamaslukhina 1


У Уфы много очаровательных соседей и соседок: Самара, Пермь, Казань, Челябинск, Магнитогорск, Тюмень, Екатеринбург,.. Эти города находятся относительно недалеко – их легко можно посетить в выходные. И если Казань в этом списке является несомненным фаворитом, то посещение столицы Удмуртии – Ижевска – ещё мало кто рассматривает в качестве досуга на уик-энд. Несколько знакомых крайне рекомендовали нам посетить Ижевский зоопарк. Не сказать, что мы особенно любим зоопарки, но найдя в путеводителях рассказы о Музеях Калашникова и «Ижмаш», решили запланировать поездку. О ней мы сегодня и поведаем, дорогой читатель!
+21 спасибо спасибо!  8 августа 2019 г. 22:31 добавить в избранное 6 riparia 5
Доброго времени суток, дорогие читатели Уфамамы!
Недавно на нашем форуме зашла речь о волонтерах. Эта тема заинтересовала пользователей, и поэтому я, по просьбе редакции портала, решила поделиться с вами личным опытом.



Моему сыну 17 лет, в 16 лет он впервые принял участие в международном проекте. Это была Бельгия, потом было еще два проекта в Германии. Все проекты, так или иначе, были связаны с природой и экологией. Это пунктик нашей семьи. На самом же деле проектов, где требуется помощь волонтеров, очень много: это и крупные спортивные мероприятия, и масштабные концерты, и т.д. Я наиболее подробно остановлюсь на последнем проекте, т.к. это было достаточно недавно. Думаю, что сведения и цифры актуальны и на сегодня.
+20 спасибо спасибо!  10 февраля 2019 г. 21:14 добавить в избранное 16 Боняшка 6


Начну с того, что я не футбольный болельщик. Но когда брат предложил мне поехать на один из матчей предстоящего Чемпионата мира, я согласилась не раздумывая. Посетить такое грандиозное спортивное событие в компании самых близких друзей – отличное приключение, которое запомнится на всю жизнь. Оле-оле-оле, мы едем на мундиаль!
+31 спасибо спасибо!  4 июля 2018 г. 12:49 добавить в избранное 15 Ольга Бобылевич 5
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
(Анатоль Франс)




В сердце путешественника живет дорога. Ах, как манят меня дороги!.. Особенно в конце долгой зимы. Поэтому, как только первая капель застучала по окнам, мы с сыном стали планировать наше первое в этом году весеннее путешествие.

Уже пару лет засматривалась я в интернете на одну поездку выходного дня. В начале мая в оренбургских степях зацветают дикие тюльпаны. Красивые картинки, отснятые побывавшими в поездке туристами, не давали мне покоя. Буквально снились ночами. Но очень пугала дальняя дорога: почти 6 часов в одну сторону, 4-5 часов прогулки с обедом и снова 6 часов пути до дома. Одолевали сомнения: «Выдержит ли поездку сын?»

Но в этом году мой маленький мужчина уже вполне созрел и сам с нетерпением ждал предстоящую поездку. Итак, солнечным майским утром собрали мы рюкзачок с провиантом, залили душистым травяным чаем термос, вооружились средствами от клещей и отправились на поиски диких тюльпанов…
+26 спасибо спасибо!  15 мая 2018 г. 11:56 добавить в избранное 16 Ольга Бобылевич 5


...Как здорово среди зимы очутиться в лете!.. Подумали мы и решили провести очередные зимние выходные в … Тюмени! Почему-то раньше этот город представлялся мне очень северным и холодным. И думалось, что живут там только суровые бородатые вахтовики, закаленные сибирскими морозами. На поверку же Тюмень оказалась очень теплой и гостеприимной. И не только потому, что там живут наши хорошие друзья…
+22 спасибо спасибо!  8 января 2017 г. 12:51 добавить в избранное 15 riparia 1
Сегодня я хочу пригласить вас в путешествие в ещё один замечательный город на слиянии двух рек : великой русской реки Волги и Оки - Нижний Новгород.
Конечно находится он не так близко от Уфы , как наши соседи - большие уральские города и нам придётся преодолеть расстояние почти в 1000 км , но поверьте - Нижний Новгород этого стоит!


+23 спасибо спасибо!  20 апреля 2015 г. 2:33 добавить в избранное 16 марта 7
Я всё больше убеждаюсь в том, что нам - уфимцам очень повезло. С чем? С географическим местом проживания конечно. Мало того, что наша республика просто уникальна , так мы ещё окружены замечательными соседями!



Интереснейшие красивые города с богатой историей находятся совсем недалеко от Уфы , добраться туда можно в течение нескольких часов. А значит мы можем просто сесть в автомобиль и устроить себе и своей семье отличный " туризм выходного дня"!
Урал- совсем немаленькая и стратегически важная часть России. И город Екатеринбург по-праву называется столицей средней части этого огромного региона. Крупнейший промышленный, деловой и культурный центр с огромным историческим наследием. Наш путь сегодня - в Екатеринбург!
+28 спасибо спасибо!  29 марта 2015 г. 19:53 добавить в избранное 18 марта 4
Благодаря одному популярному развлекательному телеканалу сейчас все мы прекрасно знаем, в каком городе живут самые суровые мужчины, не менее суровые женщины и уж совершенно суровые дети: такие, что при рождении здороваются с акушером за руку. Конечно это шутка в стиле ТНТ. Но как известно в каждой шутке... И правда в словах юмористов все же есть. Город этот действительно суровый. Сегодня Челябинск — официальная столица Южного Урала, крупный промышленный центр, который стремительно развивается, растет вширь и ввысь.Проверим? Если вы думаете, что абсолютно не стоит ради такой проверки ехать на выходные в такой суровый город, то легко соглашусь: а и верно, есть много чего ещё прочего посмотреть в славном городе Челябинске. Поэтому едем на выходные всей семьёй в уральский город , на гербе которого красуется ..верблюд. ( почему-расскажу позже)



Итак, совсем недалеко от Уфы ( всего 400 км) по другую сторону Уральских гор находится большой промышленный и исторический областной центр - Челябинск.
+38 спасибо спасибо!  21 февраля 2015 г. 12:18 добавить в избранное 16 марта 9

Из города - в город?


Несколько неожиданно. На выходные-и в большой индустриальный город? Зачем?

Да просто. Чтобы отправиться всей семьёй в автопутешествие по своей стране,как когда-то поступали наши родители. Чтобы знать
,что недалеко в общем-то от Уфы ( 500 км. по трассе М5) тоже есть море. Жигулёвское. На берегу которого и расположился Тольятти. Автомобильная столица России и по совместительству самый бедный город страны-об этом я узнала вчера из выпуска новостей на втором канале. Так ли это на самом деле и что это вообще за город такой - интересно? Тогда читаем-рассказываю.


+41 спасибо спасибо!  21 января 2015 г. 23:43 добавить в избранное 15 марта 9
Если вы уже определились с вопросом куда поехать на входные и ваш выбор пал на Абзаково, то это просто замечательно! Это уникальное место заслуженно считается одной из жемчужин нашей республики и уже по достоинству оценено многими уфамамочками.

Озеро Банное


Ну не сидеть же постоянно в доме отдыха или отеле,в Абзаково и его окресностях столько мест, куда можно и нужно съездить! И если вы на машине, то отправляемся в сторону Магнитогорска-на озеро Банное. На нашем форуме уже много написано про это замечательное озеро, поэтому расскажу подробнее про ГЛЦ ( горнолыжный центр). Зимой на канатной дороге поднимаются лыжники и скейтбордисты со вполне понятными целями. Ну а летом можно это сделать просто для того, чтобы увидеть с высоты птичьего полёта потрясающую панораму озёр и гор нашей республики.

+8 спасибо спасибо!  26 ноября 2014 г. 21:50 добавить в избранное 18 марта 2


Третий по значимости город великого Булгарского ханства изначально служил военным укреплением на пограничье Булгарских, Вятских и Пермских земель - ибо очень продуманно был расположен географически: город-крепость стоял на стрелке высокого холма,который с трёх сторон был окружён водой-рекой Казанкой, озёрами и болотами. С четвёртой стороны ограждением служил глубокий овраг, края которого обнесли высокими крепостными стенами.
Этот город испытал все перипетии геополитических изменений, расцвета и падения Золотой Орды. Но со временем только окреп и стал важнейшим торговым, культурным и духовным центром Среднего Поволжья, столицей процветающего Казанского ханства- Казанью. С этого времени минуло много лет, были перелистаны многие страницы истории- и тяжёлых тёмных времён и благоденствия. Но Казань стоит и поныне.
+35 спасибо спасибо!  9 ноября 2014 г. 14:41 добавить в избранное 17 марта 1
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта