Всё ближе самый волшебный, самый яркий и самый вкусный праздник! Рецептом новогоднего кекса "Штоллен" с нами сегодня поделится новый автор "Вкусного блога" Екатерина Рублева.
Приветствую всех уфамам!
Меня зовут Екатерина, я увлекаюсь кулинарией и фуд-съемкой. Сначала это было моим хобби, но постепенно переросло в работу и сотрудничество. Буду рада, если мои рецепты и работы придутся вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить штоллен. Штоллен — традиционная рождественская немецкая выпечка. Готовый кекс своей формой и белым цветом должен "напоминать" завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Не знаю, насколько мне удалось добиться подобного сходства :). Но то, что кекс получился вкусным - это точно!
Лето - пора выездов на природу. Чем порадовать себя, когда шашлык уже приелся? Давайте попробуем приготовить известное во всем мире турецкое блюдо - Искандер-кебаб. Почему Искандер? Читаем в статье!
Сегодня будем готовить еще одно очень простое в приготовлении блюдо грузинской кухни (в одной из прошлых статей "Вкусного блога" мы уже познакомились с чанахи) - это чахохбили.
Чахохбили можно смело назвать праздничным блюдом: ароматное, сытное, яркое и красивое! Впереди у нас снова череда праздников, так что сможем порадовать и немного удивить себя, своих родных и близких новым блюдом!
Чанахи- традиционное грузинское блюдо, готовится в невысоких глиняных горшочках-чанахи, которые и дали ему название. Вообще, лучше всего использовать порционные горшочки, но можно приготовить и в большом горшке (казане). Я именно так и поступила. Блюдо абсолютно нетрудоемко в приготовлении, очень сытное, т.к. сочетает в себе мясо и овощи.
Летом, когда в продаже появляются сезонные овощи, стараюсь чаще готовить из них. Баклажаны - одни из моих фаворитов. Обожаю их в любом виде! Запеченные, фаршированные, приготовленные на гриле, тушеные - вкуснотища, одним словом! Сегодня будем готовить баклажаны по итальянскому рецепту. «Баклажаны по-пармски» хороши и как самостоятельное блюдо в горячем виде, и как холодная закуска.
Как мы обычно готовим треску? Жарим в кляре, тушим, запекаем в духовке. Скучно!!! Дадим надоевшей треске второй шанс: приготовим рыбку по рецепту с романтическим названием «треска по-флорентийски». Треска получается сочной, нежной и невероятно ароматной, благодаря потрясающему соусу.
Ризотто я готовлю по рецепту Джейми Оливера. Это базовое ризотто. Добавляя по желанию грибы, артишоки, цветную капусту, морепродукты получаем совершенно новое, неповторимое ризотто. Но основа та же: ризотто «Бьянко».
Многие любители выпечки называют луковый киш просто - французский луковый пирог. Киш или quiche, как его называют во Франции - классический открытый пирог с песочным тестом и жидкой начинкой. Первоначальный рецепт придумали немцы, которые таким образом использовали остатки теста, добавляя к нему немного мяса и овощей. Французы же добавили еще один ингредиент – сыр, а также значительно разнообразили начинку. С тех пор киш стал традиционным блюдом французской кухни.
Продолжение. Начало здесь
Вы ещё не забыли о нашем путешествии в солнечную Грузию? Говорят, полное представление о стране можно получить, только отведав её кухню. Грузинская кухня пряная, ароматная, пьянящая. Но, в то же время, простая, теплая и домашняя. Одинаково вкусно и сытно вас накормят здесь и в дорогом ресторане, и в самой маленькой кафешке. А уж как поднесут!.. Но, обо всем по порядку…
Человек – наверное, самое всеядное существо на планете. Что только мы не едим: живых личинок, кузнечиков во фритюре, вареных пчел, тушеных змей, жареных тарантулов, клопов, лягушек, ящериц, летучих мышей - а что, чистый белок! И пьем вино, настоянное на змеях. Впрочем, для некоторых из нас и изысканные устрицы - то еще испытание. Но даже и эти блюда ещё не самые экзотические. Заглянем в чужие тарелки? Но предупреждаем: дегустация такой гастрономии может быть опасна для здоровья!
Пирожки и пироги, пельмени, манты, вареники – эти названия изделий из теста знакомы нам с раннего возраста. Пожалуй, это больше, чем просто вкусная еда и ароматные запахи, это символ домовитости хозяйки. Помните пословицу – «не красна изба углами, а красна пирогами».
Рецепты вышеперечисленных блюд знают в каждом доме, поэтому, начав изучать тему для сегодняшнего блога, я решила отправиться виртуально в разные страны за новыми рецептами блюд. Почему бы нам не попробовать приготовить что-то необычное и удивить таким образом своих домочадцев?
Дорогие наши УфаМамочки! Как же вы, наверное, устали от повседневной готовки!.. Завтрак, обед, ужин – каждый день по кругу. И тарелки-тарелки-тарелки… Можно устроить себе праздник с походом в ресторан или уехать в отпуск. Но к домашним делам на кухне, увы, приходится возвращаться. Но ведь в наших силах превратить эти дела в настоящий праздник?! Предлагаем вам завести добрую традицию: устраивать кулинарные путешествия и баловать своих родных национальными блюдами разных народов. Мы же, в свою очередь, обещаем подбирать для вас простые и доступные рецепты. А также знакомить с кулинарной историей разных стран. Как вам такая идея? Готовы к гастрономическим путешествиям? Тогда, поехали! Сегодня нас ждет… ФРАНЦИЯ!
Мое утро начинается с турки. Эту маленькую чашу я найду с закрытыми глазами. Есть что-то неуловимое, что рождается в процессе варки кофе – оно пробуждает все органы чувств, настраивая восприятие на нужный лад. Нагреваю медную турку, кладу в нее две ложки мелко смолотого кофе и наливаю воду. Конечно, правилами приготовления рекомендуется быть всецело в процессе, но я их нарушаю: пока кофе томится, бывает, отвлекаюсь. Ненадолго, потому как насыщенный аромат разливается по кухне, призывая обратить на его источник внимание. В этот момент добавляю щепотку ванили или пару грецких орехов – мне так нравится. И здесь уже важно не допустить кипения напитка, поймать момент образования на его поверхности легкой пенки и снять с огня турку. В этот момент я чувствую себя немного Вивьен Роше, оглядывающей свою кухню в сладком предвкушении: какой рецепт выбрать сегодня для ежедневного волшебства?
Размешиваю и оставляю настаиваться кофе. Вот и сейчас я начала писать данный топик, а на столе дозревает мой любимый эликсир пробуждения.
Тонкую фарфоровую чашку, как неизменный атрибут утреннего кофе, согреваю кипятком, который потом сливаю и вот он, момент удовольствия: кофе в чашке. И ближайшие десять минут только для себя.
Индийский хлеб приготовить очень просто - минимум компонентов, минимум времени. Получается вкусно и сытно. Но калорийно)))
На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка "Присоединиться" или "Отсоединиться". Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите