Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Маленький гений!"

Фотоконкурс "Уфа новогодняя" - Голосуем!

• Блог
• Посты


...Как здорово среди зимы очутиться в лете!.. Подумали мы и решили провести очередные зимние выходные в … Тюмени! Почему-то раньше этот город представлялся мне очень северным и холодным. И думалось, что живут там только суровые бородатые вахтовики, закаленные сибирскими морозами. На поверку же Тюмень оказалась очень теплой и гостеприимной. И не только потому, что там живут наши хорошие друзья…
+22  спасибо спасибо! 8 января 2017 г. 12:51 добавить в избранное 5 riparia 1

Секреты производства детского питания




В середине сентября УфаМама побывала в гостях у компании NUTRICIA в подмосковной Истре. Нашу редакцию пригласили принять участие в пресс-туре, организованном для представителей крупных семейных сайтов России. Недолго думая, мы собрали чемоданы и отправились в увлекательное путешествие в мир детского питания. Думаем, и вам будет интересно заглянуть в «святая святых» этой индустрии – на производство, где нам раскрыли все секреты появления на свет детских продуктов питания.
+35 спасибо спасибо!  28 октября 2016 г. 23:10 добавить в избранное 9 riparia 0
Продолжение. Начало здесь.

Часть 2. К морю!


На холмах Грузии лежит ночная мгла,
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко, печаль моя светла,
Печаль моя полна тобою...
(А.С. Пушкин)




Итак, продолжаем наше путешествие по солнечной и гостеприимной Грузии. Сегодня мы прогуляемся по узким улочкам старого Тбилиси, погреемся в знаменитых Тифлисских серных банях, продегустируем шикарное грузинское вино и с головой окунемся в теплые волны Черного моря!
+39 спасибо спасибо!  22 августа 2016 г. 0:00 добавить в избранное 11 Ольга Бобылевич (vk1183429) 19

Часть 1. В горах.


Древняя легенда гласит…
Когда Бог раздавал людям земли, грузины засиделись за веселым пиршеством и опоздали. «Почему опоздали вы?»- спросил Бог. «Господи, прости, мы пировали!» - ответили грузины. «За что же пили вы?» - поинтересовался Всевышний. «За тебя, Господи!» Богу так понравился их ответ, что он подарил грузинам кусочек райской земли, который приберег для самого себя. Эта чудесная земля - Грузия.




Когда этим летом я решила посетить Грузию, многие смотрели на меня с удивлением: «Почему именно Грузия?» А некоторые и вовсе крутили у виска: «Куда тебя несет с пятилетним ребенком?» Но это был тот самый случай, когда желание было намного сильнее страха. И даже сель, сошедший на военно-грузинской дороге за пару недель до нашего выезда, меня не остановил. Грузия манила, Грузия звала. И я не смогла устоять. Путевка куплена, сумки собраны. Нас ждут горы, солнце и море!
+37 спасибо спасибо!  14 августа 2016 г. 18:12 добавить в избранное 13 Ольга Бобылевич (vk1183429) 23
Продолжение. Начало здесь.

Сегодня мы продолжим наше путешествие по Северному Уралу. Приглашаю вас на сплав по Печоре, прогулку по девственной тайге и охоту на хариуса! Все готовы к приключениям?



После того, как мы побывали в гостях у каменных идолов на плато Мань-Пупу-Нёр, вертолет доставил нас к истокам Печоры. Нам предстоял десятидневный сплав по реке. Путь наш проходил по территории Печоро-Илычского заповедника, где на сотни километров раскинулась непроходимая тайга…
+25 спасибо спасибо!  21 ноября 2015 г. 11:22 добавить в избранное 11 Ольга Бобылевич (vk1183429) 2
Республика Коми – наш северный сосед – край суровый, но удивительный. Всюду тайга, без конца и края, поросшие мхом и лишайником скалы, каменистые осыпи и болотистая тундра… Здешние места уникальны и неповторимы. В предгорьях Северного Урала сохранились в первозданности огромные по площади участки тундры и тайги, не знавшие топора и пилы. Здесь берет своё начало красавица Печора.



Особенно заманчивы эти места для туристов. Здесь можно увидеть и порожистые бурные реки, и бесконечные таежные леса, и причудливой формы скалы, пещеры и гроты. Многие уголки Северного Урала мало исследованы, еще больше здесь мест, где никогда не ступала нога человека. Сегодня я приглашаю вас в удивительное путешествие по Северному Уралу. Наш путь лежит к одному из 7 чудес России плато Мань-Пупу-Нёр (Маньпупунёр), где мы попадем в гости к самым настоящим каменным идолам…
+22 спасибо спасибо!  17 октября 2015 г. 11:01 добавить в избранное 11 Ольга Бобылевич (vk1183429) 5


Этим летом мы с семьей впервые побывали в городе-курорте Соль-Илецк. Давно хотелось посмотреть, что это за чудо такое – соленые озера, на которых невозможно утонуть. Купив тур выходного дня в уже проверенной туристической фирме, мы отправились в путь. Лето в Уфе погодой нас не баловало, и мы очень надеялись поймать его за хвост в Оренбуржье. К счастью, нам это удалось!
+26 спасибо спасибо!  20 сентября 2015 г. 12:06 добавить в избранное 11 riparia 4


Вот уже больше года прошло с момента закрытия Зимних Олимпийских Игр. Чем живет Сочи после Олимпиады? Мы решили это проверить и в конце прошлого лета отправились отдохнуть в Сочи. Ехали мы именно с той целью, чтобы посмотреть все Олимпийские объекты, поэтому поселиться решили в непосредственной близости к ним. Частных отелей и гостевых домов к Олимпиаде понастроили массу. Мы без труда забронировали в интернете подходящий, купили билеты, собрали сумки и отправились в путь.
+22 спасибо спасибо!  14 мая 2015 г. 12:19 добавить в избранное 13 riparia 5


Где отдохнуть с маленьким ребенком? Этот вопрос волнует многих родителей. Очень уж хочется хотя бы ненадолго вырваться из рутины будней. Столкнулась с этим и я, когда позапрошлым летом твердо решила выбраться с двухлетним ребенком хоть куда-нибудь. Долго перебирая варианты, я остановилась на речном круизе. Потому что, честно говоря, самолетов я боюсь, а на поезде трястись вообще не хотелось. Вспомнила, как мы в детстве путешествовали с родителями на теплоходе до Москвы. И решилась! Купила билеты до Нижнего Новгорода. Итак, отдать швартовы!
+20 спасибо спасибо!  22 апреля 2015 г. 12:34 добавить в избранное 11 riparia 4
Продолжение...
Начало здесь...


Через небольшой промежуток времени мы уже подъезжали к пирамидам Гизы. Медленно выплывающая панорама не очень напоминала растиражированные изображения трех самых знаменитых пирамид. Пирамида Хеопса является самой большой из всех пирамид и, одновременно, самым высоким каменным сооружением в мире. Ее величие производит неизгладимое впечатление. Мне не с чем сравнить это ощущение, и не хватает слов, чтобы его передать.

+26 спасибо спасибо!  1 декабря 2014 г. 19:13 добавить в избранное 14 альба 3
Продолжение.
Начало здесь


Дорога до Гизы произвела на меня двойственное впечатление. Во-первых, здесь, как и в Люксоре, Каире и прочих не курортных зонах, было рекордное количество мусора. Честно говоря, я вообще не могла себе даже представить, что там, где живут люди, можно увидеть такую жуткую мусорную картину. Мусор покрывает улицы, высится горами по берегам Нила, плавает самостийными плотами по его же каналам.
Гиды говорят, что это проблема государственного уровня, потому что коммунальные службы этим не занимаются. Поверить этому легко, поскольку на улицах нет даже мусорных контейнеров. Такое положение дел - тоже печальное следствие общего ухудшения жизни после революции. Однако, как говорил мудрый профессор Преображенский, «разруха не в клозетах, а в головах». И я с ним совершенно согласна. Такое ощущение, что основную часть местных жителей помойка вовсе не напрягает. На наших глазах зевающая женщина вышвырнула мусорный мешок с балкона прямо на проезжую часть. Мешок раскрылся, и часть мусора рассыпалась по крышам проезжавших машин, а оставшееся содержимое разлетелось по асфальту. Думаю, комментарии излишни. Но помимо таких вот диковатых поступков, которые можно временами наблюдать и в наших российских дворах, есть ведь некое общее нежелание делать хоть что-то своими руками для города и страны. Напомню, что 96 процентов территории Египта составляет пустыня.

+15 спасибо спасибо!  27 ноября 2014 г. 9:13 добавить в избранное 12 альба 4
Продолжение.
Начало здесь

Следующей точкой нашего туристического маршрута должна была стать Цитадель. Однако…я ведь уже говорила вам, что нам невероятно повезло с гидом. Жасмин, так звали нашу милую сопроводительницу, нерешительно поинтересовалась, почему мы включили в свой маршрут Цитадель, а не Саккару или Деревню фараонов, и, услышав, что нам, собственно, ничего, кроме Цитадели, и не предлагали, воодушевилась: «А давайте поедем в Саккару? Ведь это недалеко от пирамид Гизы». Я, хоть и к стыду своему впервые слышала слово «Саккара», сразу учуяла своим уже опытным туристическим чутьем нечто невероятно интересное. «О, вы не знаете Саккару? Да ведь там находится пирамида Джосера!» Я просто обомлела от перспективы такого зрелища, а гид лукаво улыбаясь, добавила: «А еще мы сможем увидеть настоящие раскопки». Пирамида Джосера? Настоящие раскопки? Я уже готова была ехать туда прямо сейчас и хоть на верблюде, но, к счастью, оказалось, что за доплату в 10 долларов, нас повезут туда все в той же удобной машине с кондиционером.

+11 спасибо спасибо!  25 ноября 2014 г. 13:58 добавить в избранное 11 альба 8
Продолжение.
Начало здесь

Перед входом в Каирский египетский музей мы сдали в специальное хранилище всю видео и фото аппаратуру. Как нам объяснили служители музея, подобные меры применены, чтобы защитить древние экспонаты от влияния вспышек, которые могут им серьезно навредить.
Музей расположен на ставшей печально знаменитой площади Тахрир. Во время недавних революционных событий, когда основные действия развернулись, по сути, перед зданием музея, мародеры ринулись в залы и успели вынести некоторые предметы. Грабеж продолжался бы и дальше, но, к счастью, практически мгновенно было организовано живое кольцо вокруг музея, а на мародеров была объявлена охота. В результате такой активности были утрачены только 18 ценнейших артефактов, но те, что были найдены, беспощадно пострадали.

+13 спасибо спасибо!  24 ноября 2014 г. 14:43 добавить в избранное 11 альба 2
Египет в качестве отдыха всегда рассматривался мною, как нечто сомнительное. С одной стороны, Красное море, пирамиды, фараоны, Шампольон, немыслимая древность и колыбель христианства, с другой – перманентная война, революция, жара и антисанитария. Но недавно, во время очередной поездки в Екатеринбург, я, как обычно, потащила мужа в любимый зоопарк. После 5 часов пребывания там мы испытывали весьма разные чувства. Я – несказанный восторг и умиление, а муж – тихую грусть, которую утешал безумной надеждой, что сейчас вдруг объявят о срочном закрытии зоопарка. Однако пока он заедал мороженым печальные размышления о некоторых странных женских пристрастиях к каким-то волосатым, а то и совсем лысым и неинтеллектуальным существам, его вдруг осенила совершенно гениальная мысль. «Слушай, раз ты так любишь всяких зверюшек, почему бы тебе не посмотреть Каирский зоопарк?» Я чуть не поперхнулась своим мороженым – и в самом деле, а почему я там еще не была? Как я могла забыть о возможности пополнить свою коллекцию впечатлений от десятки лучших зоопарков мира?

+10 спасибо спасибо!  22 ноября 2014 г. 15:15 добавить в избранное 12 альба 4
Мне посчастливилось увидеть немало стран. Но Индия занимает особое место в моем сердце и живет своей жизнью в моей памяти.
Индия показывалась мне разными сторонами (собственно континентальная часть (города Дели, Агра и север страны, где Гималаи (г.Силигури)) и штат Гоа) и оказала очень сильное влияние на мое мировоззрение. Я хочу описать оба своих путешествия в эту страну, и только потом сравнить.
Путешествие первое – Дели – Гималаи – Агра.
Коротко о чем:
Основное удивление – антисанитария, еда, касты, джунгли, белые туристы - обезьяны, просто обезьяны, Тадж-Махал, памятники былого величия, дорожное движение и коровы
Впервые я оказалась в этой стране контрастов в 2008 году.
Как сейчас помню – супруг получил приглашение на конференцию (которая должна была состоятся в январе 2008) в университет северной Бенгалии и предложил полететь вместе с ним. Мы купили билеты, отправили документы на визу и, благополучно пройдя все процедуры, полетели покорять эту загадочную страну.
В моем понимании, эта страна ассоциировалась с буйной зеленью, обезьянами, заброшенными храмами неземной красоты, красивыми девушками в сари с миндалевидными глазами, ручными тиграми, танцами, специями и Маугли
+29 спасибо спасибо!  29 мая 2014 г. 13:28 добавить в избранное 12 Мамадиректор 11
Продолжение.
Начало здесь.


Достопримечательности и экскурсии.

О достопримечательностях этой страны можно рассказывать бесконечно, потому что жизнь и работа ее жителей напоминает старательность и слаженность пчелиного роя, наделенного изобретательностью Да Винчи и размахом Голиафа. Конечно, во многом это связано с пониманием реалий их жизни, которые можно выразить довольно кратко: нефть когда-нибудь кончится, и сказочная жизнь жителей кончится вместе с ней также внезапно, как и началась. В Дубаи же по предварительным прогнозам нефть закончится меньше, чем через 10 лет. Но для королевской семьи правящего клана это является лишь стимулом к развитию других отраслей экономики, никак не связанных с упомянутым ресурсом. Одной их главных ставок является, разумеется, туризм. Уже сейчас доходы от туризма составляют 30 процентов в экономике страны. Со всего мира туристы едут, чтобы своими глазами увидеть арабское чудо и ощутить атмосферу несметных богатств и роскошь в духе тысячи и одной ночи. В этой стране находится самый оригинальный и самый дорогой отель «Парус», самое высокое здание башня «Бурдж Халифа», самый большой в мире аквариум, самые красивые и необычные небоскребы.

+13 спасибо спасибо!  12 мая 2014 г. 10:20 добавить в избранное 12 альба 0
Продолжение. Начало здесь

«Расскажите, как живете…»

На сегодняшний день в ОАЭ проживают 8,5 миллионов человек. Из них от 11 до 15 процентов (по разным данным) являются жителями ОАЭ, выходцами из коренных племен банияз и кавасим. Остальное население – это рабочая сила и экспатрианты из разных стран мира. В основном это выходцы из Индии, Пакистана, Вьетнама, Китая, Бангладеш. Среди экспатриантов ведущее место занимает индийская диаспора.

+11 спасибо спасибо!  6 мая 2014 г. 14:25 добавить в избранное 12 альба 9
Продолжение. Начало здесь...
Шоппинг.

О знаменитом эмиратском фестивале скидок я слышала столько раз, что было бы удивительно, если бы для поездки, раз уж выдалась такая возможность, я выбрала бы иное время. Обычно торговый фестиваль проходит с ноября по начало февраля и обещает невероятную выгоду всем туристам, решившим потратить свои «кровные» в Дубаи.

+19 спасибо спасибо!  27 апреля 2014 г. 18:06 добавить в избранное 14 альба 6
Продолжение. Начало здесь.
Передвижение.

Передвигаться по Дубаи можно тремя основными способами: на автобусе, на метро и на такси. Самый удобный способ – такси. Оно представлено прекрасными автопарком – тойотами камри и обходится весьма дешево. Такси оснащены счетчиками. Имейте в виду, начисление вашей суммы оплаты за поездку начинается с посадки в такси – это обязательные три дирхама. Но поскольку литр бензина в этой стране, как я уже писала, дешевле литра воды, то в целом поездки обходятся очень недорого. Стоянок такси, как таковых мы практически не наблюдали, но машины такси каждые несколько минут появляются рядом с отелем, так что вам достаточно поднять руку, чтобы через минуту уже мчаться в комфортабельном и чистом кондиционированном салоне.

+9 спасибо спасибо!  20 апреля 2014 г. 21:19 добавить в избранное 14 альба 2
Продолжение. Начало здесь.
Туристический Дубаи. Питание.


Чего чего, а пропитаться в таком огромном городе, как Дубаи, проще простого. В любом торговом центре вы найдете не только традиционный фудкорт с национальным фастфудом, но и пару десятков очаровательных ресторанчиков. Большая часть из них представляет конкретную кухню, так что ценителю, к примеру, прекрасного кофе всегда найдется место в итальянском ресторане, а любитель китайской еды обретет желаемое под круглыми красными фонариками с разевающим огненную пасть драконом.

+6 спасибо спасибо!  17 апреля 2014 г. 23:30 добавить в избранное 13 альба 1
← сюда туда →
1 2
• Подсказка

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта